Caloo(カルー) - 深谷市西島町の口コミ 25件

深谷市西島町の口コミ(25件)

石川医院 (埼玉県深谷市)

さぁ(本人・50歳代・女性)

お父様も優しくご丁寧な方でお世話になりましたが、引き継がれた若い先生も親切でわかりやすくご説明してくださいました。相談しやすくこれからもお世話になりたいと思います。
皮膚科の先生も感じがよく、手際よく処置してくださいます。こちらで何度か処置していただきましたが、予約が取りづらいため他院に行きましたが満足いく対応をしていただけませんでした。
院内も綺麗で駐車場も広くなり通いやすいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

石川医院 (埼玉県深谷市)

ピーコックグリーン722(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が自宅のスピーカーでいたずらをして爆音で音を聞いてしまい、不安になり耳鼻科に掛かることにしました。
また、娘の耳垢取りも同時にやってもらおうと思いました。(娘の耳垢取りはヘタに自分ではやらず、いつも耳鼻科でやってもらうので、普段は掃除していません。)

こちらに掛かった経緯はセカンドオピニオンです。
他院での診察で、【耳垢はなく、軽度の中耳炎で、1ヶ月分3種類の薬を出す】と言われたのですが、
他院の診察では、それだけで本当に分かるの?と思うほど、耳の中を少ししか診てもらえず、
それに加えて、普段の生活では中耳炎の特徴に当てはまらなかったのに、1ヶ月分の薬を出されなんておかしいと思ったのです。しかも耳垢が無いなんて、普段掃除してないのに、無いはずがなかったのです。

こちらの先生は物腰が柔らかく、とても丁寧に話を聞いてくださる先生でした。
セカンドオピニオンだと伝え、他院での診察結果も踏まえ、こちらが納得するまで説明してくださり、不安を取り除いてもらえました。
診察は、耳の中に小さなカメラを入れ、一緒にモニターで
見ながら丁寧に説明してくださり、とても信頼できました。
モニターにはとても耳垢がこびりついていて、
耳垢をとってもらうと、素人目でも分かるほどとても綺麗で、中耳炎ではないと診断されました。
セカンドオピニオンの重要さを改めて感じました。
またこちらで診てもらいたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

西島歯科クリニック (埼玉県深谷市)

流兎(本人・20歳代・女性)

母のおすすめで虫歯の治療と歯の歯石のクリーニングでお世話になりました。
診察の結果を歯の絵にまとめて、今こんな状態なのでどんな治療をするのかなど現状や工程をしっかり説明していただいたので自分の歯の状況が良くわかりました。
先生の話し方も説明も丁寧だったので親身になっていただけたと感じました。
受付の方も優しく、丁寧な方ばかりだったので虫歯にはなりたくありませんが、また歯の治療でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月

(医)博医会松永歯科医院 (埼玉県深谷市)

ぱと(本人・30歳代・男性)

知り合いの紹介で虫歯治療の際に通院していました。

最初レントゲンを撮り、治療に入りますが医師の説明が論理的で分かりやすかったです。
また機材も新しくて衛生的でした。

医師の技術力が凄い!とても効率よく治療してくださりとても信頼できる医師でした。
なかなか予約が取りずらい医院であることが納得できました。
やはり、丁寧に分かりやすく治療の説明をして下さるのは患者として安心できます。

歯科衛生士の方もとても教育されており他の歯科医院の衛生士よりも技術が高いと感じました。

医師も歯科衛生士も技術が高い人が治療をしてくれるので患者の負担が軽減されていると思いました。
ここの歯科医院に通って歯医者嫌いが克服できました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

石川医院 (埼玉県深谷市)

ライラック248(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の中耳炎を他院で診ていただいていましたが、診断に関して疑問に思う点があったのと、押さえつけられて処置されるため子供が大泣きで逃げようとするのが大変で、先生が耳鼻科専門医かつ口コミが良かったこちらを受診しました。
先生がとても優しく対応してくださり、押さえつけなくても初めて泣かずに処置を受けられて、驚くと同時にとても助かりました。中耳炎に関しても丁寧に説明していただき、しっかり納得することができました。
こちらから話をしている時は、先生がパソコンに入力しながらも時々こちらを向いてくださるので、ちゃんと話を聞いていただけてるなと思えました。
受付のかたや看護師さんも優しい人ばかりで、安心して受診できる病院だと思いました。

以下気になる点などです。
〇受付では熱があるかどうかの確認のみで、検温はありませんでした。コロナの場合は申告してください的な貼り紙はありましたが、5類になったとはいえ大丈夫かな…?
〇受付での聞き取りや問診票はなかったので、伝えたいことは事前にメモに書いておくなどしたほうが、診察の際にスムーズかと思います。
〇コロナ禍以降ではめずらしく、絵本が普通に置かれています。時間つぶしができてとてもありがたかったですが、小さいお子様連れで感染症が気になるかたは、暇つぶしアイテムを持参したほうがよいかも…
〇初診の際はたまたま混んでいたのか、平日午後4時頃で1時間以上待ちました(2回目は15分程度でした)。20人分くらい座れる椅子がありますが、混んでくるとかなり圧迫感があるため、換気が気になる場合は外で待った方がいいかもしれません(玄関のドアは解放されていました)。駐車場は10台分ありますが、混んでくると停められず路駐している車もいました。
〇私が見た範囲ですが、患者さんの半分くらいが未就学児~小学生くらいのように感じました。そのため、騒がしく感じる時もありました(こちらも未就学児連れなのでありがたくもあります)。
〇外履きを脱いでスリッパに履き替えるタイプの病院です。トイレではトイレ用のスリッパに履き替えますが、小さい子だと上手く履けず素足or靴下でトイレの床に接触することになるかもです…(うちのことですが)。ちなみにオムツ替え台はトイレ内にありました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

Andy(本人・70歳代・男性)
4.5 皮膚科

黒いいぼ状のものができて痒いので、インターネットで検索したら脂漏性角化症と言うものらしく、内臓癌が原因のこともあるようなので心配になり、皮膚科を受診しました。この症状に対して、先生の状況把握が的確で診察に安心感がありました。私の場合は癌の可能性は低いとのことでしたが、ちょうどいい機会だから内科で内臓検査してもらうことにしました。内科の先生(院長)の感じも良かったし、検査部門の説明もわかりやすく、安心して検査の準備できます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団かんな会深谷メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

ローズ(本人・30歳代・女性)

2年程お世話になっています。

院長先生が有名なようですが、私は他の病院から決まった曜日に診療してくれる先生に診てもらっています。
院長先生は人気でかなり待つと思います。
一回診察してもらいましたが、優しい感じのおじいさんでした。知識ももちろん豊富です。

私の主治医は待つときは1時間以上まちますが、日によります。
診察は来た順に名前を書くので(初回は予約)一度帰らなければ行けませんが、
お昼頃に午後からの紙に名前を書いておくとスムーズに診察できるかと思います。

主治医の先生はフレンドリーな感じの先生で人によるかなぁとは思いますが、前回よりどんな感じかや、私の話を聞いてくれます。
すっごく優しいって感じではないですが。笑
聞いたことにもちゃんと答えてくれるし、否定されないので安心しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラミクタール錠100mg、炭酸リチウム錠200「ヨシトミ」、ロフラゼプ酸エチル
料金: 740円 ※自立支援受給者証 提示

医療法人社団 桜会 ふかや眼科 (埼玉県深谷市)

はなだ866(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

まぶたのけいれんが気になり、受診しました。
駅から近く、とても行きやすいです。
予約制ではありませんが、それほど長くは待ちませんでした。
院内は落ち着いた雰囲気です。

通院の度に視力検査など基本的な検査をしてくれ、丁寧だなと感じました。
看護師さんや助手の方がたくさんいるのが印象的でした。
検査もとても丁寧にしてくださり、視力など、目の状況を確認することができ、受診してよかったと思います。
先生はとても優しく、丁寧な方でした。
話をよく聞いてくれ、けいれんは睡眠不足やストレスから来るものではないか?とのことでした。
説明が的確で、信頼できる先生です。

その後、数回の通院で良くなりました。
薬局はすぐ近くにあります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年09月

k(本人・20歳代・女性)
4.0 精神科 うつ病

うつ病で病院に行きました。なかなか精神病院探すのって大変でいい所がなくて最後かなってたどり着いたのがここでした。
先生には本当にお世話になってます。
どん底にいた時救って頂きました今も通院中です
相談員さんも未来のことを考えてくださり希望が持てました
おすすめします。ただ受付の人は冷たい人しかいないです電話対応もとても悪いタメ口で上から物言ってきますイライラします。それでも先生が優しいので行く価値はあります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

石川医院 (埼玉県深谷市)

おかん(本人・20歳代・女性)

円形脱毛症が酷くなってしまったので受診しました。
円形脱毛で受診するのに抵抗がありましたが、
優しい女医さんで、相談もしやすく
混んでいたにも関わらず、とても丁寧な診察をしていただけました。
治療内容は液体窒素での治療でしたが、
迅速に、丁寧にしていただき
痛みなどもなく終わりました。
待ち合い室は少し狭いですが、
清潔感もあり受付の方の対応もとてもいいので
これからもお世話になりたいと思います。
なんでも相談できる先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

石川医院 (埼玉県深谷市)

洗心(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

去年から皮膚科が新しく加わったようで、受診しました。子供の肌荒れで受診したのですが、こちらの説明も丁寧に聞いてくれて、診断も的確でした。こちらの疑問にも分かりやすく説明してくれたのでありがたかったです。先生自身も3人のお子さんのいらっしゃるママさんなので、すごく話しやすかったです。受付の方も分かりやすく丁寧に対応してくれるので、安心しました。皮膚科は午前中のみの受付で、9時から診察が始まるのですが、8時半くらいには玄関が開くので、事前に受付が可能です。PCで予約したりができないのが少し残念です。駐車場はあまり広くないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 桜会 ふかや眼科 (埼玉県深谷市)

げん(本人・40歳代・男性)

目にゴミが入ってどうしても取れずに、痛みが我慢できなくて受診しました。待合室はそれほど広くは無いですが、きれいです。 診察の前に視力検査や眼圧?の検査など、いくつかの検査をまず受けて、それから再度呼ばれるのを待って診察となりました。 実際の診察ではお医者さんも丁寧ですぐにゴミも取ってもらって楽になりました。 最初に行った検査結果も異常は無いとの事で安心しました。全体的に丁寧でいいと思います。 薬局も出てすぐなので、助かります。ただひとつ、駐車場が少なめなのでそこはご注意を。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

頭や首がいたく受診。院長先生の担当の日のようでした。とにかく混んでました・・院長先生の診察の日はとにかく混むんだと周りの方々が教えてくれました。先生は症状をよく聞いてくれて、簡単な脳の病気でないかその場で簡単なテストなどもしてくれました。きちんと検査しないと自分でも納得できないし心配だろうから、全部調べましょうということでMRI、レントゲン、CTの検査をしてくれました。検査は待つこともなくスムーズで、検査の担当の方もテキパキしていてよかったです。検査後、すぐに結果を先生に聞くことができたのもよかったです。いまの状態をきちんとお話してくれたので安心できました。とても混んでいるのに手をぬくことなく丁寧にやさしく診察してくれる病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

ay8154(本人・30歳代・男性)

約一ヶ月前より、朝起きたときなどに仕事に行く気力が起きない、また仕事中に憂鬱になってしまう、
イライラするといった症状があったためにメンタル系の病院に通院する事を決意し、webサイトの
検索した結果によりこちらにお世話になることに決めました。

現在の精神状況や身体的な問題のヒアリングから入り、過去の経験や心理テストなどをおおよそ30分程度行った結果、不安障害という診断でした。
以前より傾向はあったが、直近で転職をしたことによってそれが全面的に出てしまったとの事。
投薬による治療をしながら勤務を続ける方向で話が進みました。
またメンタル系の薬について、副作用が強いがそれは数日で治まるという事と、その他取り扱いの注意点も教えてくれました。

初診以降も通院していますが、初診のみ予約制なのでそれ以降は行きやすいです。先生は、気さくで
聞き上手な方なので相談しやすいです。また、会社側へ提出する診断書なども丁寧・柔軟に対応して頂きました。
料金も良心的な方だと思います。
駅からも近いですし、駐車場もそれなりの台数置けます。病院から徒歩圏内にすぐ薬局があるのもとても便利で助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルボキサミン

ぴっぴ(本人・30歳代・女性)

院長先生は人気で、タイミングによってはかなり待ちますが、早い時は5分も待ちません。
月曜日、金曜日、土曜日が混みやすいです。
院長先生の優しいお顔と穏やかな口調での診察を受けるとホッとします。
薬の調整も細かくしてくれるので良いです。

知人2人は別の先生にかかっていますが、さっぱりした先生で良いと言ってたので、相性もあるかと思いますが。。。

駐車場は広くて停めやすいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

ライラック248(本人・30歳代・女性)

以前佐々木病院の別の科に何度か受診したことがあり、その時は毎回待ち時間がものすごかったのですが、今回の皮膚科受診の際はすぐに呼ばれました。
患部を見て即座に円形脱毛症と診断していただき、症状や処方する薬の説明をしていただけました。質問したことにもすぐに答えていただけましたが、シャキシャキとしてちょっと早口な先生で、こちらから何度も聞くのは少しためらわれる雰囲気でした。また、局所注射などの外科的な治療はしていないこと、自分の実感としては脱毛が急激に重症化していますが再診は1ヶ月後を指示されたことから、最初から皮膚科学会の専門医にかかったほうがよかったかな?と思いました。
悪い先生ではありませんし、待ち時間は短いですし、何か問題がある場合は検査や他の診療科に回してもらうこともできそうですし、かかりつけの皮膚科にするのは全然アリだと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

ひめこ(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

両手指の関節に湿疹ができ、市販のハンドクリームで様子を見ました改善しないため受診しました。痒みと若干の痛みがありましたが、処方していただいた軟膏を塗布したところ改善しました。
コロナ禍のため、院内に入る際には検温と消毒が必須です。
皮膚科の診察は限られた曜日しかしていないので受診される場合はホームページ等で確認してからが望ましいです。
受付の前に案内してくださる方々いたのでスムーズに受付ができました。待ち時間は大きな病院のため長かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 桜会 ふかや眼科 (埼玉県深谷市)

おかん(本人ではない・1〜3歳)

子供の目を診てもらうために受診しました。
ちょうどコロナウイルスが流行り出してからの受診でしたが、コロナウイルス対策がしっかりされていたので
とても安心できました。
具体的には、入り口でのアルコール消毒、受け付けでの検温
待ち合い室の椅子にはソーシャルディスタンスの印が付けられており、距離が取れていました。
混雑していたわりには、待ち時間も長くなくよかったです。
また、子供が愚図ってしまいましたが
受付の方が優しくしてくれました。

残念な点は、先生の説明する際の声が小さすぎて
聞きづらい事です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

はるるるる(本人・30歳代・女性)
3.5

ノロウイルスと思われる嘔吐、下痢のひどい胃腸炎による極度の脱水症状で救急車で運ばれました。
素早い処置で入院はせず、朝から夕方までの点滴、座薬処置等で改善しました。
症状が出ていなかった1歳になったばかりの子供とともに救急車に乗り込みました。とても心配でしたが、
世話ができる状態ではありませんでした。
遠方にいる親族が病院に到着するまで看護師の方々が抱っこしたりあやしてくれたり、食事、おむつ替えもして下さり本当にとても有り難かったです。
子供にうつることなく改善しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 桜会 ふかや眼科 (埼玉県深谷市)

星型のピノ(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

深谷駅から近い場所にある眼科です。人気の眼科でいつも混んでいる印象です。駐車場がすぐに満車になってしまうので、満車の時は第二駐車場などを利用しています。建物は新しくはないのですが、老舗の病院という感じで、昔から地元の方に支持されているんだろうなという印象です。土日に診察していただけるのもポイントが高いです。先生は丁寧に診てくださいます。メガネ屋さんも2階にあるので、メガネをつくる方やコンタクトレンズを頼みたい方も利用しやすくて良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月