Caloo(カルー) - 深谷市西島町の精神科の口コミ 4件

深谷市西島町の精神科の口コミ(4件)

医療法人社団かんな会深谷メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

ローズ(本人・30歳代・女性)

2年程お世話になっています。

院長先生が有名なようですが、私は他の病院から決まった曜日に診療してくれる先生に診てもらっています。
院長先生は人気でかなり待つと思います。
一回診察してもらいましたが、優しい感じのおじいさんでした。知識ももちろん豊富です。

私の主治医は待つときは1時間以上まちますが、日によります。
診察は来た順に名前を書くので(初回は予約)一度帰らなければ行けませんが、
お昼頃に午後からの紙に名前を書いておくとスムーズに診察できるかと思います。

主治医の先生はフレンドリーな感じの先生で人によるかなぁとは思いますが、前回よりどんな感じかや、私の話を聞いてくれます。
すっごく優しいって感じではないですが。笑
聞いたことにもちゃんと答えてくれるし、否定されないので安心しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラミクタール錠100mg、炭酸リチウム錠200「ヨシトミ」、ロフラゼプ酸エチル
料金: 740円 ※自立支援受給者証 提示

k(本人・20歳代・女性)
4.0 精神科 うつ病

うつ病で病院に行きました。なかなか精神病院探すのって大変でいい所がなくて最後かなってたどり着いたのがここでした。
先生には本当にお世話になってます。
どん底にいた時救って頂きました今も通院中です
相談員さんも未来のことを考えてくださり希望が持てました
おすすめします。ただ受付の人は冷たい人しかいないです電話対応もとても悪いタメ口で上から物言ってきますイライラします。それでも先生が優しいので行く価値はあります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

ay8154(本人・30歳代・男性)

約一ヶ月前より、朝起きたときなどに仕事に行く気力が起きない、また仕事中に憂鬱になってしまう、
イライラするといった症状があったためにメンタル系の病院に通院する事を決意し、webサイトの
検索した結果によりこちらにお世話になることに決めました。

現在の精神状況や身体的な問題のヒアリングから入り、過去の経験や心理テストなどをおおよそ30分程度行った結果、不安障害という診断でした。
以前より傾向はあったが、直近で転職をしたことによってそれが全面的に出てしまったとの事。
投薬による治療をしながら勤務を続ける方向で話が進みました。
またメンタル系の薬について、副作用が強いがそれは数日で治まるという事と、その他取り扱いの注意点も教えてくれました。

初診以降も通院していますが、初診のみ予約制なのでそれ以降は行きやすいです。先生は、気さくで
聞き上手な方なので相談しやすいです。また、会社側へ提出する診断書なども丁寧・柔軟に対応して頂きました。
料金も良心的な方だと思います。
駅からも近いですし、駐車場もそれなりの台数置けます。病院から徒歩圏内にすぐ薬局があるのもとても便利で助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルボキサミン

オウリアンダ859(本人・50歳代・女性)

混雑していて、初診を受けるための予約がなかなか取れません。一度行ってしまえば後は自由に行けます。
医師が複数名おり、時間や曜日によって違い、良く話を聞いてくださる医師と、ちょっと雑な感じを受ける医師もいるため、当たり外れ(?)がありますが、自分で医師は選べるため、自分に合う方が見つけられれば良いかと思います。
タイミングが悪いと待ち時間がとても長くなります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月