Caloo(カルー) - 比企郡滑川町の精神科の口コミ 4件

比企郡滑川町の精神科の口コミ(4件)

医療法人昭友会 森林公園メンタルクリニック (埼玉県比企郡滑川町)

みるく(本人ではない・60歳代・女性)

母親を連れて一緒に受診するのですが、曜日によっては、受付をしてから、お薬をもらうまでの時間がやはり長くなってしまいますが、仕方がないとは思えるような感じが良く、看護師さんや受付のかたの対応もとても良く思います。クリニックも、入りやすい印象で、精神科の特有のいきずらいかんじはなく、そこが、とても良いと思います。精神科なので、つらそうな方もいらっしゃいますが、他人事に思えない、いつ自分も心の病になるかわかりません。そう思うと、複雑な気持ちになりますが、そのときは、こちらの森林公園メンタルクリニックにお世話になると思います。くすりも、飲みやすく、ふくろに朝、昼、夜とふくろに分けて入れて頂けるので助かりますし、薬剤師さんも感じが良く、丁寧に説明して頂けるので助かります。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠10mg

雛罌粟353(本人ではない・20歳代・女性)

改善したくて、通院しました。受付と、看護師さんは感じが良いです。 治したい、改善したい、気持ちで医者に話をすると、とても面倒くさい感じの顔されます。気のせいかな、と何回か受診しましたが、親身に聞くというより、聞いてやってるというように身に受けます、改善どころが、気持ちが疲れます。 お医者さん変えても同じですかね⁇
今まで内科、耳鼻科、心療内科、歯科診療したことありますが、こんなに冷めた対応は初めてでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

バラエティ スペシオサム775(本人・20歳代・女性)

ここには発達障害専門の外来があり、知り合いからの紹介で受しん。担当は院長でしたが、あまり真剣に話をきいているかんじがしませんでした。真剣に悩んで仕事も長続きしなかったため、苦しかったです。なのですぐに転院しました。受付のかたは優しい感じで、看護師さんも優しかったです。曜日によって、患者さんの入りに差があるようでした。とても田舎です。医師は、昭和大学関係のひとが多かったように思います。カウセリングが安く受けられます。500円とかだったかな。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年09月

まに(本人・50歳代・女性)

発達障害専門の医師がいるので通っていましたが、話を遮られたり、納得いかないことに対して訴えると感情的に大声で怒鳴ります。最低最悪。こちらは社会に出ようとボロボロになっているのに症状の原因とか説明してくれません。何を言ってもお薬調整しましょう,と言うだけで、なぜ、どこが、自分の凸凹なのかとか一切説明がありません。いつまで通ってもわからないことばかりで、結局自分でネット検索とかで自分の状態を探すことになりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月