Caloo(カルー) - 春日部市の精神科の口コミ 5件

春日部市の精神科の口コミ(5件)

いわかみクリニック (埼玉県春日部市)

ヤギ(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科

私は永年に渡り、精神内科に通院し、何種類もの、抗鬱剤、精神安定剤を処方され飲み続けました。精神科の薬をは恐ろしい薬と分かり、服用をやめたら、離脱症状、後遺症に苦しみました。そのとき、漢方治療により、その症状を緩和するためにいわかみクリニックのいわかみ先生に相談し、漢方を処方され、現在も漢方を服用しています。
完全には、離脱症状、後遺症は完治していませんが、いわかみ先生処方された漢方でだいぶ回復しています。完全予約制ですが、私の話を親身に聞いてくれるとてもよい先生です。いわかみ先生に今後も診療していただきたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

岡田メンタルクリニック (埼玉県春日部市)

みろり(本人・30歳代・女性)

春日部駅から徒歩でもすぐの場所にあります。毎日先生が違うので、自分にあった先生の日に行くのが良いかと思います。初診は予約が必要ですので注意です!
オススメの先生は土曜日と月曜日の岡田院長先生です!優しくてとても話しやすい先生です。
金曜は唯一の女医さんの池田先生もいらっしゃいますので、男性はちょっとという方は金曜日が宜しいかもしれません。
小さめのビルの2階にある院内はとても静かです。混んでいる時と居ない時の差が少し激しいです。
受付の方は優しく丁寧な対応をしてくださいます!
安心して通えるメンタルクリニックさんだと思います(*´ω`*)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ20㎎
料金: ※生活保護の為免除

医療法人社団 みどり会武里病院 (埼玉県春日部市)

ayanao(本人ではない・90歳代・女性)

80代後半の母。大腿骨骨折による入院、配偶者の死亡による一人暮らしで、急速に認知症状が出てきました。本人は変わらないつもりなので、ややこしい。実家に行く度に、私は戸惑いつづけ、病院に電話で相談しました。
電話での対応にもかかわらず、職員の方も親身になって下さり、遠かったですが、伺おうと思えました。四週間ごとに次回の予約を入れての通院なので、スムーズです。
現在、91歳になり、年齢的にやむを得ないですが、毎回先生に会うと元気が出ると、本人も楽しみにしています。 薬漬けではなく、本人に一番良い方法をと考えて下さるので、とても安心です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドネペジル

医療法人 桂樹会有隣メンタルクリニック (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

小さな病院です。駐車場は、4台ほどが病院の前に止められて、それ以外は少し離れた駐車場に止めます。
薬局が併設されてありますので、便利です。

可もなく不可もなくという感じです。

病院は清潔で、落ち着いて待てる印象です。完全事前予約制です。
予約していっても待ち時間は20分ほどずれ込むことがあります。

紹介状や診断書は何日も待たせずに書いてくださいます。

先生は、ややおおざっぱと言うか、正直本当に患者を完治させたいという気持ちが伝わってこない診察です。
薬も、欲しいなら出しておきますが、という感じですね。
ある程度患者側で知識を持っておいて、これが効きそうだから、とこちらから指定して出してもらう形で過ごしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg

医療法人社団心司会 クリニックしょうわ (埼玉県春日部市)

みーみん(本人ではない・80歳代・女性)
2.0 精神科  認知症 物忘れがひどい

患者さんを第一に考えてくれる良い先生との事で、期待していましたが、母に対しての声かけなどまったくなく、馬鹿にするような発言ばかりでがっかりしました。
認知症の患者への接し方を一から勉強して下さい。
母は入所してから、どんどん出来なくなることが増え面会に行く度に、不安が増してしまいます。
クリニックだけの利用でしたら、説明も解りやすく良いと思います。
患者に対して、スタッフが全然足りません。
10人以上の、患者を一人で見ている時もあります。
見学の時には、ぜひ各フロアーを見て下さい。
デイサービスでしたら、そこそこ楽しく利用出来そうです。
入所は申し訳ないですが、おすすめ出来ません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
料金: ※老健に入所の為 まだ未定