Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の精神科の口コミ 3件

さいたま市岩槻区の精神科の口コミ(3件)

メンタルクリニック美波 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポンプ108(本人・30歳代・女性)

産後、色々なことが重なり心がふさぎ込み、眠れず涙があふれ気分がふさぎ込み
死ぬことばかり考える日々が続きました。
このままでは本当に死んでしまうのではと思い、初めてメンタルクリニックを受診しました。
とても勇気がいりました。
時間もお金も余裕がなかったので、そういう意味でも勇気を出した一歩でした。
しかし、先生は「授乳中のようですのでお薬も出せませんし、様子をみましょう」とおっしゃっただけで、何もせず初診代と診察料を支払って帰りました。
その後、何とか持ちこたえて、今では眠れるようになり、今は元気に生きておりますので、ただ単に私の症状はたいしたことがなかったのかもしれません。
でも、あの時は、絶望的な気分でいっぱいでした。
先生は物腰は柔らかですが、親身になってくれる医師ではないようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月

メンタルクリニック美波 (埼玉県さいたま市岩槻区)

アイコス019(本人・30歳代・女性)
1.5 精神科

不安な日眠れない日が続き、市販の睡眠導入剤を飲んでいましたが効き目が悪くなり、近くに精神科がないか探したところこちらの病院を見つけたので行きました。予約の電話で取ったところ空きがなく1ヶ月先になってしまい予約した日時に行きました。過去に他の病院にかかっていたこと、今までの症状を先生にお話しましたが、本当に心が安定しないのに「性格の問題ですね」と言われ、特に安定剤を貰うこともなく睡眠薬だけの処方となりました。正直、性格の問題でこんなにも不安になる事なんてあるのかななんて考えました。それだったら安定剤を飲んでる人達だって性格の問題ではないのでしょうか。初診以来この病院には行っていません。やっと見つけたと思ったのに想定外の事を言われガッカリしています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

メンタルクリニック美波 (埼玉県さいたま市岩槻区)

メモリアル(本人・20歳代・女性)
1.0 精神科

通っている病院が合わないのでほかのサイトの口コミを読んで来院しました。

初診なのに10分の診察で終わりました。
結果は検査しないとわからないけど、多分何も問題ないということでした。
症状をまとめたメモも読んでくれませんでした。
心理テストをするように言われましたがすでにやったことある検査(メモにも書いてある)だったのでやりませんでした。もう、二度と行きません。しっかりと話も聞かなければ医師は心理テストをしないと問題があるかわからないとまで言いました。メモを読めばちゃんとどんな検査を今までしてきてどんな診断名がついたかはわかるのに…。初めてメモを読まない医師に出会いました。初診の3000円を返してほしいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月