Caloo(カルー) - 加須市の精神科の口コミ 4件

加須市の精神科の口コミ(4件)

医療法人 藍生会 不動ケ丘病院 (埼玉県加須市)

露草972(本人ではない・男性)
5.0 精神科

親戚がアルコール依存症で、家族会に参加していました。
家族会の内容としては、当事者や家族同士の話合いだけではなく先生からの話もあり、ビデオなども見せてくれました。
もちろん発言は匿名でも本名でも大丈夫です。

今はわかりませんが、当時はこうしたら家族会が無料でした。無料のところはなかなかないので本当に助かりました。
もちろん、診察は丁寧です。話も親身になって聞いてくださいました。また、デイケアもあり、通うことも出来ます。

駅から送迎バスがあります。悩んでる方がいたらおすすめしたい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 藍生会 不動ケ丘病院 (埼玉県加須市)

カルタムス821(本人・30歳代・男性)

主に精神外来に関して口コミさせていただきます。

まず、病院の駐車場は広々としていて、駐輪スペースもかなり広いです。
何らかの事情で車や自転車などで来ることができない人でも、加須駅からほぼ一時間ペースで無料の送迎バスが走っています。

次に病院内ですが、光が十分に差し込み、清掃が行き届いていて清潔感があります。
トイレも広くて清潔に保たれていました。
ただ、病棟内に関しましては入ったことがないので判断つきかねます。

そして病院スタッフに関してですが、私の掛かり付け医の上妻先生はとても親身になって治療を行ってくれています。
受付の人や看護師の人、ケースワーカーの人も人当たり良く対応してくれます。

精神科の都合上、予約をいれていても診療時間が大幅にずれ込むことはありますが、これはもう割り切るしかないかと思います。

以上の点を纏めて、星四つを付けさせていただきたく思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 470円 ※自立支援医療で一割負担にしてもらっての料金です。通常ならこの三倍になります。

医療法人 藍生会 不動ケ丘病院 (埼玉県加須市)

苔桃(本人・20歳代・女性)
1.0 精神科

適応障害です。
引っ越してきてここしか病院がないので一度行きましたが二度と行きたくないです。
カウンセラーさん(?)の女性はとても優しく親身に話を聞いてくれましたが、肝心の先生からは「○○さんはそういう性格なんでしょうね。」と言われ、自傷行為がやめられないと言っても「そういう性格なんでしょ?」死にたくなってふらりと外に出てしまうと言っても「そういう性格なんでしょ?」と…
何を話しても無駄だな、と感じてしまい、今は別の病院に通ってます。
本当なら☆1もつけたくないけどカウンセラーさんはとても良い方だったので☆1です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 藍生会 不動ケ丘病院 (埼玉県加須市)

芙蓉649(本人・40歳代・男性)
1.0 精神科

診察の予約を入れた時間から1時間ほど待たされたので私がつい「予約の意味がないですね」と言ったところ、突然激昂。
「文句があるならもう来るな!」と言われました。
私は困ってしまい「それは私には治療もお薬もいらないということなんでしょうか?」と聞いたら「そんな事言ってない!嫌ならほかの病院に行けばいいんじゃないですか!」って・・・。
私はその場で泣き崩れてしまいました;;
その日は謝罪をしていつものお薬をお願いし帰宅。その後電話で次の予約時間と担当医を変更してもらいました。
心に寄り添うべき精神科医にこんな仕打ちを受けるとは思いませんでした。
出来れば病院を変えたいのですがなかなか近くに合致する診療科も無いので仕方なく同病院に通っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: