Caloo(カルー) - 深谷市柏合の口コミ 6件

深谷市柏合の口コミ(6件)

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

カーネリアン442(本人・20歳代・男性)

以前、咳が止まらなくなった時に利用しました。
院内は常に人が多いので予約をしない場合はかなりの待ち時間が発生すると思います。
スタッフの方はかなり多いです。
また予約する際の電話対応も親切だと感じました。
喘息の検査も受けられます。
自分は検査で喘息の傾向が見られなかったですが、シムビコートという薬を処方され、咳がおさまりました。
今、通院している病院で処方される薬では咳が治らないので、私的にはこの病院はかなりおすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年01月

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

Andy(本人・70歳代・男性)
4.5 内科

クリニックには、内科、循環器内科、呼吸器科があり、高脂血症なので毎月一回通院して、掛かりつけ医に診てもらっています。
医師だけでなく、事務の人たちや看護師の人たちなどスタッフがみんな親切で気持ちよく診てもらえます。
院内の防災訓練の様子や医療安全など、定期的にいろいろな研修会を開いている様子が毎月発行されるニュースレターで紹介されており、患者から見て安心感を持てます。
外来だけでなく、入院施設もそろっているようですが、個人的にはあまり情報を持っていません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クレストール錠2.5mg

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

のむ(本人・30歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 気管支喘息の疑い

喘息の疑いがあったので(自己判断)、
呼吸器専門医に診てもらいたくてネットで調べて見つけました。
詳細はホームページを見たらわかると思いますが、完全予約制だそうです。

電話をして確認をしました。
初診でも予約を取れるみたいでしたが、
かなり先の予定になりそうだったので、
予約なしで受付開始時間より少し早く来ることを勧められました。

結局、仕事が片付かずに受付開始時間を少し過ぎましたが、結果的にはスムーズに終わったと思います。

受付、医師、看護師、放射線技師、検査検査技師、薬剤師、
電話対応も含めて全てのスタッフが丁寧で笑顔のある対応でした。

ここまで嫌な思いを全くしないクリニックは初めてだったので逆に怖いくらい(笑)

診察の流れや検査の流れの説明や病状の説明なども細かく丁寧でした。

初診だったのもあり、検査は3つ。
レントゲン、呼吸NO検査、肺活量検査
これらで喘息の可能性を洗い出してもらいました。

受付をしてから会計をするまで、
全部で2時間くらいかかりましたが、
検査や診察も丁寧にしてくださって
長く待たされた感じは全くありませんでした。
もちろん、自覚症状で呼吸苦とかがあったから早めに診てもらえたのかもしれませんが。

院内に薬剤師さんがいるので、外に出なくてもお薬もらえて楽でした。

まだかかり始めなので治療効果などは分かりませんが、
まずは先生たちを信じて、
自分も頑張ってみようと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

ふにふに(本人ではない・80歳代・女性)

受付、ナース、先生、検査技師、皆さん、とても態度が良いです。
教育が行き届いていると感じました。

母のしつこいセキを治すために、呼吸器外来のある、ここに来ました。

まず、スタッフの言葉の良さに驚きました。
ということは、そうじゃない病院が多いということですよね。

みてくださった先生は、院長先生でしたご、気さくで、説明もわかりやすく、安心しました。

院内は、コンパクトで、動きやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

しーごんまみぃ(本人・30歳代・女性)

他の病院からの紹介で来院しました。
街の外れにある病院ですが、中はとても綺麗でした。
診察室は3部屋ありましたが、その日は医師が2人の勤務でした。
こちらの病院は基本的には予約制となっており、予約外の場合は合間での診察と思われます。とても長い時間待ちました。
いざ呼ばれて診察をし、検査の説明などを受けましたが、凄くわかりやすい説明でした。先生の雰囲気もとても良かったです。
検査室の方もとても感じの良い方ばかりでした。
肺機能の検査、一酸化窒素濃度の検査、レントゲン撮影を行いました。
長い時間待たされたけど、みなさんの雰囲気が良く、待たされた事が気にならなくなりました!笑
診察後にナースから吸入薬の使用方法を教わり、見本で練習もさせてくださいました。
次回は予約での来院なので、またなくてすむかなー?

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回、レルベア

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

ぴっぴ(本人・30歳代・女性)

10年前から大人の喘息を患っていて、東京の市ヶ谷の医大病院まで通っていました。
深谷で有名な呼吸器科があり、遠くからも患者さんが来ている病院と聞き近いのでこちらへ診察へ行きました。

以前の医大病院では、重度の喘息と診察され、先生にもいつも丁寧に診て頂き色々お話しながら治療を相談出来たのですが、
こちらでは、たいした事ない、むしろ喘息でもない。抗生物質飲めば咳おさまるからと処方されましたが、治まるどころかどんどん苦しくなりました。確か、喘息に抗生物質は無意味でしたよね。。。医者なのでしょうか?
結局いつもの病院に行く事になりました。

また、その後しばらく経ってからインフルエンザにかかった時に、近くで見てもらえる所が無かったので伺ったら、看護師さんがインフルエンザの疑いがあるなんて隔離しなきゃ!と私を睨みながら顔色態度変えて部屋を移動されたのも残念でした。

もちろん周りに拡散しないよう配慮だとは分かりますが、熱でふらふらしているのに露骨に嫌な顔されて余計に嫌な気持ちになりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月