Caloo(カルー) - 春日部市粕壁の口コミ 25件

春日部市粕壁の口コミ(25件)

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

renfuukai(本人・30歳代・女性)

インプラントに力を入れているようですが、虫歯の治療でお世話になっています。

院長はとても元気な方で元気にいつも挨拶してくださいます。
ほかの先生もとても親切なので、色々な相談もしやすかったです。
治療台の前にテレビもあり、ちょっとした待ち時間に見ていられるので飽きることもありません。
キッズスペースもあり子連れにはありがたいです。、待合室も割とリラックスして待っていられると思いました。
駅近なので交通の弁もよく、遠方の方もオススメです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団彩明会 春日部デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

椿719(本人ではない・5〜10歳・女性)

未就学児の子どもが反対咬合のために、矯正の相談をして通院しました。相談費用は、無料でした。まだ永久歯がなかったので、本格的な矯正ではなくムーシールドというマウスピースタイプの矯正からスタートすることになりました。
2回目に来院したときにムーシールドを装着しサイズをあわせて削ったりしてもらいました。
病院は駅前のビルにありますが、月極め駐車場のサービス券をもらえるので、無料で停められます。とてもきれいな院内で、先生も親身になって話を聞いてくれます。
キッズスペースが受付と診察室の両方にあり、子連れにとても優しい病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

いわかみクリニック (埼玉県春日部市)

ヤギ(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科

私は永年に渡り、精神内科に通院し、何種類もの、抗鬱剤、精神安定剤を処方され飲み続けました。精神科の薬をは恐ろしい薬と分かり、服用をやめたら、離脱症状、後遺症に苦しみました。そのとき、漢方治療により、その症状を緩和するためにいわかみクリニックのいわかみ先生に相談し、漢方を処方され、現在も漢方を服用しています。
完全には、離脱症状、後遺症は完治していませんが、いわかみ先生処方された漢方でだいぶ回復しています。完全予約制ですが、私の話を親身に聞いてくれるとてもよい先生です。いわかみ先生に今後も診療していただきたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

私は海外に滞在中、1本セラミッククラウンの治療が完了しないまま仮歯の状態で日本に帰国することになりました。帰国後、セラミッククラウンを入れて頂ける腕の良さそうな歯医者さんを探してこちらにやってきました。しかし、実際に診察をして頂くと、海外で入れていたのは仮歯ではなくちゃんとした歯だということが判明しました。他の日本歯科医では交換したほうがいいと薦め高い治療費を取ろうとしてきたこともあり不信になっていましたが、院長先生の丁寧なご説明のおかげで、実際には無理して治療する必要がないということがわかりました。良心的で患者のことを第一に考えてくれていると感じました。今回は治療は必要ありませんでしたが、また定期的に通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 800円 ※治療の必要性についてアドバイス頂き、実際には治療は行いませんでした
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

5.0 健康診断

会社に提出する為に健康診断を受けにいきました。

医院長先生の診察を受けました。説明しながらの診察でとてもわかりやすく、手際が良かったです。

医療設備も充実していて、希望の検査は全て受けることができました。全体的に綺麗でした。待合室にはたくさん本が置いてありました。

看護師さん、受付の方の対応も丁寧です。検査を色々と受けましたが、会計の際には内訳も教えて頂けました。

予約をする為に事前に電話もしましたが、感じが良かったです。

待ち時間は、朝イチで予約をしたので全くありませんでした。帰る頃には待合室がいっぱいになっていたので結構混むのかなと感じました。

今回は健康診断のみでしたが、具合が悪くなった際は、今度からこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

ちるちゃー(本人・30歳代・女性)

街中で広告の看板をみていて、気になっていたのでこちらに通院しました。個室で治療してくださるので周りの目も気になりません。また、先生が何名かいらっしゃるのですが、毎回同じ先生が診てくださるのが安心です。治療方法も親切丁寧に説明してくださるのがよかったです。同じ春日部駅東口に、インプラント専門の歯科もあり、実績がすごいようなので、いつかお世話になりたいなあと思います。ネット予約ができ、日曜日診療もしているので、主人にもおススメします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

歯っぴぃデンタル (埼玉県春日部市)

さつきとめい(本人・30歳代・女性)

別の歯医者さんでは何の説明もなく治療されたあげく、痛みが増してしまったためこちらで治療しました。
先生は優しく、説明もきちんとしてくれます。

前に通っていた歯医者のせいで痛みが増したと思うと伝えたら、
前の歯医者さんのことは悪く言わず、治療した隣の歯が神経まで虫歯が進行していると説明してくれました。
他の病院のことを悪く言わないところも信頼できましたし、親不知を抜くときは
うちでは難しいので、紹介状を書きますよとハッキリ言ってくれたことも信頼できると思いました。

予約していくので、待ち時間も少ないです。
人気なのか予約は若干とりにくいかもしれませんが、それでもこちらに通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

治療が早くて丁寧です。
治療部屋のすぐ隣にキッズスペースがあるので、子供連れでも大丈夫ですし、近くに居るので安心でした。
キッズスペースにはおもちゃもDVDもwiiもあるので、子供も飽きずに居られますが、治療も早いので2才の子でも飽きることなく待っていられました。
ただ、予約していても治療開始まで若干待たされることがあります。
駅前ですが、提携駐車場もあり、土日もやっているので通いやすいです。
予約がいっぱいでも、歯が痛いということで合間に予約を入れてくださいました。
他の歯医者は、それでもなかなか近日中に予約を取ることができなかったので、とても助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

うさだ(本人・40歳代・女性)

軽い虫歯(もしくは親不知に関連する痛み)で通院しました。
レントゲンを撮ると、その画像を治療場所(椅子)に付属のモニターで映しながら、時には説明の絵柄を交えて説明していただき、納得して治療を受けることができました。
また、完全予約制のためか(以前、一度飛び込みで入った際に断られたことがあります)待ち時間が非常に短いです。
駐車場は提携のコインパーキングになりますが、駅から近いので電車でも便利かと思います。
スタッフの対応は事務的ではありますが不満を抱くことはなかったです。
担当の医師はかなり若かったので、経験値という意味では不安もありましたが、治療技術の専門的なことは、録画して確かめることも出来ませんし、その後の経過に問題がないので結果的には満足しています。
院内は非常に清潔ですし、何より、先生が使い捨ての手袋を毎回取り替えて治療にあたってくださるのが大変ありがたかったです。都会では分かりませんが、この辺りの歯科では、素手で治療をして使い捨てでないタオルで拭いて次の治療をする歯科もまだ存在し、歯科治療でも出血することもあるのにと不安でした。その点でもこちらの歯科は自分にとっては大変貴重です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 8,000円 ※数回分の合計です。レントゲンを含みます。

歯っぴぃデンタル (埼玉県春日部市)

春日部市に引っ越してきて、どこの歯医者に通おうか迷っていました。
久々の歯医者だったので、徹底的に歯の状態のチェックとクリーニングをお願いしました。

歯の虫歯チェック、歯ぐきのチェックはもちろん
びっくりしたのが、歯・歯ぐきを一眼レフカメラで撮影をしてくれます。
その写真を医師と一緒に確認しながら、一本一本歯の状態を説明してくれます。
徹底的に調べてくださいとお願いしたからか、本当に徹底的に調べてくださり、
説明も解りやすく丁寧で安心しました。

大人気の歯医者の為、予約が取りづらく、予約時間に行っても待ち時間はあります。
しかし医師はしっかり説明をしてくれ、治療目的や歯の状態を教えてくれます。
衛生士さんはじめスタッフのみなさんが優しく丁寧に対応してくださいます。
少々の待ち時間は仕方ないと思います。

病院は2階建てて、1階が診療、治療
2階が歯科衛生を行っています。

院内も衛生的でとてもきれいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,000円 ※久しぶりの歯医者だったので、徹底的に検査・クリーニングして頂きました
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

歯っぴぃデンタル (埼玉県春日部市)

レモンライム(本人・30歳代・男性)

5年頃前に口の健康のためには予防が大事と言うことを知り、春日部周辺で検索したところこちらの歯医者を見つけました。

初回から歯の正しい磨き方、歯茎の健康を保つ秘訣、歯周病のメカニズムなどを丁寧に教えて頂き、そのあたりはさすが予防歯科といったところ。また、こどものための歯磨き教室など子供向けのプログラムもいくつか用意されているため、お子さんがいらっしゃる方にもオススメできます。

駐車場は広くとめられないことは無いと思います。歯ブラシやフロスなどのアイテムも幅広く販売されているため、歯科衛生士さんに進められた物をその場で購入出来るのも嬉しいとところです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

宇野クリニック (埼玉県春日部市)

ずんずん(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

インフルエンザの予防接種で子供と私と夫が利用しました。どこにもワクチンがなく困っていたらこちらの病院を友人が教えてくれました。やはりインフルエンザ予防接種なのでとても混んでいましたが順番を待ちやすくスムーズに次の場所に移動できるような工夫がされていて良かったです。看護師さんも気さくな方が多く、行きやすい病院だとおもいました。駅からも近いので利用しやすいです。次回も予防接種はこちらでお願いしたいと思える病院でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

荒谷デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

つつじ588(本人・20歳代・女性)

とても真面目そうな先生でwebページを見ても勉強熱心なのが伝わってきます。
虫歯の治療も削るだけではなく薬で治療するタイプのものもあります。薬治療はほんとに小さな虫歯のみだと思いますが、的確な処置とわかりやすい説明で安心して診てもらえます。
重めの症状の方が注意されてましたが、それくらい真面目に患者さんと向き合ってくれるということでしょう。
予約制なので待ち時間もなくスムーズに診てもらえるのがいいです。五分前くらいに来院したほうがいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団聖母会 まさえ歯科クリニック (埼玉県春日部市)

オブロンガ826(本人ではない・40歳代・女性)

発達障害を持つ息子が近所の小児歯科ではネット使用での治療でも医師から手に負えないので大学病院での麻酔治療を勧められた時に虫歯治療の度に麻酔治療の怖さの方が嫌で、当時療育を受けていた先生から支援学校の歯科校医もしている歯科として紹介されたのがこちらでした。ネットをされて大泣きで大騒ぎしてた息子でも何の拘束をされずに治療を受けることができました。障害児の治療をしてくれるところが少ないので予約をしても何時間と待つことが障害児には大変でした。それと駐車場がもっとあると有り難いです。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※地域により現在は医療費負担0で治療が受けられると思います

みーた(本人・20歳代・女性)

お世話になっております。
昔から変わらずで、急な痛みにも対応して頂きとても良心的で先生もきちんとみてくれます。
曜日によって時間も限られてますが、予約してもその時間に診てくれるのは診療時間最初のほうだけで遅くなればなるほど時間はかなりかかります。それだけ人気な先生なのでしょうが微妙な時間に入れると1日が潰れてしまうので歯医者の後に用事はあまり入れないほうがいいと思います。
先生も歯科助手さんも受付の方もいい人たちでいつも笑顔にして頂けます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 八木崎診療所 (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

当代の先生は息子さんですが、先代には学生時代にお世話になっていました。
一度地元から一人暮らしをした際の数年あいだが空いていますが、
戻った後も当代の先生にお世話になっています。

初めは先代とくらべるとどこか頼りない印象の先生だったのですが、
丁寧に毎回診察してくれる感じで説明も分かりやすく、
体の負担にならない薬の処方で治してくれる、信頼できる先生だと思います。
大体風邪や扁桃腺炎で通院することが多いのですが、
こちらの体質や申告等も事細かにカルテに記載してくれていて、
診断の参考にしてくれているんだなぁと感心しています。

特徴的なのは、昔ながらの診療所っていう雰囲気でしょうか。
カルテも昔ながらの紙のものですし、今となっては珍しいですね。

ここに通院される場合、初めは電話で当日朝に予約することをお勧めします。
最近予約の仕組みが変わったようですが、基本予約で通院している方が多いようで、
予約のシステムがいまだによくわかってません。
昔は朝から順番取りだけで病院に来て記帳するスタイルだったのですが・・・
飛び込みで行った場合、かなり待たされるはずなのでご注意を。
予約しても、目安の時間を教えてもらえるのみで結構待たされることが多いです。
それもあって待ち時間だけ、評価低めにしました。

間違いなく、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

宇野クリニック (埼玉県春日部市)

あかりんご(本人ではない)

子供の下痢。
保育園に通っており、昼間に下痢気味だったという事で、保育園の後宇野クリニックに行きました。
小児科は月曜日と木曜日の16時までですが、内科は毎日19時までやっていますので
風邪や下痢の軽い症状なら、医院長が診察し、処方箋を出してくれました。

食欲は?機嫌は?と、丁寧に話を聞いてくださいます。
症状に合わせて、処方箋を出してくれました。

にこにこ優しい男の先生で、息子は先生が大好きです。
体調が芳しくないはずなのに、先生の顔を見るとにこにこしてしまうので
「機嫌がいいね~」といつも可愛がってくれます。
夜19時まで診て頂ける病院は春日部駅周辺ではあまりないので、
風邪や軽い下痢などの場合はいつもお世話になっています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※子供医療のため自己負担はありません

宇野クリニック (埼玉県春日部市)

nagashinobu(本人・40歳代・女性)

自転車で転んで1カ月以上が経過してもまだ痛くて
こちらにかかりました。
1カ月以上たっているので、レントゲン等とる必要が
ないので、触診と問診で薬をもらいました。
余計な検査はしなくていいとうカンジがして
好感が持てました。

19時まで見てくれるのもありがたいです。

問診票がホームページから出せるので、
事前に書いていきました。
私はたくさん病気を持っていて薬を飲んでいるので、
事前に書いていくことができ、時間短縮になりました。

しばらくは薬を塗って様子を見ますが
よくならなかったらまた行ってみようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

宇野クリニック (埼玉県春日部市)

子供の下痢が良くならず、悪化。1時間に4~5回水便になったので来院しました。

春先にちょうどロタが流行るので恐らくロタかお腹の風邪でしょうとのことでした。ですが、どちらにしても特に治療薬というのがないので菌は下痢で出すしかないので、整腸剤をもらい、水分を多めにとって様子をみましょうとのことでした。

月曜日と金曜日に小児科の先生がいらっしゃり、予約で予防接種も受けられます。月・金以外でも院長先生が小児科を診ているので心配ありません。看護師さんも受付の方もとても親切で感じがいいです。ただ、駐車場がないので近所のコインパークに停めることになり、その旨を受付の方に伝えて料金を現金でもらう形になっているのが少し面倒ですが、先生が優しいので通うと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

akane(本人・30歳代・女性)

春日部駅目の前にあり、駐車場も提携しているところがあるので便利です。
先生は結構います。なので急に診てもらいたい場合など担当の先生が空いてなくても他の先生でよければ、、、と対応してくれるのがありがたいです。
キッズスペースも広々としていて子どもを預けて自分が治療することができます。
待っていた子どもには最後にくじ引きがあるので、子どもは毎回楽しみにしています!
治療してなくてもサービスがあるのは珍しいかもしれないですね。
ただ、院内はバタバタしています。
先生によるのかもしれないのですが説明もパパっとされて慌ただしく終わります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療