Caloo(カルー) - 春日部市備後東の口コミ 8件

春日部市備後東の口コミ(8件)

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

mu-san(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の症状と私たち母親の意見をしっかりと診て、聞いてくださるとても頼りになる女性の先生です。院内のロビーには整形外科とリハビリの患者さんの待ちスペースでもあるので、小児科ドア横の小児科待ちスペースは少々狭く、椅子が人でいっぱいな時もあり、そんなときは立ち待ちになってしまう事もありますが、順番がくるまで外のベンチや駐車場の車内で待つなど皆さん工夫されているようです。(ただ午前中診療なので午後にも診察したいただけたらと思うこともしばしばあります。)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

一ノ割駅から歩いて3分程度でつくお医者さんで駐車場も大きいです。
昔からある街のお医者さんで、小児科があるので昔からお世話になっています。
突然の腹痛で、伺わせてもらったときは、適切に対応していただきまして、お薬をもらってしばらくすると回復しました。前日に食べた食べ物が腐っていて、食あたりにあたってしまったようでかなりの腹痛でしたが、薬をもらってしばらく寝込んでいたら、痛みが和らいでいきました。親切な先生で頼りがいがあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ぺぇ~まま(本人・40歳代・女性)

去年の3月に急に左肩が痛み出し、そのうち治るだろうと思っていたものの日を追うごとに痛みが増して、夜も寝ることが出来ないくらいになってしまい・・・
家から近いこともあり、「一ノ割クリニック」へ行きました。

「一ノ割クリニック」は整形外科・と小児科が有り、夫婦で診察を行っています(整形外科は院長であるご主人・小児科は副院長である奥様です)
問診票記入後レントゲンを撮るのですが痛みで腕が上がるどころか服を脱ぐことも出来ず。その時、看護師の方が服を脱ぐのを手伝ってくださいました結果、俗に言う「五十肩」だったのですが院長先生がレントゲンを見せながら腕の痛みの原因・これから行う処置・リハビリについて1つ1つ丁寧に説明して下さいました。
リハビリは最初とても痛くて辛いものでしたが、先生の指示通りにおこなったこともあって、受信後2週間ほどで良くなりました。

「一ノ割クリニック」は月曜日の午前中や先生が学会などで臨時休診した次の日などは特に混んでいますが、待つことが平気な方であればお勧めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

大八木歯科医院 (埼玉県春日部市)

ピクシー576(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。
当時は歯の矯正をしました。
もともとそこまで歯並びが悪いわけではありませんでしたが、小学3年のころから始め、小学6年生で矯正を終えました。

大人になった現在は、虫歯治療を行っております。
3年ほど歯医者に行かずにいたら、かなりの虫歯になっていました。
先生は、なるべく神経は抜かないようにと、一度削り、薬をつけ、半年ほど浸透させ虫歯を減らす?という治療をしてくださっています。
深くまで削る時は麻酔を打つための麻酔もしてくださって、痛みを感じやすいと言われる、下顎の奥歯の治療も、全く痛みを感じませんでした。
でもなるべく麻酔なしで治療をしたいようです。

大八木先生は50歳くらい(だと思います)の男の先生です。あまりお喋りな方ではないですが、正確に淡々と治療をしてくださいます。ときどき、長い話もします。
歯の健康がいかに大事か語ってくださった時は、歯の治療に情熱をもっているように思いました。
子供の頃、母親が『大八木先生は怖いよ』と言っていたことがありました。私の虫歯を診て、私の母親に『子供の歯は親がしっかり面倒みなさい』と注意したそうです。
また、ある時は隣の診察台で『しっかり磨いてください』としつこく患者さんに伝えていました。

歯科助手の方は一見怖そうですが、話しかけるととても優しく、親身になってくださいます。

受付のお姉さんはとても優しくて感じが良く、笑顔で挨拶もしてくださいます。

院内には大八木先生が撮ったであろう海外の写真が、スライドショーされていて、つい見入ってしまいます。
待合室はマンガが置いてあり、子供がそれをよく読んでいます。

今時、ちゃんと患者のためを思って注意してくださる歯医者さんは、なかなかいないと思います。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

夜中にぎっくり腰で動けなくなってしまい、
翌朝までろくに寝ていない状態で仕事にも行けず、やむなく病院に。
整形外科はかかりつけの病院がなかったので困りましたが、
親がここの病院で腰痛治療しており、いい先生と聞いていたので選びました。

きれいで普通の病院としては広いと感じる病院ですが、
人気のある病院なのか、待合に患者さんがたくさんいましたね。
受付時に問診票の記入→レントゲン→先生の診察&処置という流れでしたが、
レントゲンから診察までがかなり待ちました。
まぁこれは仕方がないですね・・・

応対してくれた看護士さんは感じのいい方ばかりでしたし、
先生は明るくてはっきりとした話し方のダンディーな先生でした。
説明もわかりやすく、こちらの質問にもざっくばらんに答えてくれて
全然偉ぶるようなところもなく本当に感じのいい先生でした。

骨には異常はないらしく、先生に診察台で軽い触診を受けた後、
注射を打った後に湿布とコルセットをつけてもらいました。
触診の時に多少揉まれて「これ痛いですか?」と聞かれながらでしたが、
まったく痛くなくて、むしろ気持ちよかった感じです・・・

注射は正直びびりましたが、打たれても腰痛のほうが強くて
多少ちくっとしただけで痛みは感じませんでした。
これのおかげか、嘘のように痛みが引いてしまいましたね。

春日部にはいい整形外科がない?と思ってましたが、
いい病院を見つけられました。
ただ、人気があるのかかなり混んでいたので、
ある程度待つのは覚悟した方がいいかと思います。

先生の奥様が小児科を併設されているらしく、そちらも人気あるみたいですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ここあ(本人ではない・10歳代・女性)

娘は今中学一年生ですが、赤ちゃんの頃からこちらにお世話になっています。
首のあたりが腫れて発熱し、来院した時は心配になる私にとても親身になって対応して下さり、治るまで何度も経過を観察していただきました。
その他、発熱など風邪をひいた時もこちらでお世話になっています。
小児科の他に整形外科もあるのですが、娘が転んでおでこを深く切って来院した時も、
『女の子だから顔に傷が残らないように縫わないでおきましょう』と
手術用テープで対応して跡が残りにくくして下さったりと患者さんの事もよく考えてくれる病院です。
小児科も整形外科も、他の病院に比べて待ち時間は長いように感じます。
それでも先生方の対応などが良いので、つい駆け込んでしまうクリニックです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ちびたろろ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

ここの小児科にうちの3人娘がお世話になりました。
予防接種や風邪、インフルエンザの時
かかりつけ医だったので
利用させていただきました。
予約は比較的取りやすいです。
ただいつも人気なのか人が多いので
時間帯を考えて予約する事が大切です!
利用客が多いみたいで。

先生は1人の方ですが
ちょっと次女と長女が訳ありで
今までいくつかしていなかった予防接種があり
その事を先生に相談すると
ほんと細かく、料金や時期など
事細かに相談に乗ってくれ
話を聞いてくれて
娘達にも優しく接してくれて
いい印象でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

大八木歯科医院 (埼玉県春日部市)

ススキ(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛み始めて。

親知らずは抜く。
虫歯は治療。

治療室に呼ばれるまでの待ち時間はほとんど有りません。
結局中に入ってからは他の患者と掛け持ちで待ち時間はありますが
他の歯科に比べたら無駄な待ち時間が少なくて良いです。

普通に虫歯治療でトータル時間が20分~40分で帰って来れる感じです。

歯科助手も先生も全く愛想がありません。
大変事務的でたんたんと説明されます。
例え話が長く理屈ぽくて正直無くてもよい説明と思います。
無表情の為、感じ悪いと思う時もありますが予約時間の正確さは大変素晴らしいと思います。

先生は男性、歯科助手は全て女性で5,6人居たかと思います。
茶髪や赤い髪など今時の子というイメージで清潔感は感じません。

小さな子供が通っているのをあまり見かけません。

治療の技術はよくわかりませんが
他の歯科に行った時と比べても特にいいも悪いもないです。
歯科助手の方の技術や気遣いがイマイチで唾がたまってしまったり
指を突っ込む位置が悪くて歯茎を痛めたりがありました。

金額が他に比べて少し高く感じます。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年09月