Caloo(カルー) - 春日部市中央の口コミ 102件

春日部市中央の口コミ(102件)

医療法人 月うさぎ みやざわ耳鼻咽喉科 (埼玉県春日部市)

健康体001(本人・40歳代・女性)

院長先生が患者一人一人に寄り添ってくれる親切な方です。
初めての来院で怖がっている子供に対して
どういう治療をするのか優しく丁寧に説明してくれたり世間話で緊張を和らげてくれたり、、
子供も安心した様子でした。

病院はものすごく混んでいるので予約はマストですが
鼻水の吸引のみや薬をもらうのみの診察だったら予約なし&待ち時間短縮で診察をしてくれる配慮があります。

耳鼻咽喉系の病院では一番信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

春日部ソフィア歯科 (埼玉県春日部市)

アブリカブリ(本人・30歳代・女性)

とある病院では、親知らずを抜くのに3.4ヶ月待ちだったが、親知らずが虫歯で凄い痛くて頼んだのがここの病院でした。私は歯科恐怖症があり物凄く抵抗がありましたが、受付の人はほんわかした感じで先生も的確に説明もあって、今まで痛い思いして抜いてたり治療していた虫歯や歯ですが、人生で初めて麻酔が痛くなくて抜かれてる瞬間も痛くなかったです!歯医者が怖い人にはおすすめします!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

バナナ(本人・40歳代・女性)

腕の目立つ位置にデキモノができてしまって受診しました。
待合室は混んでいましたが待ち時間もそんなに待たずに予約時間に診てもらえました。
病状の説明と処置の方法も分かりやすく的確に説明してもらい、先生のお人柄も見た目よりはとても気さくで話しやすくて私は良かったでした。
(何より、とても説明が的確です!!)
処置中も手捌きが綺麗で処置も早く、もちろん傷も綺麗にわからないようになりました。
何件か形成外科の病院には行った事はありましたが、他の先生達とは比べものにならない程処置も上手いし早いし傷も綺麗だし、きちんと勉強され経験も積まれている先生だと思いました。
また何かあったらお願いしたい先生です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

nao311(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 呼吸器外科 肺癌

8年間の間に父が左右別々の肺癌に対して2度手術を受けました。担当先生の手術説明が丁寧でわかりやすく、手術も予定より早く終わりました。病室は1人ずつのスペースが広く、快適でした。入院中、リハビリの先生が退院まで歩行練習をしてくれるので、自宅ではどのくらい運動していいのかがわかります。また、医師、看護師、薬剤師の人達がチームで朝夕回診してくれるので心強いです。安心して退院できました。手術後の外来診察は少し待ちますが、気にならない程度でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

ずんずん(本人・40歳代・女性)

出産で利用しました。いつも丁寧に検診してくれて、胎児の小さな異常を見逃さずに再度検診してくれるなど手厚く診てくれました。おかげで無事に出産を迎えることができました。入院中もほとんどの看護師さん優しい感じなので嫌な気持ちもなく過ごせました。総合病院なのでいろんな事に対応できるのでこちらの病院を選んで正解でした。食事も悪くないです。病院もとても綺麗なので入院するには快適です。検診の日はだいぶ待ち時間があるのでそこだけ少し大変でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

さくら皮フ科 (埼玉県春日部市)

ララ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚アレルギー

混む時は大変混みますが、診察室が、6つあり、それぞれの診察室に患者を通して、看護師が聞き漏らしなく聞き込みをしてくれます。先生が診察室を回ってきてくれ、先生は座ることがありません。看護師が聞き込みをするので診察時間は短いですが、検査などもその場でしてくれ、薬も症状に合わせてこと細かに変えてくれます。2週間処方が多いです。皮膚科のお医者さんとして、とても頼れる病院です。家族ごと診察室に通して一気に診てくれることもあります。駅前徒歩0分で立地は便利です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

岡田メンタルクリニック (埼玉県春日部市)

atasinnchipapa(本人・60歳代・男性)
5.0 うつ病

私は岡田院長先生にお世話になりました。大変穏やかな先生です。何でも、受け止めてこちらの気持ちに寄り添ってくださいました。うつ病の薬物治療はSSRIを中心にオーソドックスなものだと思いますが、精神科の治療はドクターとの相性がとても大事なので、安心して治療を任せられ信頼できたことが回復にとても良い影響を与えたと思っています。
 院内は清潔感があり、受付の方々も親切丁寧な応対なので、良かったです。
 岡田先生は野田市の岡田病院の理事長ですが、土・月にこちらで臨床している姿勢にも好感が持てました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル、ソラナックス、ドグマチール

さくら皮フ科 (埼玉県春日部市)

anco(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科 乾燥

冬は特に子供たちの乾燥肌がひどく荒れてしまいます。その際に毎年通院しています。先生も看護師さんも子供の扱いが上手でわちゃわちゃあやしながら見てくれるので助かります。ガザガサを通り越し荒れてしまうのですが、強い薬から徐々に弱くしてくれたり、その後の肌のことも考えてくれたりとその都度対応がありがたいです。

駅前ですが、近くにコインパーキングがあるので車の際はいつもそこに止めています(提携駐車場はありません、いつも1時間半ほど皮膚科に滞在するのでので400円くらいかかります)

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

anco(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

人生で初親知らずを抜くことに。家の近くの歯医者から医療センターへ紹介状を書いてもらい予約をして抜きました。(予約するが混雑しているため抜くのは1ヶ月後とかでした)
周りから親知らずを抜くのはとても痛いと聞いていて、しかもはじめてのことだったので、とても緊張してしまい、麻酔の時点でドキドキが止まらなく少し気持ち悪くなってしまいましたが落ち着いてからでいいよと優しく声をかけて頂きました。抜く時もサッと1〜2分で終わった気がします。素早く終わらせて頂き助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

anco(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子たち(兄弟の)付き添いで小児科へ、救急や入院で何度もお世話になりました。
RSウイルス、肺炎、熱性けいれんです。他の病院は家で様子見てくださいと言われても、ここは水分を取れないと脱水の恐れがあったりと慎重に院内で検査してくれたり、判断をしてくれます。入院後も毎回検温があったり、点滴の際も手際よく優しく対応して下さります。兄弟揃っての入院だったため、2つのベッドを特別に繋げて下さり、一緒に寝ることができました。その際の安全面もきちんとしてくれたのでありがたかったです。大変感謝しております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダイアップ坐剤6
料金: ※子供の為

杉浦眼科 (埼玉県春日部市)

となりのトロロ(本人・40歳代・女性)

人間ドックで若干緑内障の疑いがあるので、受診。初診は待たされましたが、当日のうちに精密な検査をしていただいて、緑内障ではないことが判明し、とても安心しましました。白内障の手術で有名な医師が手術をするので、とても混んでいますが、検査器具も充実していますし、医師も複数いるし、駅から徒歩3分ほどなので、とても利用しやすいです。医師が複数いると、やはり、当然ですが、軽い症状で、検査ならば、それほど待たずにその日のうちにやってもらえるので、今後は、かかりつけにしたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

レーシー813(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 内科 狭心症、肝炎

母はもう心臓で8年くらい通院させてもらい、その中何度も入院、手術もしました。
ちょっとトラブルはありましたが、とても親切な看護師さんばかりです。
病院が移転し新しくなって(今の医療センターになってから)病室も少し広くそして綺麗になりました。
セキュリティもしっかりしており安心できます。
初診は流石に待つことが多いですが、採血がある以外は本当スムーズに全てが終わります。
採血は結果がでるまで一時間かかってしまうので…待つことになってしまいますが。
それでも院内のミニストップで時間をつぶしたりできます。
ミニストップも親切でイートインのコーナーに、ちゃんと全部の科の診察番号が順番に写し出されるテレビがあるので安心できます。
先生も不安なことはちゃんと言葉にすれば、大体の事は教えてくれます。
とても良い病院だと思います。おすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

いぶきとらのお960(本人ではない・20歳代・女性)

母の乳癌でここを知りました。
担当してくださった先生もとても丁寧な説明で看護婦さんも私たち家族の気持ちに寄り添ってくださる対応で信頼を持てました!母はステージ1で手術も無事に終わりましたが、その手術ときの先生や看護婦さんもとても感じがよくて、こんなに感じのいい病院は初めてでした。話も優しく聞いてくれました。
ここでお世話になってよかったと思っています。
母は入院中のご飯もすごく美味しかったと喜んでいます。今後も末長く安心してお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

sugorock(本人・30歳代・女性)

20歳で就職したころから生理が重く、23歳の時に卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を行い、その後子宮筋腫が見つかってからはいろいろな病院でホルモン治療をしたり、最大級の鎮痛剤を飲んだりしていましたが、この1年くらいは薬も効かなくなり、治まることがない痛みと出血量で外出もままならなくなってしまいました。
ネット検索で「子宮筋腫」「総合病院」等で探していると、この春日部市立医療センターに辿り着き、去年新しくなったことや、家から近いこともあり通ってみることに。

とにかく医療設備が整っているので、私のこの苦しさの原因もMRIのおかげで一発で明らかに!
その後の血液検査や術前に行う身体検査も、1項目数分で終わるし、すぐに結果もでるし、わずらわしいことが一切なかったです。
診察では、初診で担当になった先生が今後も続けて診てくれ、私のように手術になった場合もその先生が執刀することになるので、信頼関係も築きやすく、毎回安心して受診できました。
私の担当だった先生は、物静かな先生でしたが、質問には丁寧に答えてくれたし、こっちから聞かなくても、聞きたいと思っているであろうことを話してくれるような先生でした。
「医者としてはこうしたほうがいい」という前置きがありつつも、患者の気持ちを優先してくれ、今回の手術もいろいろな方法があったけど、最終的には「開腹で子宮摘出する」と、自分で決めました。

病棟は、外部からのセキュリティもしっかりしていて、通路も明るく開放感がありました。
産科と婦人科は同じフロアですが、「こっちから右は婦人科、左は産科」と分けられていて、個室に入る人は、産科の方がほとんどのようでした。
大部屋は4人部屋で、仕切りのカーテンはどの部屋もみんな閉めっぱなしでしたが、1人分のスペースがベッド2床分くらいあるので、広々としています。
部屋には大きな窓があり、窓側のベッドは特に明るく、仕切りのカーテンは閉めっぱなしでも、窓のカーテンを開ければ外が見え、術後の痛みや気分を紛らわすことができます。

外来や手術に対応してくれる看護師さんもそうでしたが、病棟の看護師さんには本当に親切にしてもらい、どんなときでもいつも笑顔で明るく患者さんに声掛けしている姿がとても印象的でした。
そして、とくかく施設内はどこへ行っても綺麗なので、あまり病的な気分になることもなく、気持ちよく前向きに毎日を過ごせたので、この病院を選んで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 入院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg
料金: 92,810円 ※限度額認定証利用

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

テリア(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯でお世話になりました病院です。
自分の親知らずはとても抜きにくく、神経を損傷しやすいとかで厳しかったので紹介されて治療していただきました。
予約をして待ち時間は多少ありましたが、心をおちつかせるのにはちょうどよかったです。親切丁寧でとても感じのよい先生で安心しました。とにかく腕は最高だと思いました。短時間で親知らずを抜いていただき本当に助かりました。やはり経験豊富で腕がある先生にお願いするのが一番です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

よしひろ皮ふ科 (埼玉県春日部市)

アスカ(本人・50歳代・女性)

季節の変わり目や、暑い時期になると体中の湿疹と痒みに悩まされていました。
何年にもわたって様々な皮膚科に行きましたが、どこに行っても治らず、結果的に皮膚科を何軒も渡り歩くという状態が続いているとき、知り合いから「上手だよ」と聞いて訪れたのがこちらの皮膚科でした。
小さな皮膚科ですが、とても患者さんが多く、待ち時間がかなり長いです。
通常でも1時間、長いと2時間近く順番待ちをしますが、出かけてしまって戻ってくれば順番を抜かされても間に入れてもらえるのは助かります。

先生はとても気さくな方で、とても丁寧な診察です。
これまで、きちんとした病名をいただいたことがなかったのですが、こちらの皮膚科で初めて病名を知り、それに合う飲み薬と塗り薬を処方してもらったところ、数日で改善しました。
今までの皮膚科巡りは一体なんだったんだろうと思うほどです。
完治も早ければ再発もなく、すっかり痒みも湿疹も治まってくれ、本当にこの皮膚科にきて良かったなと思っています。
まだ年に1度くらい湿疹が出る時がありますが、こちらに通院するとすぐに症状が和らいでくれるので長く通院する必要もなく、快適に過ごすことができて感謝の気持ちでいっぱいです。
わたしにとって、なくてはならない信頼のおける皮膚科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※診察料金、処方薬を合わせた料金です

春日部ソフィア歯科 (埼玉県春日部市)

紗来(本人・40歳代・女性)

過去の怖い歯医者さんへのトラウマから14年以上も歯医者さんへ行く事が出来ませんでした…
そのせいで昔治療した銀歯が外れてしまったり、サイズが合わなくなり銀歯の中で虫歯になって歯茎が腫れ激痛が出てしまったり

それでも恐怖心から歯医者さんへ行く勇気が出ず鎮痛剤を飲んでごまかしていましたがついに限界を迎え震える手で電話しました。
「痛みが強いのは辛いでしょうからすぐにいらして下さい」と優しい受付の女性の声に少しホッとして行く勇気が出ました

診察室では優しい先生が「大丈夫ですよ、痛み無いようにやりますからね」と、助手の女性も凄く優しくて「緊張しなくても大丈夫ですよ」と
でも、恐怖心は中々取れず、いざ治療へ!麻酔の注射もさほど痛くなく、治療中も常に「大丈夫ですか?もう少しですからね!少しでも痛くなったらすぐに言って下さい」と声を掛けて下さり、痛みなく終了しました!
歯石取りも昔のガリガリやられ血がたっぷり出るイメージが、ビックリするほど痛み無く終了。
銀歯が取れて欠けてしまった歯は抜く事になったのですが、これも全く痛み無く終了しました!

あまりに恐怖心が強かったので数日かけて少しずつ治療して下さいました!おかげで全ての治療を無事に終えて、今では恐怖無くメンテナンスに通っています!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

村田歯科クリニック (埼玉県春日部市)

ゆみぃ(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で歯科検診やクリーニングで通い始めた歯科医院です。
もともと厄介な親不知の抜歯をお願いして、手術の速さ正確さに感激して、自分の家族も紹介しました。
ずっとお願いしていた女医先生は帰郷なさったようで、その後は院長先生に担当していただくようになりました。
やむを得ず(交通事故で。)差し歯にしなくてはならなくなったときも、細かいところまで相談にのってくださり、安心して施術をうけることができ、今も経過は順調です。助手の方も衛生士の方も親切で丁寧な方がそろっていて、きっと院長先生の人柄の良さだと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

わたなべ歯科 (埼玉県春日部市)

ここあ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生になる娘がまだ小さかった頃、
虫歯が少し気になり近所の歯医者さんに行った所、案の定怖くて泣いて泣いて…。

そんな時に、わたなべ歯科さんを知り電話してみると、とても親身になって話を聞いて下さりました。
実際に行ってみると院内は小さな子が遊べるスペースがあり、子供をまずは遊ばせてくれました。

いきなり診察室には呼ばれず、本人が治療台に乗れるまで歯医者さんに慣らせてくれていました。治療台に乗る時もママの抱っこで座れた為、泣くこともなく楽しく治療する事が出来ました。
口の中の写真を撮ってファイルしてくれたり、詳しく優しく説明して下さり、本当に親切な歯医者さんだと感じました。

夏には院内で夏祭りをやったり、
治療が終わるとガチャガチャが出来たりと歯医者さんが嫌いなお子様も絶対に気に入るはずです^_^
ぜひ行っていただきたい歯医者さんです!

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2014年06月

村田歯科クリニック (埼玉県春日部市)

みっくみっく(本人・40歳代・女性)

耳鼻科に行ったら、これは口腔外科ですよと言われて耳鼻科の先生から紹介状を書いて貰いました。何処に行けば分からなかったのですが、耳鼻科の先生が「あてが無いなら村田歯科なら安心して紹介できますよ」ということで通院開始しました。
後日、耳鼻科の先生が電話までして下さったのを知り、感謝。

非常に丁寧で分かりやすく、レントゲンやCTスキャン?の説明とともに、抜いた後の痛みや副作用の可能性を説明され、その場合の対処まで詳細に説明を受けました。
不安な点は何でも聞いて!という先生の感じが良かった。

かなり待たされましたが、とにかくその日に診ていただいて安心しました。
口腔外科と耳鼻科の区別なんか庶民には分からないのでとても有難かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200、ロキソニン錠60mg、ボルタレン錠25mg
料金: 4,000円 ※一回目はレントゲンとCTスキャン? 後日親知らず抜いて5000円ぐらい?