Caloo(カルー) - 春日部市粕壁の歯科の口コミ 14件

春日部市粕壁の歯科の口コミ(14件)

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

renfuukai(本人・30歳代・女性)

インプラントに力を入れているようですが、虫歯の治療でお世話になっています。

院長はとても元気な方で元気にいつも挨拶してくださいます。
ほかの先生もとても親切なので、色々な相談もしやすかったです。
治療台の前にテレビもあり、ちょっとした待ち時間に見ていられるので飽きることもありません。
キッズスペースもあり子連れにはありがたいです。、待合室も割とリラックスして待っていられると思いました。
駅近なので交通の弁もよく、遠方の方もオススメです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団彩明会 春日部デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

私は海外に滞在中、1本セラミッククラウンの治療が完了しないまま仮歯の状態で日本に帰国することになりました。帰国後、セラミッククラウンを入れて頂ける腕の良さそうな歯医者さんを探してこちらにやってきました。しかし、実際に診察をして頂くと、海外で入れていたのは仮歯ではなくちゃんとした歯だということが判明しました。他の日本歯科医では交換したほうがいいと薦め高い治療費を取ろうとしてきたこともあり不信になっていましたが、院長先生の丁寧なご説明のおかげで、実際には無理して治療する必要がないということがわかりました。良心的で患者のことを第一に考えてくれていると感じました。今回は治療は必要ありませんでしたが、また定期的に通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 800円 ※治療の必要性についてアドバイス頂き、実際には治療は行いませんでした
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

ちるちゃー(本人・30歳代・女性)

街中で広告の看板をみていて、気になっていたのでこちらに通院しました。個室で治療してくださるので周りの目も気になりません。また、先生が何名かいらっしゃるのですが、毎回同じ先生が診てくださるのが安心です。治療方法も親切丁寧に説明してくださるのがよかったです。同じ春日部駅東口に、インプラント専門の歯科もあり、実績がすごいようなので、いつかお世話になりたいなあと思います。ネット予約ができ、日曜日診療もしているので、主人にもおススメします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

歯っぴぃデンタル (埼玉県春日部市)

さつきとめい(本人・30歳代・女性)

別の歯医者さんでは何の説明もなく治療されたあげく、痛みが増してしまったためこちらで治療しました。
先生は優しく、説明もきちんとしてくれます。

前に通っていた歯医者のせいで痛みが増したと思うと伝えたら、
前の歯医者さんのことは悪く言わず、治療した隣の歯が神経まで虫歯が進行していると説明してくれました。
他の病院のことを悪く言わないところも信頼できましたし、親不知を抜くときは
うちでは難しいので、紹介状を書きますよとハッキリ言ってくれたことも信頼できると思いました。

予約していくので、待ち時間も少ないです。
人気なのか予約は若干とりにくいかもしれませんが、それでもこちらに通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

治療が早くて丁寧です。
治療部屋のすぐ隣にキッズスペースがあるので、子供連れでも大丈夫ですし、近くに居るので安心でした。
キッズスペースにはおもちゃもDVDもwiiもあるので、子供も飽きずに居られますが、治療も早いので2才の子でも飽きることなく待っていられました。
ただ、予約していても治療開始まで若干待たされることがあります。
駅前ですが、提携駐車場もあり、土日もやっているので通いやすいです。
予約がいっぱいでも、歯が痛いということで合間に予約を入れてくださいました。
他の歯医者は、それでもなかなか近日中に予約を取ることができなかったので、とても助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

うさだ(本人・40歳代・女性)

軽い虫歯(もしくは親不知に関連する痛み)で通院しました。
レントゲンを撮ると、その画像を治療場所(椅子)に付属のモニターで映しながら、時には説明の絵柄を交えて説明していただき、納得して治療を受けることができました。
また、完全予約制のためか(以前、一度飛び込みで入った際に断られたことがあります)待ち時間が非常に短いです。
駐車場は提携のコインパーキングになりますが、駅から近いので電車でも便利かと思います。
スタッフの対応は事務的ではありますが不満を抱くことはなかったです。
担当の医師はかなり若かったので、経験値という意味では不安もありましたが、治療技術の専門的なことは、録画して確かめることも出来ませんし、その後の経過に問題がないので結果的には満足しています。
院内は非常に清潔ですし、何より、先生が使い捨ての手袋を毎回取り替えて治療にあたってくださるのが大変ありがたかったです。都会では分かりませんが、この辺りの歯科では、素手で治療をして使い捨てでないタオルで拭いて次の治療をする歯科もまだ存在し、歯科治療でも出血することもあるのにと不安でした。その点でもこちらの歯科は自分にとっては大変貴重です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 8,000円 ※数回分の合計です。レントゲンを含みます。

歯っぴぃデンタル (埼玉県春日部市)

春日部市に引っ越してきて、どこの歯医者に通おうか迷っていました。
久々の歯医者だったので、徹底的に歯の状態のチェックとクリーニングをお願いしました。

歯の虫歯チェック、歯ぐきのチェックはもちろん
びっくりしたのが、歯・歯ぐきを一眼レフカメラで撮影をしてくれます。
その写真を医師と一緒に確認しながら、一本一本歯の状態を説明してくれます。
徹底的に調べてくださいとお願いしたからか、本当に徹底的に調べてくださり、
説明も解りやすく丁寧で安心しました。

大人気の歯医者の為、予約が取りづらく、予約時間に行っても待ち時間はあります。
しかし医師はしっかり説明をしてくれ、治療目的や歯の状態を教えてくれます。
衛生士さんはじめスタッフのみなさんが優しく丁寧に対応してくださいます。
少々の待ち時間は仕方ないと思います。

病院は2階建てて、1階が診療、治療
2階が歯科衛生を行っています。

院内も衛生的でとてもきれいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,000円 ※久しぶりの歯医者だったので、徹底的に検査・クリーニングして頂きました
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

歯っぴぃデンタル (埼玉県春日部市)

レモンライム(本人・30歳代・男性)

5年頃前に口の健康のためには予防が大事と言うことを知り、春日部周辺で検索したところこちらの歯医者を見つけました。

初回から歯の正しい磨き方、歯茎の健康を保つ秘訣、歯周病のメカニズムなどを丁寧に教えて頂き、そのあたりはさすが予防歯科といったところ。また、こどものための歯磨き教室など子供向けのプログラムもいくつか用意されているため、お子さんがいらっしゃる方にもオススメできます。

駐車場は広くとめられないことは無いと思います。歯ブラシやフロスなどのアイテムも幅広く販売されているため、歯科衛生士さんに進められた物をその場で購入出来るのも嬉しいとところです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

荒谷デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

つつじ588(本人・20歳代・女性)

とても真面目そうな先生でwebページを見ても勉強熱心なのが伝わってきます。
虫歯の治療も削るだけではなく薬で治療するタイプのものもあります。薬治療はほんとに小さな虫歯のみだと思いますが、的確な処置とわかりやすい説明で安心して診てもらえます。
重めの症状の方が注意されてましたが、それくらい真面目に患者さんと向き合ってくれるということでしょう。
予約制なので待ち時間もなくスムーズに診てもらえるのがいいです。五分前くらいに来院したほうがいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団聖母会 まさえ歯科クリニック (埼玉県春日部市)

みーた(本人・20歳代・女性)

お世話になっております。
昔から変わらずで、急な痛みにも対応して頂きとても良心的で先生もきちんとみてくれます。
曜日によって時間も限られてますが、予約してもその時間に診てくれるのは診療時間最初のほうだけで遅くなればなるほど時間はかなりかかります。それだけ人気な先生なのでしょうが微妙な時間に入れると1日が潰れてしまうので歯医者の後に用事はあまり入れないほうがいいと思います。
先生も歯科助手さんも受付の方もいい人たちでいつも笑顔にして頂けます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

akane(本人・30歳代・女性)

春日部駅目の前にあり、駐車場も提携しているところがあるので便利です。
先生は結構います。なので急に診てもらいたい場合など担当の先生が空いてなくても他の先生でよければ、、、と対応してくれるのがありがたいです。
キッズスペースも広々としていて子どもを預けて自分が治療することができます。
待っていた子どもには最後にくじ引きがあるので、子どもは毎回楽しみにしています!
治療してなくてもサービスがあるのは珍しいかもしれないですね。
ただ、院内はバタバタしています。
先生によるのかもしれないのですが説明もパパっとされて慌ただしく終わります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

いぬねこ(本人・30歳代・女性)

春日部駅の駅前にあって、アクセスはとてもいいです。昔詰めていた詰め物が取れたので行きました。土日もやってくれていますが、土日で予約を取ろうとすると1ヶ月以上後になりました。施設はとても綺麗で、各施術する椅子にモニターがあり、合間にテレビを見れます。キッズルームにはwillやDVD、男の子を中心としたおもちゃがあります。1回目は仮の詰め物をしてくれたのですが、2日目くらいで取れました。虫歯ではなかったので染みはしなかったです。2回目の施術してから1ヶ月以上立ちますが、今のところ順調です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 2,120円 ※歯の詰め物をした時の値段です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

やぐち歯科医院 (埼玉県春日部市)

maru(本人・20歳代・女性)

私は1年程、やぐち歯科に通っていますが、診療は悪いところなど、分かりやすく説明していただけるので良いと思います。でも少し受付の方の声が大きくて毎回少し不快に感じてしまします。他の患者さんがいるところで注意やら先生からもう聞いた事を大きい声で言われるので・・・。もう一度説明していただけるのは有り難い事ですが、もう少しこっちの事も考えてくれたらなっと思います。受付の方もとても明るく元気に対応していただけるのでそこはとても良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

氷柱756(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました
毎回20分ほど待たされます。
銀歯を詰める最終日
医師が少なかったのか。すごく忙しそうで
一時間は待たされました。
助手の人が先生に
○○さん。来てます。と伝えると
あーあとで。などかなりぶっきらぼうで。
かなりやっつけで作業された気がします。
一か月たった今も
冷たいものがしみたりします。。
キッズスペースがあるのはとても助かりますが
もう少し先生を増やしたほうが良いかと。
駅前なので常に混んでいる雰囲気です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月