さいたま市見沼区風渡野の口コミ(8件)
- 埼玉県さいたま市見沼区風渡野
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
おおた歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)
初めて治療させていただいたのですがとてもいい歯医者さんです。治療前にくわしく病状について説明していただき安心して治療を受けることができました。先生もフレンドリーで優しい人でした。待合室もきれいで院内の雰囲気も良くこれからも歯のことで困ったら太田先生のところにいきたいです。今回は虫歯の治療だったのですが、とてもきれいに治していただきました。待ち時間は1時間30分くらいです。いままで4、5件の歯医者を転々と通っていたのですが、おおた歯科がいちばんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団風和会 あらい整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)
腰痛でお世話になりました。何年かぶりに診察を受けましたが、診察時間前に並び、並んでた方が「混むので診察時間前から来ないと」と言われてました。診察が始まると患者さんをてきぱきと必要な治療機材に案内されスムーズな診療がされているなと思いました。私は先生の診察から始まり、丁寧に的確な説明を受けれました。その後サポーターの付け方の説明や患部への治療を受け、その時立つのもやっという感じになってしまいましたが、周りの担当していただいた方が「ゆっくり自分のペースで大丈夫ですよ」と言っていただき気持ちが楽になりました。治療室から受付会計の所まで杖を借りて向かいました。会計の人は事務的で精算を済ませば終わりという感じでした。できれば調剤薬局まで杖を貸していただけるとか何か薬局との患者に対する連携があってもと思いました。
大宮七里眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)
待ち時間はありますが、診察自体が非常にスピーディーだと思います。
待合室で待っているとき、前の人が見えている状態になっていて、けっこう話してる内容まで聞こえるくらいです。
先生は厳しめな雰囲気で、何でもはっきり言う感じです。
子供が小児眼科専門医にかかる必要があり、紹介状を書いてもらい、当院も並行して掛かるようにと勧められましたが、遠いので今は通っていません。
しかしながら他県から患者さんがやって来るぐらい、評判が良い眼科です。
料金: - ※こども医療 |
医療法人健成会ななさと菜のはな歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)
歯科矯正での通院をしています。
【院内】
明るくとても清潔です。
手洗い場には小さなコップなどが置いてあり診察前の歯磨きができなかった人などにありがたい配慮がなされています。
受付カウンターからすぐ見える場所に可愛らしいキッズスペースもあり、お子さんのいる方も受診しやすいと思います。
長時間待った事はありませんが、読み物も用意されていて待ち時間も苦にはならなそうです。
小さな水槽にはメダカがいました。
【診察】
治療は院長先生がしてくださいます。
話しやすく優しい先生でわかりやすいアドバイスもあり、信頼して治療を受けることができます。
歯石除去などの掃除は先生であったり、衛生士さんであったりまちまちですがどの方でも丁寧にしてくださいますので終わった後にとても気持ちがいいです。
【スタッフ】
先生とスタッフとのやりとりが優しく安心していられます。
どのスタッフの方も温和で親切に接してくださいますので、気持ちよく受付から会計までを終える事ができていつも感謝しております。
歯科矯正や転院を検討している方は一度来院してみる事をオススメします!
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
とても混みますが、先生自らレントゲンを撮るし説明も治療も丁寧的確で痛みが直ぐに治まります!
薬も無理に出さないし、必ず患者の意思を大切にしてくださいます。
とても安心しておまかせ出来ます。
他のスタッフさんも親切です。
電気治療の台数もそこそこあるので、
リハビリだけならそれほど待ちません。
高年齢の患者さんが多いですが、スタッフの方々はとても親切な対応をされてます。
会計の方はそっけ無さ過ぎる方もいますが、とにかく先生が良いと感じます!
料金: 1,000円 ※だいたいの金額 |
大宮七里眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)
お盆休みにプチ旅行中だったのですが、
目蓋に痒みと赤みが出てしまい
急遽来院させて頂きました(*_*)
大宮から電車で十分→徒歩5分程で到着。
駅前なのに駐車場も60台ほど?あるようで安心です。
お盆休みなので、なかなか開いている病院がない中、
こちらは通常通り営業されていたのでとても助かりました。
急だったので予約するまもなくそのまま受付でしたが、
快く迎えてくださいました(^ω^)
目蓋だったので皮膚科に行こうか迷ったのですが
ベテランの先生がささっと対応してくださいました。
- 埼玉県さいたま市見沼区風渡野
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)