Caloo(カルー) - さいたま市見沼区東門前の口コミ 6件

さいたま市見沼区東門前の口コミ(6件)

たかむらクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

くりま(本人・40歳代・男性)
5.0

仕事のストレスなのか、胃が定期的に痛くなり痛み止めで誤魔化したりしてましたが、不安があったので診察に行きました。
年配のニコニコした、柔らかい雰囲気の先生でしたので、緊張もせず対応できました。
当初は胃が荒れているとの話でしたが、話をしていくうちに時間があるなら内視鏡をやりますか?との話。やれるならと内視鏡検査を依頼して、カメラを飲みましたが、やはり苦しいのは苦しいです。
でも、潰瘍がありキチンと治療ができました。良性で良かったです。
あの一言がなければしてなかったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 風凛香つばさクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

くりま(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

昨年、会社の健康診断で再検査になり、ピロリ菌が、との事で、診察を、受けました。
年齢もありいろいろ不安になりましたので、診察を受ける事にしました。
症状を説明すると、すぐに先生が答えてくれて、まずは安心したのが先でした。
処方箋が出て薬飲んでしばらくしてから、再度診察との事で、無事にピロリ菌の除去に成功しました。
結果的にはそんなに心配する事ではなかったのかも知れませんが、私としては診察時に安心させてくれた事がとても大きかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

ヒビスクス311(本人・30歳代・女性)

歯石がたまり、歯科にお世話になりました。
こことは違う歯科に行った時は、歯石とりで口の中は出血し、唇が切れて大変嫌な思いをしたので、歯医者に行くのは躊躇しましたが、知人の薦めでこちらへ行きました。
女医さんは初めてでしたがとても優しく、前に嫌な思いをした旨も聞いてくださいました。歯石はきれいにとれ今回口が切れることもありませんでした!院内も清潔でよかったです。混んでいるようでしたが、人気があるのも納得でした。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

山田歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ゆっぴー(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく先生やスタッフの方みんなが子供に優しくて虫歯の治療のときに子供が暴れて泣いてしまったりしたら、無理に 診察せずにキッズスペースで 遊んで帰ったこともありました。
子供が病院に慣れるようにと 気づかっていただけるので親としてはありがたいです。安心して通ってます。

現在6歳になる息子が1歳半健診からずっと通い続けてます。

今では先生が好きで褒められるのが嬉しいようで 定期的に健診してもらってます。
歯磨きをするの大事だということがとても良くわかったようです。

主人が虫歯になったときに息子が山田歯科に行こうよと誘い親子で一緒に通っています。

子供が1人で座れない時期はママが抱っこして 診察台に乗りますがそれも数回で終わりました。
丁寧に治療をすすめてくれるので子供は安心するんだと思います。

完全予約制なので待たされることはないです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年03月

みやび歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ムカムカ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の3歳児検診で行きました。

虫歯が無いかの確認ときちんと歯磨きが出来てるか?歯磨きの仕方などを教えてくれました。子供が歯磨きを嫌がらないような磨き方を教えてくれます。
検診が終わった後に、フッソを塗ってくれます。

先生と歯科助士の方共にやさしく丁寧に対応してくれます。
歯の状況をわかりやすい図で教えてくれて、検診が終わったらシールとハブラシをくれました。
予約していったのでほとんど待たずに、検診してもらえてよかったです。
子供が遊べるスペースも小さいですがあります。
歯医者って怖いイメージがありますが、ここの先生は優しくして、治療の痛みもあんまり無いので、この歯医者には嫌なイメージはありません。
他の歯医者に行く気にはなれず、家族全員お世話になってます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月

たかむらクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

みまま(本人・20歳代・女性)

悪寒、節々の痛み、高熱、で受診しました。受付で高熱と伝えるとすぐに体温を測るように言われ、離れた椅子に案内してくださって、待ってる人がたくさんいるなか少々早めに呼んで頂けたと思います。インフルエンザと思い隔離してくださったんだと思いますがこちらも高熱で辛い中座る席を確保して頂けてほんとに助かりました。インフルエンザの検査は陰性でしたが熱が上がってすぐだと出ないこともあると言う事やお薬の説明も丁寧にしてくださりまた利用したい病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月