Caloo(カルー) - さいたま市見沼区大和田町の口コミ 38件

さいたま市見沼区大和田町の口コミ(38件)

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

気管支喘息を発症し6年ほど通っています。
先生はとても物腰柔らかく、患者の話をよく聞いてくださいます。

検査もすぐにしてくださり、割とスムーズに診察をしてくださる印象です。
薬も症状が軽くなれば段階的に減らしてくださり、私の喘息も発症当初より生活に支障が出ないほど回復しました。

内科も見てくださるため、風邪を引いた際や、最近では新型コロナワクチンも打っていただきました。

アクセスは東武野田線(東部アーバンパークライン)の大和田駅から徒歩5分の場所にあります。WEBで予約できるシステムもあるため、事前にネットで受け付けを済ませればクリニックで待たずにスムーズに見てもらえますよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー112吸入

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ピジョンブラッド080(本人・30歳代・女性)

喘息でお世話になっています。
症状や薬のメリット・デメリットを考慮しながら、治療方法を提案してくださります。
こちらが質問した際にも細かな説明を交えた回答があったので安心感があります。

そのため一人一人の診察にかかる時間が長い印象ですが、予約システムがあるので診察までの待ち時間に関してはあまり気になりません。

大和田駅からも比較的近いのでアクセスも良く通いやすいです。
院内もログハウスのような温かい雰囲気で居心地が良いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

くりま(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

季節の変わり目に症状がらよくでるので、定期的にいく病院の一つです。毎年の様に時期になると行きますが、その症状の他にも色々気にしてくれるので、全く皮膚科とは関係ない目が赤いから眼科紹介するとか、内科にかかるならとか紹介してもらいました。
あまり他の医者を紹介される事はないので、最初は疑心暗鬼でしたが、純粋に紹介してくれているだけなのがとても安心できました。
皮膚もきちんと治りおかげさまでした。
またお世話になると思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

たこうま(本人・60歳代・女性)
5.0

五十肩のような症状で接骨院に通っていましたが、症状が酷くなり、整形外科を数件受診するも良くならないため、知人の紹介によりこちらの病院へ受診するに至りました。
当日は、日曜日で混んでいましたが、先生の的確なご指示でレントゲン撮影とその結果説明、当日中にリハビリを受けることができて、とても助かりました。
スタッフの皆様もとても親切です。特に2階の物理療法の先生は、丁寧な施術で患者さんの心に寄り添ってくれます。
お陰様で、今では首も回るようになり、肩や背中の痛みも消え、大変感謝しています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

☆トイレに自動手洗い器、除菌クリーナー、使い捨てのペーパータオル等を設置していただければ嬉しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ネルンボ984(本人・20歳代・男性)

蓮田病院で東京女子医科大学から来ている先生にレントゲンとMRIを取って貰い足首を診察して貰った。そこでは骨には異常なし、靭帯が少し傷ついていると診察して頂いた。
しかし、明らかに腫れ具合と痛みが尋常では無く、見せて頂いたレントゲンにも骨折のような傷が見えた。

そのため、整形外科を何軒か周り、埼玉県内でMRIを置いていて、信頼できる病院を教えて頂いた。その中で一番回答が多かった大和田整形外科で診察して頂いた。
結果、骨折二箇所(1箇所は分かりにくい、もう一箇所は素人が見ても明らかに分かる)と靭帯を損傷していた。
前述の病院での治療方法も間違っており、治療内容を詳しく説明して貰えた。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サンタナ(本人・30歳代・男性)

夜間の時間に行ったのですが、診察時間が10分ほど過ぎていましたが、辛いことを伝えると親切に見ていただきました。
先生の話し方は優しくて、薬と対応について話をしていただきすぐに良くなりました。
病院も綺麗で衛生的です。診察時間も早く、問診から丁寧でした!
小児から大人まで対応していただけますし、夜の時間も多少行なっているので仕事の後にも行くことができるので大変便利でした。
駐車場が狭いことが難点ですがそれを除けば良い病院だなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤 気管支拡張剤

小野田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

藍494(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種は家から違いということもあり小野田さんでお願いしています。
待ち時間は日と時間帯によるのですが、平日の連休明けとなると混雑しており、予約をしていても40分ほど待ちました。午後の時間帯には行ったことがないのですが、今まで何回か行った中では平日12時頃が一番空いていたように感じます。
受付の方もちょっとだけ子供に関する雑談をしてくださったり、とても感じがいいです。因みに子供の診察だと、帰り際に頑張ったご褒美としておもちゃが貰えます。
先生も看護師さんも診察、予防接種中子供に優しく話しかけて下さり小児専門のようでした。
院内の雰囲気も良く院内スタッフ皆さんがとても優しく、私自身も体調を崩したらお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人樹栄会アクア歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サーモンピンク102(本人・50歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。
家族全員こちらの歯科クリニックにお世話になっています。ご夫婦でやられている病院ですが院長先生、副院長先生共にかなりの腕をおもちだと思います!
今回矯正の為に親知らず下2本を抜いてもらいました。痛いのが無理なので最初にその旨を伝えました。快く引き受けてくれて、麻酔を打つ前の局所麻酔も丁寧にやってもらえたので麻酔の針も全くいたくありませんでした。もちろん抜歯も痛みの感覚はなく痛い思いをせずに抜くことができました。下の2本抜きましたがどちらも腫れたり傷が化膿するようなことはありませんでした。やはりなにより痛くないように丁寧にやっていただけたのがうれしかったです。
また治療でお世話になると思います。
人気病院なので早めに予約をとることをお勧めします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月

こうき(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在7歳の娘が3歳の頃からずっとお世話になっている病院です。
駅のすぐ近くで、10台くらいとめられる駐車場もあり便利です。

病院内は新しく綺麗で、子供が遊べる待合室になっています。
個室となっており、治療の間は好きなDVDを見ることができるので、
子供が画面にくぎ付けになっている間に治療が終わります(笑)

スタッフの方も先生もとても優しく、説明も丁寧です。
「気になることや心配なことなどないですか?」と聞いてくれますし、
ほんとうに親切にしてくれます。

治療方法なども、本人(子供)にも聞いてくれてて、
虫歯になっても基本的には痛くないように治療してくれます。

治療が終わると、入り口にあるガチャガチャが1回できます。
あと、希望する子供にはポラロイドで写真を撮って、
次の治療の時に綺麗にデコレーションして渡してくれます。

私が子供の時は行くのがイヤでしょうがなかった歯医者ですが、
今はこんな素晴らしい歯医者さんがあって、子供は幸せだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

止まらない咳が半月以上続き、こちらの先生は呼吸器専門医とアレルギー専門医を両方持った先生ということで受診しました。またさいたま市内では数少ない呼気NO検査ができるというのも受診理由のひとつでした。呼気NO検査および肺活量や呼吸スピードの数値で気管支ぜんそくとの診断を受けて治療開始しました。
やはり呼吸器内科とアレルギー両方の専門医持っているということで喘息に関しては安心して治療を任せられる安心感があります。説明もわかりやすく、リスクなどの説明も丁寧です。1人に時間をかけてゆっくり診察をしてくれます。
 そのため、待ち時間は毎回かなり長く1時間を超えることも少なくありません。子どもは対象にしていないため子どものおもちゃやキッズスペースなどもなく、赤ちゃん連れで受診すると毎回待つのが大変なのですが、子どもが愚図ったら看護婦さんたちが居場所を確保してくれたり、検査の間は遊び相手をしてくれたりします。
木のぬくもりあふれる院内や、緑を沢山とりいれた外観も気に入っているひとつです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコート

カナヤデンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

若草441(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のフッ素塗布を目的に来院しました。受付の人も衛生士さんも子供に慣れてるのかとても優しくしていただきました。かなり抵抗して泣き続けていたのに優しい声でお話して頂きながら素早く塗ってもらいました。スタッフが他の患者さんとの接し方を見ても丁寧でしっかりした対応でした。また、キッズスペースがあり、完全にオープンではなく囲われているので人の目をそこまで気にする事なく子供を自由にしてあげられる点が良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

うま(本人・50歳代・女性)

喘息のセカンドオピニオンで初めて診察に訪れましたが、前の病院で説明してもらえなかったことを丁寧に説明してもらえました。特に看護師さんが事前に細かく聞き取りをしてくれて、不安を解消してくれたのが印象的でした。医師も必要な情報を聞き取り、検査データに基づいて、今後の治療見込みを納得いくまで説明してくれました。喘息は病院と長いお付き合いになるので、信頼できる病院と出会えてよかったです。1つ難を言えば、医師が丁寧で、待ち時間が三時間以上かかること。それが満点でない理由です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

藍494(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み出した為、近所にあるさくら歯科クリニックに通院しました。
院内は清潔で、キッズスペースもあり子連れの患者にも待ちやすいと思いましたが、予約したためか殆ど待つこともなくすんなり診察になりました。
先生は女性の方で優しくお話ししてくださり診察の結果、抜歯になったのですが、人一倍痛がりなことを伝えると丁寧に説明をしてくれ、抜歯の日当日も気持ちが落ち着くのを待ってくれたので安心して抜歯に臨むことができました。
ただ、歯科助手の方がみなさん明るく感じも良かったのですが一人だけあまり感じの良くない方がいたのでマイナス0.5で。

今後もまた何か歯痛など起こってしまった時にはぜひお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大和田旭歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ヨッシー(本人・40歳代・男性)

先生はひとりのようです。
痛くはなかったのですが食事で歯に食べ物がひっかかるのが気になって診察に行ったのが始まりです。
レントゲン等の検査の結果虫歯であり即治療が必要のようでした。
しかも虫歯が結構深く何度かに分けての治療になりました。
完全予約制は大抵の歯医者さんでやっているかと思いますがこちらも同様です。
ただ予約時間に行って長く待ったことは記憶にありません。
数分遅れで呼ばれることが多かったです。
またその日その日でしっかり治療していただき、これで大丈夫だろうとなればすぐに通うのが終わりになります。
他の歯科医さんではダラダラといつまでも終わらない印象があったのですごく短期間で治療を終わらせてくれたと感じました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ホットチョコ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

水虫がよく治ると評判が良かったので受診してみました。
待ち合い室はとても混んでいました。診察までは一時間位待つことが多かったです。

先生は水虫について、家族にうつさないために、など説明をしてくれました。病院で調合しているクリームを処方されました。
これがかなり効き目があり、あっという間に症状はなくなりました。

しかし症状がなくなっても水虫は消えていないとのことでしばらく薬は続けました。

評判が良いだけあって、やはり薬は効くと思います。
知人も他の病院で治療したときより早く治ったと言っていました。

そのせいかいつも混んでいるのが難点です。待ち合い室があまり広くなく、お子さんも多いので結構がやがやしています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年01月

小野田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

けいめぐ(本人ではない・70歳代・男性)

叔父がホームに入居する事になったのでホーム近くのこちらのクリニックさんを紹介して頂きまして診察してもらいました。初めて行ったその日に行政に出す書類を無理言って書いて頂きました。嫌な顔せずに優しい言葉でテキパキとしてくださいました。午後に行きましたが患者さんが結構いました。受付の方も感じのいい方ばかりで明るく綺麗なクリニックでした。駐車場も10台は停められるくらいあり、入り口もスロープがあるので車椅子でも行きやすいです。良いクリニックを紹介して頂き本当に感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: 940円 ※薬代は別。

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

白090(本人・40歳代・女性)

腰痛で通っています。若い院長先生なのですが、話し方やアドバイスの仕方も優しく、細かい事を質問しても全く嫌な顔をしません。別の階で電気を当ててもらいマッサージをしてから帰るのですが、電気が効いているのかいないのか…よく分からないのが正直な所。理学療法士の方は真面目な方が多く、しっかり指導してくれます。ただ、おしゃべりが止まらない方に当たってしまうと疲れます。残念なのは、1階の受付の女性。威圧的で面倒くさそうに対応される方がいます。
総合的には良い病院かと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

みまま(本人・20歳代・女性)

唇に水泡が出来て、腫れてきたので口唇ヘルペスかなと思い受診しました。以前も同じ症状になり他の病院を受診したことがあったので最近はドラッグストアで口唇ヘルペスの薬を買って年に数回しのいでいたのですが、治りが悪いのでもっと早く治す方法がないか相談すると飲み薬も出してくださいました。今までは薬を塗っても1週間~2週間弱かかっていたのが、なりそうな時に飲むと酷くならずすぐ快方に向かってなぜもっと早く受診しなかったんだろうと思います。先生に見てもらえてほんとに良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

若草441(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の歯科健診で、初めてこちらに伺いました。たまたまかもしれませんがその日は待ち人数がいなくてすぐに呼ばれました。空いてたので逆に心配だったのですが、先生はとても優しく子供に接してくれて、子供が泣いてしまわないうちにすぐに見てくれました。子供もあっという間で、何が起こったのか分からない顔をしていました。小さいですがキッズスペースもあって、不便なく過ごせました。あとから地元の知り合いにも聞いてみましたが、割と評判はいいようです。駐車場が狭いのが難点です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

tmar(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹を診ていただいてます。先生は子どもに慣れている感じで息子にも優しく声を掛けてくださり、少し人見知り気味の息子もニコニコ笑うほどでした。一緒にいらっしゃる看護師さんも優しいです。診察も5分ほどで終わります。しかし待ち時間がとっても長いです。受付開始時間にはもう待合室の椅子は埋まっています。1時間〜2時間は平気で待つので子どもは辛いのではないでしょうか…。待合室は2階と3階に分かれており、診察室は2階なので子どもが我慢を迎える前に人がほぼいない3階で待たせて頂こうと受付に声をかけるとすごい無愛想に返事をしてくださいます。受付も会計も本当に無愛想です。威圧的で怖いのであまり声を掛けたくありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月