Caloo(カルー) - さいたま市見沼区風渡野の整形外科の口コミ 2件

さいたま市見沼区風渡野の整形外科の口コミ(2件)

医療法人社団風和会 あらい整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

へちま(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 ギックリ腰

腰痛でお世話になりました。何年かぶりに診察を受けましたが、診察時間前に並び、並んでた方が「混むので診察時間前から来ないと」と言われてました。診察が始まると患者さんをてきぱきと必要な治療機材に案内されスムーズな診療がされているなと思いました。私は先生の診察から始まり、丁寧に的確な説明を受けれました。その後サポーターの付け方の説明や患部への治療を受け、その時立つのもやっという感じになってしまいましたが、周りの担当していただいた方が「ゆっくり自分のペースで大丈夫ですよ」と言っていただき気持ちが楽になりました。治療室から受付会計の所まで杖を借りて向かいました。会計の人は事務的で精算を済ませば終わりという感じでした。できれば調剤薬局まで杖を貸していただけるとか何か薬局との患者に対する連携があってもと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

せんべい大好き(本人・60歳代・女性)
4.0 整形外科 膝痛

とても混みますが、先生自らレントゲンを撮るし説明も治療も丁寧的確で痛みが直ぐに治まります!
薬も無理に出さないし、必ず患者の意思を大切にしてくださいます。
とても安心しておまかせ出来ます。
他のスタッフさんも親切です。
電気治療の台数もそこそこあるので、
リハビリだけならそれほど待ちません。
高年齢の患者さんが多いですが、スタッフの方々はとても親切な対応をされてます。
会計の方はそっけ無さ過ぎる方もいますが、とにかく先生が良いと感じます!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,000円 ※だいたいの金額