Caloo(カルー) - さいたま市見沼区東宮下の整形外科の口コミ 6件

さいたま市見沼区東宮下の整形外科の口コミ(6件)

5.0 整形外科 脛骨遠位端骨折 けが

バイク転倒により脛骨遠位端骨折をし運び込まれました。
ねじれ骨折だったため、手術では長いプレートと16本のスクリューを入れました。
完璧に固定されており、早くにリハビリに入れました。
記念病院は市内でも有数のリハビリ施設があり、他院から転院されてくる方もいました。
松葉杖の練習は大変でしたが親身に付き添って下さいました。

抜釘するなら1年後ということで、その時の状態次第ということでした。
1年後には骨は完全に癒合しており走れる状態だったのですが、捻ったりすると痛みがあったので、抜釘することにしました。
16本ものスクリューが入っていたので心配でしたが、綺麗に除去して頂けました。
抜釘手術後4ヶ月になりますが、痛みも消え快適です。

骨折後の固定手術とリハビリ、そして抜釘手術が完璧だったおかげで、普通に歩けるようになりました。
記念病院に掛かって良かったと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 抗生物質

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

mama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの肩が外れてしまい整形外科を受診

診断は、肩の脱臼、すぐにはめてくれた。

夜間救急で連絡した際から丁寧な対応、病院に着いたら最初は、守衛さんが、優しく下の子どもの手を引いてくれ案内してくれたし、事務の方の対応も良かった。
先生、看護師さんも子どもに対しても丁寧で優しかった。
夜間帯なのにとても皆さんが親切でびっくりした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年05月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

浦和座(本人ではない・70歳代・男性)

父親がバイクで転倒し こちらに搬送されました
事故は日曜日だったので受け入れてくださる病院がなかなか見つからなかったそうですが自宅からは遠いのですが受け入れてくださり良かったです
レントゲン撮影の結果だと大腿骨の骨折で
翌日に手術をしてくださりました
ギブス固定では無く手術をしたので思っていたよりも回復が早く驚きました
歩行訓練のリハビリーも熱心にやって頂いたお陰で一ヶ月ほどで退院することができました
リハビリーは評判が良いみたいで脳血管障害で麻痺が出てしまった方も通院していて
皆様いい結果が出ています

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ぽっぽこ(本人・30歳代・男性)

腰痛で行きましたが、普通の病院でした。

でも、超素早く5枚ぐらいレントゲンを取りました。

先生はいい感じです。

受付スタッフも、イジワルじゃないです。

特に悪いところは有りません。

いい所は、駐車場に停めやすいことと、周りに薬局がたくさんあるところです。

患者層は、ご年配の方が多かったです。整形外科だから多いのは当然です。

病院の中は結構清潔ですが、建物自体古いので、見た感じの清潔感はありません。(ばい菌がいっぱいとか、ホコリが溜まってるとかではないです)

私が初めて知ったのは、仕事中に腰痛になった場合、普通の保険証は使えなくって、労災保険を使うという事です。

腰痛って治らんのですよね。

そんなの知らんわい!!!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

冥王星497(本人・30歳代・男性)

腕の痛みで意識を失いそうになりながらもさいたま記念病院へ
おそらく整形外科なので事前にネットで曜日の確認と午後診療の確認をした。

なんとか病院に着いて、もしかしたら整形外科でなく神経系かもしれないから
一応受付のおばさんに聞いてみると
「さぁ、よくわからないけど、整形じゃない?」
と。
ここでなんか違和感を感じたけど、痛みでそれどころじゃない。

腕があがらなくて、痛みがひどいんです。
と伝えると
「整形なら今日やってないから。他にも病院いっぱいあるんで」
と。
さっさと帰りなさいよ感が半端ない。

この病院で働いているという意識がないんだなと。
受付を単なる作業だと勘違いしてる。

他の人の評価にもあったが、おそらくこの病院は医師はしっかりしている。
しかし、医師でも看護師でもない、事務系の人の対応があまりにもずさん。
自分が病院に勤務しているという意識がない。

医師、看護師の方には申し訳ないですが、そこまで行く気にならなくさせている
受付に対する評価です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ウォーターメロン907(本人・40歳代・男性)

入院の為に検査をした時は別の科が先だと検査途中で移動させられ、急ぎでない検査は後でとなるが1週間経っても検査の日程すら出ない。ちょっと待ってがちょっとではない病院です。
各科や看護師との連係が悪いのか、直前になって別の検査に引っ張られる事が一度ではないのでいつ呼ばれても良い様に覚悟が必要です。
入院中は食事前にお茶を持って来てくれるが、30分以上前の為に食事の時には冷たいお茶になってしまう。食後の薬が中々持って来ない等、不手際が目立つ印象でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: