Caloo(カルー) - さいたま市見沼区大和田町の整形外科の口コミ 6件

さいたま市見沼区大和田町の整形外科の口コミ(6件)

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ネルンボ984(本人・20歳代・男性)

蓮田病院で東京女子医科大学から来ている先生にレントゲンとMRIを取って貰い足首を診察して貰った。そこでは骨には異常なし、靭帯が少し傷ついていると診察して頂いた。
しかし、明らかに腫れ具合と痛みが尋常では無く、見せて頂いたレントゲンにも骨折のような傷が見えた。

そのため、整形外科を何軒か周り、埼玉県内でMRIを置いていて、信頼できる病院を教えて頂いた。その中で一番回答が多かった大和田整形外科で診察して頂いた。
結果、骨折二箇所(1箇所は分かりにくい、もう一箇所は素人が見ても明らかに分かる)と靭帯を損傷していた。
前述の病院での治療方法も間違っており、治療内容を詳しく説明して貰えた。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

白090(本人・40歳代・女性)

腰痛で通っています。若い院長先生なのですが、話し方やアドバイスの仕方も優しく、細かい事を質問しても全く嫌な顔をしません。別の階で電気を当ててもらいマッサージをしてから帰るのですが、電気が効いているのかいないのか…よく分からないのが正直な所。理学療法士の方は真面目な方が多く、しっかり指導してくれます。ただ、おしゃべりが止まらない方に当たってしまうと疲れます。残念なのは、1階の受付の女性。威圧的で面倒くさそうに対応される方がいます。
総合的には良い病院かと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ちろちゃん(本人・40歳代・女性)

膝の痛みがあり、病院を探していましたが、評判を聞き初めて初診して頂きました。先生も、丁寧に話を聞いて下さり、治療方法にも、自分の希望通りに、そって頂き、また、リハビリの案内も、丁寧な対応を、して頂き、その日にリハビリも出来て、先生によるお話、リハビリで、その日には痛みに、改善させ、またリハビリを続けて通院いたいと思いました。ありがとうございました。
ただ、レントゲンを撮る際に、とても不愉快でした。
とても感じが、悪く、終わったとたんマニュアル的な話を終え靴を履く前に、バタンとドアを閉めていました。
正直、昔から病院には、お世話になってきましたが、こういう対応の仕方をする方もいるんだなと、初めて知りました。
マニュアル通りやればいい、間違えてはいないと思いますが、他の先生方が、親切だったので、投稿させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

蜥蜴890(本人・40歳代・女性)

こちらはリハビリも熱心でリハビリ室の理学療法士の方は良いのですが…受付や診察の手順が判りにくいです。初診であっても受診方法の詳しい説明をしてくれずレントゲンやMRI、リハビリ等色々と回されますがその科によって受付方法が全て違います。受付に名前を書かなきゃいけないとか、ここは待っているだけとか。狭いビル内を移動するのも一苦労。しかも整形外科なのでお年寄りや足の不自由な方も多く車椅子の移動も狭い廊下で大変そう。エレベーターもありますが踊り場で待っている方もいるので乗降しにくいし。私は膝の痛みで通院しましたが、コラーゲン注射を勧められましたがプチ整形などで問題があるのをTVなどで見て嫌悪感があったのでリハビリを選択しました。リハビリは3ヶ月位通いましたがすっかり良くなりました。受診の流れをちゃんと説明したらもう少し流れが良くなるのではないでしょうか。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ゆたか(本人・40歳代・男性)

腰の痛みで受診
まず受付が最低です。窓口に立ってまっていて、スタッフの目に何度も入っているのに、自分の作業優先でコチラに声をかけない。
初めてだと、次にどこにいけばいいかが分からないのに知ってる前提のように「○○行ってください」とかいわれる。
言葉自体は国語的には丁寧語かもしれませんが、ナメた対応です。一人だけではありません。
さらに、医師の診断が出る前にリハビリの予約方法と無断キャンセルのペナルティの説明がありました。
「診断されてないのに何のリハビリするんですか?」と聞くと、(医師ではないので)「専門的なことは私ではなんとも…」

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 7,000円 ※7千数百数十円でした

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

サファイア586(本人・30歳代・女性)

2階の従業員は髪を触ったりフラフラして患者に偉そうにタメ口で完全に舐めてませんか?
患者に寄り添う気持ちは1ミリも伺えませんでしたし、不快でしかありません。
歩けないほど足が痛くてうかがったのに、勘違いじゃないですか?と最後は言われ
数時間、お金と時間もムダにしました
1週間して治らなかったらまた診させてくださいねと言われたのですが、原因がわからなかったのに何しに行くのか疑問でしかありません
今も痛すぎて歩くことが厳しいので
大きな病院へ行こうと思います。

原因がわからないにしろ
口の聞き方、勤務態度がありえないです

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月