河東郡音更町木野大通東の口コミ(8件)
- 北海道河東郡音更町木野大通東
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
木野東クリニック (北海道河東郡音更町)
30分以上歩くと肛門から出血する為、肛門外科を探していました。新しい病院の様で電話で問い合わせてから受付しました。
駐車場も広く、受付の方も丁寧に対応して頂きました。
そんなに待たずに見て貰う事が出きました。横になって肛門を見て貰うので、受診はすぐ終わります。裂肛が3か所あり薬を処方して貰いました。
薬も隣に「あおば薬局」があり、車を病院の駐車場に止めたまま歩いて行けるので貰いやすいです。30日分処方して貰いました。良くなれば薬をストップして下さいとの事です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヘモポリゾン軟膏、ヘモナーゼ配合錠 |
木野東クリニック (北海道河東郡音更町)
土曜日の早朝から全身に痒みが走り、紅斑が出てきたのでネットで検索して別の流行ってる皮膚科に行きました。
診断結果は蕁麻疹でしたが、院内での不適当な処置、冷たい対応にもう行かないと思っていたが、昼に薬を飲んでも起きている間は痒みが止まらなかったので、再度通院することを決め、検索したところ当院を見つけました!
元々は内科、外科等が専門みたいでしたが、蕁麻疹も対応できる旨の説明があったため行こうと決めるも、既に時間は土曜日の午後5時半であり、通常の診察はやっている訳はありません。
しかし、携帯電話の番号が記載され、極力時間外でも対応できるとの記載があり、悩んだ挙句とりあえずダメ元で電話しました。
電話は院長の携帯電話で、事情を説明したところ6時から診察してくれることになりました。
6時から院内で問診表を書き、診察室で院長に改めて症状を診てもらい、別の皮膚科の処方箋を提示したところ、知らない薬品名があったのか、ピルブックでしっかり薬を把握した上で処置を決めてくれました。
別の皮膚科では冷たい医師の対応で相手にされなかったけれど、こちらの院長の対応は非常に丁寧でしっかり診てくれたため安心感を覚えました!
その後院長自ら注射を打ってくれましたが、私の見づらい静脈のせいで3回目で穿刺に成功しました。
注射中、私は緊張のせいか貧血になり、フラフラし吐き気を催しましたが、院長が肩を担ぎベッドまで運び横にならせてくれました。
そこで安静にしながら院長とお話をしましたが、院長も注射を打つのはイイけど打たれるのは弱いとか意外な話を聞けました(笑)
日曜日の朝になっても腫れが引かない場合は時間外だけど再度注射すると言ってくれとても心強く思いました。
その後注射の効果がてきめんしたのか、痒みも速効で抑まりました。
時間外に呼び出されたにも関わらず、私としっかり向き合い、適切な処置を行い、今後の方針を教示してくれた院長の対応には心からありがたく思いましたし、安心して受診することができまさした。
私の話もよく聞いてくれたので、注射を2回失敗したのも全く気にならず、寧ろ失敗したことをしきりに謝罪してくれました。
こちらこそと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
本当に人柄が良い方です。
また病気になった際は必ずこちらに通うつもりです(笑)
待ち時間: 3分未満 | 薬: ソル・コーテフ注射用100mg、生理食塩液PL「フソー」、強力ネオミノファーゲンシー静注20mL |
たにぐち歯科こども歯科 (北海道河東郡音更町)
ここの病院の前に通っていた先生と信頼関係がとれず一応治療は終了したが、歯の違和感が残ったままで不安だったのでこちらの病院へ行きました。
もう一度根の治療のやり直しを根気良く、痛みもなるべく出ないような方法で丁寧な治療を繰り返ししていただき、結果MRI(紹介状で他の病院)を撮り、虫歯での違和感ではなく、たぶん顎の神経と根の神経が近いことが違和感の原因ということでした。
受付以外全て先生がやってくれます。治療も丁寧で麻酔の回数も少なく、なるべく痛みの無いように治療してくれます。説明も分かりやすいです。レントゲンに異常が無く原因が不明の場合はMRIがある病院を紹介してくれました。
子供のプレイスペースもあるので、小さい子達はそこで遊んでいるので待ち時間も大人しくさせなきゃいけないという感じではありません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
木野歯科医院 (北海道河東郡音更町)
私は妊娠中に通いました。待ち時間があるときや、呼ばれてからも横になる時間が長くなる時には「体辛くないですか?」と、毎回とても優しい声をかけてもらえました。
歯科助手の方や受付の方もみなさんとても優しい方で、質問にも丁寧に答えてくださったので、声をかけやすかったです。
私は毎回仕事場から直接向かうので事前に歯を磨く時間がなかったのですが、待合室の隣に大きな洗面台があるので待ち時間の間に思いっきり磨く事ができた事も良かったです。
木野歯科医院 (北海道河東郡音更町)
今回は2歳6ヶ月でフッ素を歯に塗ってもらいに子供の付き添いで行きました。
突然の予約にも関わらずこちらの都合を受け入れて下さってありがたかったです。
事前に待ち時間が長くなるかもしれないとの説明を受けていたので覚悟をしての来院でした。
窓際に子供の遊べるスペースがあって本やおもちゃが用意されてました。
来院してからも「少し時間がかかるかもしれないから」と飽きないように別の大きなおもちゃも奥から用意して下さいました。お陰で飽きる事なくずっと楽しそうに遊んでいました。
また、私自身も雑誌やTVの設備を利用してたので
待つのが辛くはありませんでした。
処置の場面では、やはり慣れない状況や人に娘が泣き出してしまい慌ててしまいましたが、お医者さんは慣れていて優しくフッ素を塗って下さりました。
終わってから褒めの言葉と玩具を貰って終わり。
子供連れで利用するにはとても親切な歯医者さんだと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※フッ素です。 |
医療法人社団兼愛会ひかり眼科 (北海道河東郡音更町)
目やにと涙目が主症状でかかりつけの内科医に抗生物質の点眼薬を処方してもらいましたが、
全然よくならずしばらく放っておいたのですが痒みも発生し同じ町内に眼科があったので来院しました。
目やにの色と出る時間帯を聞かれ、白色系の目やにが時間問わず出ることと、痒みを伴っていること、
涙もでやすいことを伝えると、すぐにアレルギー性の結膜炎であると診断していただき、症状がおちつくまで
点眼薬を使用するよういわれました。実際に処方された目薬は良く効き、季節によって再発しますが、
目薬を使えば症状はおちつくようになりました。
施設は新しめなので広くて明るいです、症状を聞き取ってくださる看護師さんもテキパキしており
全体的に教育がいきとどいてる印象をうけました。
先生の診察はスピーディで先生が話し始めるとこちらが話を割り込むまもなく終了まで導かれます(笑)
でも、その後でもきちんと伝えれば先生も答えてくれます。
患者数が多いわりにも待ち時間はそれほど多くないのであまり時間がないという方にもおすすめできます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: パタノール点眼液 |
料金: 1,430円 ※問診と投薬料金です |
医療法人社団田中医院 (北海道河東郡音更町)
30年近く、神経内科に通院しています。 ここは、場所がよく隣にスーパーフクハラがあり、診察の後に、よく利用しています。
院長先生は、優しく話を聞いてくれます、副院長もやさしいです。
ただし、院長先生の診察を受ける場合は、時間に注意したほうが良いです。
院長先生は、午前の診察を終えると長い休憩をとることが多いです。午後は1時30分からとなっていますが、大体3時ぐらいまで休憩することが多いので、
とても待たされます。午後から診察してもらう場合は、3時過ぎに行ったほうが良いです。年に何回か、血液検査で、中性脂肪やコレステロールの数値を見てもらっていますが、結果は次回のときになっています。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: デパケン錠200mg、アトルバスタチン5mg |
料金: 1,300円 ※自立支援医療を受給しているので、このくらいです |
医療法人社団兼愛会ひかり眼科 (北海道河東郡音更町)
ものすごく混んでますので時間に余裕をもって来院した方がいいです。
今回は3時間近く待たされました。
看護師の方達の対応は良いですが、先生の対応は最悪です。
詳しい説明なし、人の意見質問には答えないで、被せるように自分の意見をごり押し、の態度に腹が立ちました。
机に向かって話して何を言ってるのかもわかりません。
カルテばかり見ないでもう少し患者の顔をみて説明してもいいのでは?
こちらは素人でわからず聞いてるのにに詳しい説明がないと全然わかりません。
ただ長時間待たされてモヤモヤした気持ちで帰ってきた感じです。
もう行きたくないです。
今時あんな先生いるのがビックリです!
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
- 北海道河東郡音更町木野大通東
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)