Caloo(カルー) - 網走郡美幌町稲美の口コミ 4件

網走郡美幌町稲美の口コミ(4件)

医療法人社団聖徳会玉川歯科 (北海道網走郡美幌町)

以前通っていた歯科から紹介してもらいまして網走から30分かけて定期検診で、年に数回通院してました。
約5年間夫婦でお世話になりました。
電話での予約制になります。
ホクレンのスタンドの向かい側にあって駐車場は夕方になると混んでることが多いです。
先生もスタッフの方たちも親切・丁寧で優しいです。
デンタルケアの仕方も自分にあった方法を教えてくれますし歯科助手の方も技術が素晴らしくて完璧です。
院内はさほど広くはないですが、衛生的で綺麗です。
子供から大人まで地元密着型の歯医者さんだと思いました。
また定期検診のクリーニングでは3回ほど通院しなくてはなりませんが、事情がある旨を伝えると考慮してくれます。
フッ素コートもするので自宅での歯磨きが楽ですよ。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 美久会美幌皮膚科 (北海道網走郡美幌町)

フローリング(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日ほど前から手の指の爪付近が化膿していて、自宅で化膿止めを塗っていてもよくならなかったので普段行っている美幌皮膚科へいきました。

ヘルペスと診断され、症状の説明をしていただき、塗り薬と抗生物質を処方していただきました。
1週間後に再度受診するように言われました。
患部を触ると他人にうつる可能性があるので気を付けるようにと言われました。

患者さんで混んでいる中、先生と看護師さんとても優しく対応していただきました。とても信頼できる病院です。曜日によってで先生が違います。日曜は休診ですが、土曜日は午前は診察しています。
予約はできないのですが、それほど待たず診察していただけるので子供もぐずらずにすみます。
院内はきれいで清潔感があります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団聖徳会玉川歯科 (北海道網走郡美幌町)

ぱんちゃん(本人・30歳代・女性)

学生の頃からずっと通っていました。
地元では評判の歯医者です。
結構いつ行っても混み合っていて、予約していても待ち時間は長かったです。
待合室はそんなに広くなく、混んでいる時座れない方もいます。子連れの方は大変そうに思えます。
先生は気さくな方で、腕も良いと思います。待ち時間長くてもいつも混むほどなのは納得です。
私はあまり虫歯になることはなく、定期検診で行くことが多かったのですが、綺麗な歯だねといつも褒められ、維持する為にキシリトールガムやいい歯ブラシを勧められました。嫌な感じは一切なくずっと綺麗な歯を保てられているのでオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 美久会美幌皮膚科 (北海道網走郡美幌町)

パーリアク476(本人・20歳代・女性)

美幌皮膚科にはニキビの治療や子供の湿疹でお世話になりました。
駐車場も広く待合室も広い病院です。待ち時間は比較的短い方だと思います。
子供の遊び場がないので子供が退屈してしまうこともありました。
とても通いやすい皮膚科なのですが1つ気になる点は診察してくれる先生が出張医の先生が多いということです。一人の先生に長く診てほしいと思ってもなかなかいつもいる先生が診てくれる曜日に都合がつかないと前と違う先生が診てくれるということが何度か続きました。先生によっては薬の出し方も違ってくるので少し気になりました。
薬局はすぐ隣にあるので行きやすいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月