Caloo(カルー) - 深川市六条の口コミ 4件

深川市六条の口コミ(4件)

深川市立病院 (北海道深川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)
4.5 外科

冬にスキーで転んで動けなくなり
こちらを受診しました。
靭帯損傷で数回通院しました。
病院内は綺麗ですが待ち時間が少し長かったです。
レントゲンや触診をしてもらい、簡易ギブスと痛み止め
松葉杖を貸してもらえました。
簡易ギブスはマジックテープで留めるもので
自分の足に合ったものを病院にて購入したので
ズレや痛みなどはありませんでした。
先生は少し流れ作業のように感じましたが
的確なアドバイスくれて生活で気をつけることなど教えてくれました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月

深川市立病院 (北海道深川市)

道産子ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

かかりつけ医が休みの時に何度か行きましたが、優しく対応してくださいましたし、なんせ待ち時間が少なくて(時期もあるかと思いますが)良かったです。

肘の脱臼で受診したことがありますが、すぐに処置してくださいました。
熱で受診したときも、スムーズで良かったです。
予防接種も実は市立病院の方が混まなくていいよーということを聞いたことがあるので今度言ってみようなと思っています。

病院の入口から遠いですが、子供連れにはありがたいですね。騒いだりしてもほかの患者さんに迷惑かけにくいと思いますので。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年08月
料金: ※助成

深川市立病院 (北海道深川市)

love(本人・30歳代・女性)

発熱や体のだるさがあり市立病院に受診しました。

全体的にみて風邪ということで内服薬を出してもらいました。
先生は症状をじっくりお話を聞いてくれてとても気分が楽になりました。

立て替えたばかりだったので院内はとてもきれいです。
診療科はたくさんありますがきちんとわかりやすいようになっているので迷わずに内科までいけました。
看護師さんたちは笑顔で接していただきとても気分が良かったです。
屋上のほうにはすてきな食堂があってピザなどもあり一般的な食堂のイメージとは少し違いおしゃれな感じがしました。
街で一番大きな病院が近くにあったの安心できます。
ただ産科がないので出産となると隣町に行かないといけないのが少し不便なところかもしれません。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年12月

深川市立病院 (北海道深川市)

顔、背中などの湿疹で受診しました。
皮膚科は特に混んでいて3時間待ちました。
医師の対応はあっさりしていて患部を一通り見て前回と同じ薬で様子見ということになりました。
看護師さんは少し急ぎがちでしたが混んでいる病院はどこもこのようなものだと思います。
先生は旭川医大からの出張医でその日によって違う医師なので次回同じ医師に当たるかはわかりません。
予約以外だと間違いなく時間の掛かる病院ですので時間に余裕を持って掛かることをお勧め致します。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」