Caloo(カルー) - 北見市とん田西町の口コミ 3件

北見市とん田西町の口コミ(3件)

さかきばら泌尿器科 (北海道北見市)

Ken(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は、小学生の長男の事で受診しました。
午前10時頃、到着、予約はしていませんでした。
待合室は座るところが無く、びっしりでした。
凄く忙しそうでしたが、受付の対応も良く好印象。
予約の方はどんどん、診察室に呼ばれて行きます。
どうやら予約した方が良さそうです(笑)
呼ぼれたのは12時頃、ドキドキしながら診察室へ、、。
凄く感じの良い先生で、息子へ終始話しかけ、緊張を取りながら接してくれましたし、こちらの心配していた事に対しても、丁寧に説明してくれとても安心しました。
オススメ出来る病院だと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

さかきばら泌尿器科 (北海道北見市)

www(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

口コミを見て大丈夫かな?って結構不安に思ってましたが、先生は凄く感じが良かったです!包茎疑惑もきちんと説明してくれて、親の私達は凄く安心できました。
受付の方も凄く感じが良くて、中が混み合ってるので車で待ちたいと言ったら
1時間はかかりますので、戻ったら教えてください。って。
ただ、凄く混んでいて待合室も座る場所無かったです。
2時間待ちました。出来るなら予約した方が良いです。
予約の人はそんなに待つことなく呼ばれていました。
薬もお会計の時に一緒にもらえるみたいです。
駐車場も狭いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

さかきばら泌尿器科 (北海道北見市)

アザレア273(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (泌尿器科)

テレビの病気の番組を、見て、自分の症状と似ていたので、不安になり、病院へいきました
診察室に、呼ばれ、中に入ると、何かよくわからないけど、機嫌の悪そうな、やる気のなさそうな、声で、「どうしました」
私、「慢性腎臓病」について、自分の最近の症状が似ているようで、不安なんで、診てもらいたくてきました
医者「…尿にタンパクがでていないから、多分、大丈夫なんじゃないの?」
私「…私は、素人で、知識はありませんが、不安なんですよ」
医者「尿に異常がないから、様子みたら」

もう、すごく投げ遣りで、医者とは思えない、対応でした。
何を言ってもめんどくさそうに、患者である私を、上から目線で冷たい感じで、本当に嫌な対応でした
しかし、医者も人間だから仕方ないと思い、会計を待っていたら、呼ばれて、会計を聞いてビックリ
1640円です
私、尿検査しかしていないし、ただ私が不安なんです、みていただけますか、と言っただけで、医者は何にも、していない、ただ、人の不安をもっと不安にさせるような言葉しか言わなかったのに
なぜ1640円もとられるのだろうかと
これって、正当なかいけいでしょうか
誰に聞いたらわかるのでしょうか
もう二度と行きたくありません

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月