Caloo(カルー) - 北見市北二条西の口コミ 6件

北見市北二条西の口コミ(6件)

マルコ歯科医院 (北海道北見市)

Ken(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で利用させてもらいました。
予約制なので、待ち時間もなくスムーズに診て貰えます。
色々相談にものってくれるし、優しい良い先生だと思います。
スタッフの方も感じが良いです。
もう、治療は終わってしまいましたが、また、虫歯になったら、リピートですね!
何箇所か行きましたが、私の中では、こちらが1番好きです。
治療完了から、数ヶ月経ちましたが、噛み合わせもバッチリです( *˙ω˙*)و グッ!
知人に勧められてここにして良かったと思います(*^^*)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年07月

朝田歯科クリニック (北海道北見市)

ゆず(本人・20歳代・女性)

先生は親切で、治療中は痛くないか確認しながら進めてくださいますし、何か質問があれば丁寧に答えてくださいます。
助手さんも皆さん丁寧で感じが良かったです。
治療は毎回1時間以内に終わります。
院内は少々古くなっている部分もありますが、個室になっているのが良かったです。
空いている時はすぐ呼ばれてスムーズに治療が進むのですが、たまに凄く混んでいて先生が同時に何名も担当し、そのまま診察台で15分ほど放置されることもありました…。
その時は急いでいなかったので良かったですが、急いでいる方は困る点かもしれません…。
でもそれでも気に入っていますのでこれからも通います!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団緑生会北見皮膚科クリニック (北海道北見市)

4.0 皮膚科 皮膚がんのうた疑い

足の裏にほくろがあり、徐々にですが大きくなっている気がしたので受診しました。イボのようなものではなく、一般的なほくろでしたが、足の裏のほくろは皮膚がんの可能性もあり、あまり良いものではないとの話も聞いたことがあったのが受診したきっかけでした。

あまり気にしすぎるのも良くないし、極端におおきくなったりしているわけではないのなら、このまま様子を見てよいとの説明でした。しかし、学校が夏休みということもあり、この機会にとろうかと話し合い、手術をすることになりました。

手術は予定よりも長くなり、一時間半ほどかかりました。術語の説明では、ほくろの根が予想していたよりも深かったとのことでした。麻酔は痛かったのですが、時折先生や看護師の方が声をかけてくださったので、安心して手術を受けることができました。また、飲み薬や自宅での消毒方法についても丁寧に説明してくださいました。抜糸のときにも、その後の生活で気を付けることなどきちんと説明してくださったので、安心して過ごせました。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団北星会大内医院 (北海道北見市)

のぶよ(本人・40歳代・女性)

だるさなどの体調不良で何回か通院しています。
軽減したようなしていないような感じです。

喉などは一応、診ていただきました。薬はいただきましたが、よく診断ははっきりしません。

先生のその日の機嫌で、かなり診療にばらつきがありました。イライラされて
いる時などはかなり短くなります。機嫌がいい時にあたれば普通の診療です。大きな声で何か言われている方もいらっしゃいましたので、機嫌がよい時にあたることを
願うばかりです。スタッフの方は割と丁寧な方が多いように思います。通院されている方は
全体的に年齢が高い方が多いようです。18時近くに仕事帰りでいくと、断られることもあります。
17時までには受付をすませないといけなそうです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団緑生会北見皮膚科クリニック (北海道北見市)

hnsm(本人ではない・1歳未満・男性)
1.5 皮膚科

子どもが生まれて間もないころ、肌荒れが酷く自宅から歩いて行ける距離でしたので受診しました。
病院はこじんまりとしていますが、患者さんですごく混雑していました。

子どもの肌荒れは乾燥から来るものだったのですが、私の母乳(普段の飲み物や私自身の水分不足)が原因とされすごく注意を受けました。
産後で何もかも手探り状態の中、不安な気持ちで受診した所にお母さんが原因ですと言われかなりショックでした。
病院も混んでいて忙しかったのもあるかもしれませんがすごくそっけなく言われた気がしました。

その後飲み物などかなり気を付けていましたが中々肌荒れは改善せず他の皮膚科を受診した所軽いアトピーになっているとのことでした。
初めからこちらではなく別の所で診て貰えばよかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団緑生会北見皮膚科クリニック (北海道北見市)

フランシスコ056(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科 わからない

体に蕁麻疹なのか、皮膚炎なのかわからない症状がでて病院行くことになりました。
症状を先生に言い、特別診察もなしで薬を処方されました。
そんなのが2.3回続き、症状が出たり出なかったりで、もう一度病院に行った時に、身体の痒みなんて症状言ってもいないのに、痒みの原因とか説明されたり、『冷たいものばかり食べてませんか?』と聞かれたので、『そんなには食べたり飲んだりはしてません』っと答えたところ、37度以下の物は冷たい物らしく、『そう言うのは食べたとか言うんですよ』とか、説教的に言われる。
終いには、次に病院に来るのは2週間後でも、3週間後でも、1っヶ月後でもいいと言われました!
治ってもいないし、言ってもいない症状をの事を説明されるし、ただ薬だしていつでも来いみたいな感じ、正直身体の事より、ムカつき過ぎて最悪な気分になりました!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月