Caloo(カルー) - 那珂川市道善の口コミ 13件

那珂川市道善の口コミ(13件)

かく小児科医院 (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946(本人ではない)
5.0 小児科

‭先生もはっきりと断言される方です。子どもの胸痛で受診したのですが、お腹からくる風邪とはっきりと診断をくださいました。胃腸薬と吐き気どめの座薬を処方してもらいました。あれだけ短い診察時間に力強く「痛いのは胸じゃなくてお腹だね!」と判断をくださるので、行ってから帰るまでとても早く、時間をとりません。胸痛は心臓の疾患でした。二度とかかることがないのですが、看護師さん達はとても優しく、配慮があり素敵です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

たけすえ耳鼻科クリニック (福岡県那珂川市)

センタウレア058(本人ではない・1〜3歳・女性)

とにかく、良いと感じたのは、よく説明して下さる先生です。
質問に 分かりやすく丁寧に答えて下さいます。声も聞き取り易く、聞き返すことの多い私でも、一回の説明でよく理解できました。
これだけでも 来院して良かったと思いました。
愛想が良くても 説明が下手だったり、面倒臭がったりするお医者さんに 何件か出会ってしまっていたので、こちらに来て ホッとしました。
受付の方や看護師さんたちも、感じが良く、待合室のキッズコーナー?も チラチラ気にしてくれている感じで、小さい子どもを連れている者にとって ありがたいことです。(もちろん自分でも よく見ていますが)

技術は、完治したので もちろん良かったと言えます。

また診ていただきたいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

たけすえ耳鼻科クリニック (福岡県那珂川市)

いずみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が幼かった頃鼻風邪をひいてしまい、鼻が詰まって苦しそうだったので納戸か吸引に通いました

最近は小児科にも吸引機がおいてあって小児科で吸引してもらうことも可能なんですが、うちのすぐ近くにこちらの耳鼻科があったのでお世話になりました

鼻風邪といってもなかなか治りが遅くてちょこちょこと吸引なしてもらいに行きましたが、看護師さんが娘を可愛がってくれたので娘も病院にいるあいだはつねにニコニコでした
また吸引機の周りにはぬいぐるみだったり、可愛い絵のシールがはってあってこどもが少しでも楽しめるように工夫されてます

なので娘もくずることなく毎回スムーズに吸引ができました

お薬は薬局がお向かいにあるので、簡単にもらえます

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年04月

医療法人溝口眼科医院 (福岡県那珂川市)

ソニック(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 眼科

私が子供の頃からある昔ながらの病院です。
先生もベテランの女医さんです。
サバサバしていて、頼れるお母さん!といったイメージです。
スタッフの方たちも、長く勤めておられるのか、テキパキとしてベテランといった感じがします。
子供にも優しいです。
キッズスペースはありません。
病院自体は古いのですが、清潔感はあります。
空いていることが多いので、待ち時間は少ないです。
駐車場は病院の前と、裏にもあります。
裏は他の病院と合同の駐車場なので土曜日など混む時にはいっぱいのことがあります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

ほんぼう皮ふ科クリニック (福岡県那珂川市)

ソニック(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

元気で優しいおじいちゃん先生といった雰囲気の先生で、資料を見せながら説明してくださいます。
こちらからの質問もしやすいです。
先生以外のスタッフは少ないようですが、患者さんが少ないのであまり待たされることはないです。
建物はちょっと古い感じです。外から見た感じが新しく見えるので、建物の中と外のギャップに最初びっくりするかもしれません。
診察券も紙のタイプで、建物といい昔ながらの医院といった感じですが、むしろ安心して通えるなと思ってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

かく小児科医院 (福岡県那珂川市)

モモちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

仕事をしているため、今までは子供の病気の度に休まなくてはいけませんでしたが、病気でも預かってくださる施設があるので通っています。朝も8時〜診療時間なので仕事前にでも受診をし保育園に間に合うのでとても助かります。
先生はよく話を聞いてくださるので、日頃の育児相談も気楽に話せますし、看護師さんもベテランの方々なので色々と教えてもらいました。また予防接種が終わってなかったりタイミングを合わせたりと受付で計画を立ててもらいました。
インフルエンザワクチンも家族で接種する予定です。時間帯も相談出来るので助かります。
親と子供が別々に病院を通う手間がないので、同じ園の方々も接種予約してある話しを聞きました。
全てにおいて子育て中の私には助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチンシロップ0.04%、アスベリンシロップ0.5%、カロナール坐剤200

かく小児科医院 (福岡県那珂川市)

堅氷175(本人・30歳代・女性)

いつもこちらの病院にお世話になっていますが、先生はしゃきしゃきとされている方で手際よく診てくれます。今まで別の病院にお世話になっていたのですが、その病院は患者が多くいつもかなりの待ち時間。待合室には咳をしてる子もたくさんいて、行けば他の病気が移るのでは、という気がしてました。
その分こちらの病院では待ち時間も少なく、すぐに診ていただけるのが何より気に入ってます。
看護師や受付などのスタッフも感じの良いかたが多く手際も良いです。
うちの子はなぜか他の病院に行くと機嫌が悪くなり泣いたりしますが、こちらの病院だけは泣かずにいてくれます。
おもちゃの遊び場が確保されてあるので、それでなのかもしれません。おもちゃは絵本をはじめ、ブロックや、音の出る本タイプのものなど、たくさんあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール

たけすえ耳鼻科クリニック (福岡県那珂川市)

くれたん(本人・30歳代・女性)

子供が3ヶ月の頃から1年以上通っていましたが、私が診察の間はスタッフの方が子供をみていてくれるので、安心して診察や治療を受けることができました。
広いキッズスペースもあり、待ち時間も絵本やおもちゃで子供と遊んでいられるのですごく助かります。
また、インターネットでの予約システムがあり、診察券番号で携帯やパソコンから予約ができ、診察の進み具合や大体の待ち時間もサイト上で確認できるため、ギリギリまで自宅にいれるのですごく助かりました。
先生はこちらが聞いたことについてはきちんと答えてくれ、授乳中からお世話になっていたため、薬の使用についてもこちらの意向にそって授乳中でも使えるものや漢方薬などで対応してくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

ほんぼう皮ふ科クリニック (福岡県那珂川市)

ひまわり402(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

割と待ち時間なくすんなり診察していただけます。
待合室には本があり絵本を読んで子供も待つことができます。先生は元気が良い先生でハキハキお話をされます。
子供の皮膚で悩んでお薬の強さを表す表を見せて頂き今現在使っているお薬のレベルを教えてくださいます。
前に受診された場所で出されたお薬を参考にされているのでお薬手帳をもっていっておくことをおすすめします。
我が子は保湿の薬がべたつくのを嫌がって結局あまり塗れないと相談するとさらっとする別のお薬に変えてくださいました。ありがたかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年02月

医療法人溝口眼科医院 (福岡県那珂川市)

マシュマロ(本人・10歳代・男性)

視力の低下してきたときから通院してます。
病院の雰囲気は少し古い感じです。
患者さんはそこまで多くはないので待ち時間はほとんどないです。
全体的に少し暗く小さい子供だと怖いく感じると思います。
先生はおばあちゃん先生なのですが
説明は丁寧です。少し不安なのが説明が少ない気がするところですねと言ってもすぐに良くなるわけではないのでなんとも言えないのですか…
看護師のかたも丁寧に対応してくれてとても通院しやすい眼科です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

たけすえ耳鼻科クリニック (福岡県那珂川市)

ひまわり402(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の耳が痛がっていたので通いました。人気の病院のようで待ち時間は長いですが、インターネットにて番号がわかるので自分の番になれば戻ることができ便利だと思います。
病院内はキッズスペースがあり、子供が遊んで待っていられるので子連れでも安心です。先生はちょっと冷たい印象がありますが、的確で思ったことをズバッという先生だと感じました。
ただ耳鼻科というと怖いところという子供の印象はなかなか拭えません。看護婦さんみなさんいい人です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人溝口眼科医院 (福岡県那珂川市)

mimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の視力検査で視力低下を指摘されて受診。

眼検査後、「遺伝による視力低下」と即診断され、
た。(ちなみに両親は近視ではない)特別な治療はないとのこと。

建物から、昔ながらの病院。テキパキしたおばあちゃん先生で、はっきりものを言われるので、先生の方針は、分かりやすい。ただ、初めての診察で両親とも近視がないにも関わらず、視力低下の原因は遺伝と即断言された。先生が、子ども自身にゲームをしすぎないこと、本を読む時は姿勢良く、などの基本的な事を話してくれたのは良かったが、それ以上の医学的な事に関して、親への説明や治療法などの説明はなく、すぐに診察は終わった。(結局様子みるしかないという感じ)もう少し、丁寧な説明が欲しかった。ただ、患者さんは少ないため待ち時間はほとんどなかった。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年08月

医療法人吉永歯科医院 (福岡県那珂川市)

FOX(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療。数本悪いのを自覚していたが、放置してたので、全部治療予定

どこの歯科医もそうなのか分かりませんが、どの歯がどう悪くて、などの説明は無し。
なので、治療方法の説明に行き着く筈がない。

何の説明も無く、いきなり麻酔の注射を数箇所。
麻酔の効果を確認せず、いきなり削りだす。
神経を抜き、消毒?か何かの詰め物をしたが、その日の内に取れてしまった。
何を食べたらダメなどの説明は受けてないので、普通に夕食をとっただけ。
ガムや、キャラメルなどを食べた訳ではない。
前歯の治療も、元の歯の色とパッと見て違う。
ここの医者は、常識と言う言葉が好きなようだが、そうそう病院へ行かない人にとって、医者の常識は分からない。
分かっているべきな事でも、きちんとと説明するのが対応の良さの判断基準となると思う。
今回は、保険証のことで、私自身、月初めに保険証が必要だと言うことを知らなかったのだが、医師から、「そんな事は常識だ」と言われ、「この常識知らずが」と言われたような気がして、言い返したために、何の説明も無く、いきなり麻酔、いきなり削る作業をされたと思う。
はい、はい、と言う事を素直に聞かない患者には、しっぺ返しが来るかも。
治療と感情は、別にしてもらいたい。
腹の虫の居所が悪かったんだろうが、今、治療中の歯が終わったら、他の歯は別の病院で。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月