Caloo(カルー) - 那珂川市片縄の口コミ 8件

那珂川市片縄の口コミ(8件)

医療法人秀歯会モリ歯科医院 (福岡県那珂川市)

minanodo(本人・30歳代・女性)

急に歯の詰め物がとれてしまい、受診しました。
予約制、という事でしたが、比較的予約が取りやすいように感じます。駐車場もあるので助かりました。
受付の方も愛想が良く、テキパキと仕事をされていました。先生も、今の歯の状況、これから先の治療方針もしっかりと説明してくれます。不安な点はありませんか?と聞いてくれたので、質問もしやすかったです。
歯科衛生士の方も、優しくしっかり診てくれるので、安心して任せられました。
また、お願いしたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

つちもち脳神経外科・内科クリニック (福岡県那珂川市)

ソニック(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

自分の頭痛と、子供が頭を打った時にかかりました。
頭という場所が場所だけに、レントゲンを取ったり、脳波を取ったりなどの大掛かりな検査を想像し、お金がかかるはず、と2度とも大金を持っていきました。
しかし、こちらの先生は、話をよく聞き、触診し、しっかり診察したうえでCTなどの検査をするかどうか決められるようで、二度とも無駄な検査時間とお金を使わずに済みました。
とにかくすぐにでもちゃんとCTやレントゲンで異常がないか確認してほしい!自分の目で検査結果を確認したい!という人には不安な対応かもしれませんが、
異常がなく検査の必要がないなら無駄な検査&出費はしたくない、という人にはとてもありがたいことだと思います。
院内は新しく綺麗です。照明暗めの、落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人正明会 諸岡整形外科クリニック (福岡県那珂川市)

ゴブリン916(本人・50歳代・男性)

親切で丁寧です。
昨年にヘルニアでかかりました。
いわゆるぎっくり腰です。
痛みがきつい時にかろうじて車でクリニックまで行きそこから受付に行きました。
最初に受付の方に問診していただきレントゲン検査をしました。
当日は痛み止めとコルセットをいただきMRIの予約をして再度検査しました。
ヘルニアには初めてなりました。
二ヶ月ほど様子を見て痛みは徐々に少なくなっていきましたが、なかなかそれ以前のような行動には戻りませんでした。
1年間、痛み止めとコルセットの生活をしました。
仕事を続けてましたので、時々電気治療にもいきました。
3階の電気治療や整体の設備もあり多くの人治療をなさっていました。
私はネットで院のホームページで手術の履歴などが多く、先生が多いことでどこで治療をするかを決めました。
評判は良い方でしたのでかかりました。
おそらく地域では一番評価の高いクリニックだと思います。
結果的には良かったと思います。
1年経って、最近 腰痛も随分と軽くなりました。
時間がかかる症状なのですが、診察の時も質問にはしっかりとお答えいただき、比較的に安心できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、コルセット

医療法人田中内科医院 (福岡県那珂川市)

minanodo(本人・30歳代・女性)

急な吐き気と胃痛があり、受診しました。
電話対応が、すごく丁寧で感じが良かったです。
予約は必要ないとの事でしたので、予約なしで来院しました。駐車場も停めやすく、場所も分かりやすいです。
先生は、年配の方でしたが、物腰が柔らかく親身になって話を聞いてくれます。
私の症状を聞きながら、処方する薬を決めてもらいました。以前から咳がずっと続いている事を伝えると、咳止めの薬も出してもらえたので、有り難かったです。おかげで咳の症状も軽くなりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人正明会 諸岡整形外科クリニック (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少しかかります。
受け付け、聞き取り、診療、リハビリテーション、全てのスタッフさんの対応がとても良いです。先生も、お話をきちんと聞いてくれます。たくさん先生がいて、各部位に強い先生がいますので、受け付けで先生の情報をご希望されるとよいと思います。
初めての整形外科という方にもオススメです。何を話したらいいのか?どういうことをするのか??そういった不安も全部解消されます。親切に丁寧に1から話を聞いてくれて、説明もしてくれます。
小学生くらいのお子さんもよく見かけます。
3階のリハビリテーションのスタッフさんのテキパキとした動きには脱帽です。理学療法士の先生もたくさんいて、じっくりと施術してくださいますので、ちゃんと治していこうと思っている方は通ってみると良いと思いますよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人有喜会うれしの外科・胃腸科クリニック (福岡県那珂川市)

りーな(本人・40歳代・女性)

熱はありませんでしたが、咳が止まらず鼻水も出ていたため受診。
胃腸科・外科を標榜していますが内科も診てくれます。

平日の夕方4時半頃来院。
午前中に行くと1時間は待たされます。
今回は待っている患者さんがおらずすぐに診てくれると思っていました。
受付で症状を話し、待つこと15分。
担当の医師が院長の息子さん。
こちらの病院は院長と息子さんの2人で診察をしており、担当の曜日があるようです。

診察室に入るなり「風邪ですね」と。
聴診器をあてて喉を診てもらましたが、「そんなに酷くないですね」とも。
症状から言ってそうなのでしょうが、もう少し診てくれてもいいだろうと・・・

基本胃腸科・外科なので内科の診療としてはそのような感じかもしれませんが。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、メジコン錠15mg、PA

あわたぐち歯科医院 (福岡県那珂川市)

からくれない033(本人・30歳代・男性)

とにかく雑です。
治療後に歯や歯茎が痛いのは理解が出来るが、口の周りが痛いのには理解に苦しみます。無理矢理広げるので治療後にヒリヒリして仕方がないです。
唾液検査や歯ブラシ、歯間ブラシ等何かにつけて薦めて買わせようとします。最初は必要なものなのかと思い検査や、購入していましたが、行くたびに言われるので嫌になり断ったのですがしつこく言ってきます。
治療も前に行っていた所は何かする前に言ってから治療に入ってましたがここは何もなくいきなりされるので、常に構えていないといけません。
話し方も上から目線。声小さい。理由を説明されないのにヤバいですよ。とか言われるし不安だけが残ります。
医院長が座っている後から書類を取ろうとしている歯科助手さんが取りずらそうに壁と椅子の間に身体を挟まれていても気にすることなく自分の事をやり続ける始末。少し椅子を引いてあげればいいのにと思いながら見ていました。
全て悪いわけじゃなく、歯科助手さん達はきちんとしてくれます。優しく声もかけてくれますし、終わった後も気にかけてくれます。ただ肝心の医院長がそんな感じなのでもう二度と行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,500円 ※唾液検査時は8,000円近くかかりました。

医療法人 優敬会いのうえファミリークリニック (福岡県那珂川市)

かなり前(2022年冬)の出来事ですが、この度ここでの出来事が軽くトラウマになっていたことに気づいたのでレビューを書くことにしました。
性暴力を受けたことがある方は念のため、以下については読まないことをお勧めいたします。

コロナの後遺症で不整脈が見られると診断されました。一日心電図をとったあと、たまたまその日は専門の先生?技師さん(どちらにせよ男性)が来ているとのことで心臓をエコーで見てもらいました。暗い部屋に若い男性と胸を出した私と二人きりにされました。胸のエコーなので当然胸に触ります。女性看護師の同席などは一切ありませんでした。胸に何度か手が当たったけど、医療関係のことに関しては全く素人の私にはそれが必要なものなのか分からず、ずっと嫌だな早く終わらないかなと思っていました。
性加害が起こってもおかしくない場面なのに何も対策をしていないように感じました。
先生から診察を受けた時はすごく印象が良かったんです。「必ず良くなりますからがんばりましょう」と言っていただけて、すごく気持ちが軽くなってうれしかったのに…
安心して通えると思えなくなってしまいました。
どうか、私のようにこわい思いをする患者さんが出ないように、女性や子どもが体を露出をする場面で特に男性と二人きりにならないように対策をとっていただきたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年08月