Caloo(カルー) - 那珂川市道善の小児科の口コミ 3件

那珂川市道善の小児科の口コミ(3件)

かく小児科医院 (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946(本人ではない)
5.0 小児科

‭先生もはっきりと断言される方です。子どもの胸痛で受診したのですが、お腹からくる風邪とはっきりと診断をくださいました。胃腸薬と吐き気どめの座薬を処方してもらいました。あれだけ短い診察時間に力強く「痛いのは胸じゃなくてお腹だね!」と判断をくださるので、行ってから帰るまでとても早く、時間をとりません。胸痛は心臓の疾患でした。二度とかかることがないのですが、看護師さん達はとても優しく、配慮があり素敵です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

かく小児科医院 (福岡県那珂川市)

モモちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

仕事をしているため、今までは子供の病気の度に休まなくてはいけませんでしたが、病気でも預かってくださる施設があるので通っています。朝も8時〜診療時間なので仕事前にでも受診をし保育園に間に合うのでとても助かります。
先生はよく話を聞いてくださるので、日頃の育児相談も気楽に話せますし、看護師さんもベテランの方々なので色々と教えてもらいました。また予防接種が終わってなかったりタイミングを合わせたりと受付で計画を立ててもらいました。
インフルエンザワクチンも家族で接種する予定です。時間帯も相談出来るので助かります。
親と子供が別々に病院を通う手間がないので、同じ園の方々も接種予約してある話しを聞きました。
全てにおいて子育て中の私には助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチンシロップ0.04%、アスベリンシロップ0.5%、カロナール坐剤200

かく小児科医院 (福岡県那珂川市)

堅氷175(本人・30歳代・女性)

いつもこちらの病院にお世話になっていますが、先生はしゃきしゃきとされている方で手際よく診てくれます。今まで別の病院にお世話になっていたのですが、その病院は患者が多くいつもかなりの待ち時間。待合室には咳をしてる子もたくさんいて、行けば他の病気が移るのでは、という気がしてました。
その分こちらの病院では待ち時間も少なく、すぐに診ていただけるのが何より気に入ってます。
看護師や受付などのスタッフも感じの良いかたが多く手際も良いです。
うちの子はなぜか他の病院に行くと機嫌が悪くなり泣いたりしますが、こちらの病院だけは泣かずにいてくれます。
おもちゃの遊び場が確保されてあるので、それでなのかもしれません。おもちゃは絵本をはじめ、ブロックや、音の出る本タイプのものなど、たくさんあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール