Caloo(カルー) - 那珂川市道善の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

那珂川市道善の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

たけすえ耳鼻科クリニック (福岡県那珂川市)

センタウレア058(本人ではない・1〜3歳・女性)

とにかく、良いと感じたのは、よく説明して下さる先生です。
質問に 分かりやすく丁寧に答えて下さいます。声も聞き取り易く、聞き返すことの多い私でも、一回の説明でよく理解できました。
これだけでも 来院して良かったと思いました。
愛想が良くても 説明が下手だったり、面倒臭がったりするお医者さんに 何件か出会ってしまっていたので、こちらに来て ホッとしました。
受付の方や看護師さんたちも、感じが良く、待合室のキッズコーナー?も チラチラ気にしてくれている感じで、小さい子どもを連れている者にとって ありがたいことです。(もちろん自分でも よく見ていますが)

技術は、完治したので もちろん良かったと言えます。

また診ていただきたいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

たけすえ耳鼻科クリニック (福岡県那珂川市)

いずみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が幼かった頃鼻風邪をひいてしまい、鼻が詰まって苦しそうだったので納戸か吸引に通いました

最近は小児科にも吸引機がおいてあって小児科で吸引してもらうことも可能なんですが、うちのすぐ近くにこちらの耳鼻科があったのでお世話になりました

鼻風邪といってもなかなか治りが遅くてちょこちょこと吸引なしてもらいに行きましたが、看護師さんが娘を可愛がってくれたので娘も病院にいるあいだはつねにニコニコでした
また吸引機の周りにはぬいぐるみだったり、可愛い絵のシールがはってあってこどもが少しでも楽しめるように工夫されてます

なので娘もくずることなく毎回スムーズに吸引ができました

お薬は薬局がお向かいにあるので、簡単にもらえます

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年04月

たけすえ耳鼻科クリニック (福岡県那珂川市)

くれたん(本人・30歳代・女性)

子供が3ヶ月の頃から1年以上通っていましたが、私が診察の間はスタッフの方が子供をみていてくれるので、安心して診察や治療を受けることができました。
広いキッズスペースもあり、待ち時間も絵本やおもちゃで子供と遊んでいられるのですごく助かります。
また、インターネットでの予約システムがあり、診察券番号で携帯やパソコンから予約ができ、診察の進み具合や大体の待ち時間もサイト上で確認できるため、ギリギリまで自宅にいれるのですごく助かりました。
先生はこちらが聞いたことについてはきちんと答えてくれ、授乳中からお世話になっていたため、薬の使用についてもこちらの意向にそって授乳中でも使えるものや漢方薬などで対応してくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

たけすえ耳鼻科クリニック (福岡県那珂川市)

ひまわり402(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の耳が痛がっていたので通いました。人気の病院のようで待ち時間は長いですが、インターネットにて番号がわかるので自分の番になれば戻ることができ便利だと思います。
病院内はキッズスペースがあり、子供が遊んで待っていられるので子連れでも安心です。先生はちょっと冷たい印象がありますが、的確で思ったことをズバッという先生だと感じました。
ただ耳鼻科というと怖いところという子供の印象はなかなか拭えません。看護婦さんみなさんいい人です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月