神戸市東灘区岡本の口コミ(99件)
- 兵庫県神戸市東灘区岡本
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
宇山眼科医院 (兵庫県神戸市東灘区)
飛蚊症のため院長先生に診ていただきました。
丁寧に診察していただき網膜に小さな穴があるとのことで
その日はたまたま患者さんも比較的少ない時間帯だったのか
今ならすぐに出来ますがどうされますかとの事で
忙しい診察の合間をぬってすぐにレーザー治療して下さいました‼︎
質問にも的確で何より患者の気持ちに優しく寄り添って下さる本当に心優しい先生です。
引き続きこれからもこちらの医院でお世話になりたいと思っています~。
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
プリュームレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうために来院。
待合室の座席は全てカウンター席になっていて、テーブルには電源もあり、待ち時間を快適に過ごせるように工夫されていると思う。また、受付時に番号札を渡され、待合室では、名前呼ばれることはなく、看護師さんが番号を見て診察室へ呼びに来てくれる形式だった。プライバシーへの配慮からかな、と思う。
問診表もオンラインで事前記入でき、最後の清算も窓口ではなく無人清算機で済ます形。デジタル化の進んでいる病院だと感じた。
院内はきれいで、医師や看護師のグレーの制服が機能的かつ恰好よく見えて好感を持った。
担当してくださった先生は院長とは別の女医さんだったが、とても話しやすい、感じの良い方だった。せかされる感じは全くなく、こちらの話をしっかり聞いてくれ、且つ言うべきことははっきり伝えてくださったように思う。診察の最後にこちらから質問がないか確認くださったので、それも安心した。看護師さんも皆さん柔らかい雰囲気で感じの良い方たちだった。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方 |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
サーマクールの施術をしていただきました。
丁寧にカウンセリングしてくださり
安心して施術ができました。
施術中も痛み等、きちんと確認しながら
様子をみて行ってくださいました。
術中、術後ともにさほど痛みもありませんでした。
効果は1ヶ月後頃からはっきりと目に見えてきて
フェイスラインがスッキリしたのと
肌がきれいになりました。
やってよかったなと思える施術でした。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
ダイエットしても中々顔の脂肪が落ちず、カベリン10ccを両頬に施注していただきました。診察の段階から先生もとても優しく対応してくださり、「この部分に脂肪が集まっている」など的確に診断してくださり安心しました。またスタッフの方も丁寧に対応してくださりとても印象がよかったです。施行後は顔がしっかり腫れましたが、保冷剤で冷やしてから打ったので、最中の痛みはそんなになかったです。1回目でも少し効果を感じれたのでやって良かったなと思いました。
おざき脳外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
くも膜下出血後の頭痛が、続いて元の病院の先生には、画像をお願いしても出して貰えずで最初の病院のMRI画像だけで良いからと診て下さりMRI検査しました。とても分かりやすい説明をして下さいました!前の病院の先生は、右の血管の事なんて説明もしてくれませんでした。看護師さんや受付けの方々のご対応もとても良かったです。患者さんで一杯なのに先生は、その都度に診察室から出て来られて、お薬だけの方にもお声掛けなさって様子を聞かれてました。こんなに親身になって下さる先生は、滅多にいません。頭痛の説明も偏頭痛の薬が、使えない理由もきちんと教えて下さいました。診て頂いて不安も無くなりました。これからも通院します。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ17 |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
去年初めて施術を受け、思っていたよりもかなりたるみに効いたのでまたお世話になりました。今回も施術時の痛みはそれ程でもなく、あとも1週間ほど軽い筋肉痛のようなものがあるだけで終わりました。施術中、看護師さんが痛くないか何度も声をかけてくれるのはとても安心感がありますし、全顔顎下まで丁寧に打って下さいます。1ヶ月経って目の下や頬のたるみ、顎下などすこしすっきりしたように思います。前回とおなじように、数ヶ月後もっと良くなるのが楽しみです。ありがとうございました。
桐山クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
高校生の頃からお腹周りが弱く、すでに4回手術をしている28歳の娘、普段は快便だけれど最近重度の便秘で辛いと話していました。通常の検診でも便秘でしょうとの事でした。
辛いまま2ヶ月近く経った頃、本人が『お腹の中…内臓な気がする』と。急いで近くの腸に長けていそうな桐山クリニックに伺いました。
院長自らがいろいろ検査をしてくださり、痛みの原因を必死で探して下さったとの事。娘が感動しておりました。
そして、腸に腹水がある。早急にかかりつけの総合病院へ行きなさいと、緊迫した面持ちで全て手配してくださいました。
検査の結果、婦人科系の、命に関わる状態だったのです。
検診でもわからなかった事を発見してくださり、助けてくださいました。感謝しております。
今は完治しておりますが、桐山クリニックの診察券は【御守り】だと、本人、いつも持ち歩いております。
先生、本当にありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
1年ほど前からニキビの症状が悪化し、顔全体にできるようになったため、どうにかしたいと思い皮膚科を受診しましたが、治せないと言われたため、口コミの良かったKOBE CLINICさんにご相談させていただきました。
初回は丁寧なカウンセリングとニキビ跡について詳しく教えていただき、お勧め頂いたダーマペンを5回コースで施術して頂きました。
麻酔のおかげで痛みもなく、ダウンタイムも2、3日程度でした。
2,3回目からは肌荒れもしにくくなり、短期間で効果を実感することができました。
クリニック内も清潔で、施術もスムーズに行っていただき、快適でした。
お世話になりありがとうございました。
待ち時間: - | 薬: - |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
へそのピアッシングをしていただくために受診しました。
最初はドキドキしていましたが、先生をはじめ、スタッフの方が丁寧に説明していただいたことで安心することができました。
ピアッシングの際は位置決めにも相談に乗っていただき、理想の位置に開けることができました。
局所麻酔があったことで痛みも無く、びっくりするぐらい素早い処置でストレスフリーでした。
また、他の肌の悩みにも相談に乗っていただき、処置内容の説明や料金の説明についても丁寧で非常に満足度が高かったです。
他の処置についてもKOBE CLINIC 岡本院で行いたいと思いました!
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
学生時代からの長年の悩みであったニキビ跡(クレーター)をどうにかしたいと思って病院の口コミ等をあちこち調べて口コミの良かったKOBE CLINICさんにご相談させて頂きました。
先生やスタッフの方にご丁寧にカウンセリング、診察をして頂き、お勧め頂いたダーマペン4をお試し1回+10回コースで施術して頂きました。
施術部位は顔全体です。おでこ以外はMAXの2.5ミリで、おでこは1.5ミリでして頂きました。
麻酔クリームを塗って貰っているので耐えられないという程ではなかったですが、日によってはかなり痛いなぁと思う日もありました。痛みに弱い方はまずお試しを検討されても良いかと思います。
ダウンタイムは最初2〜3日ぐらいは赤く腫れたのでお化粧はせず次の日に出かける予定の無い日を狙って予約していました。
私の場合、5回目ぐらいまでは効果があまり良く分からなかったのですが、6回目位から少しずつ改善してきたと思います。1回目と11回目の写真を見比べたらクレーターがかなり改善されているのが分かり、頑張って良かったなぁと思っています。
クリニックはとても清潔で綺麗で、予約制なので待たさせることもなく案内して頂き快適でした。
お世話になり有難うございました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび跡治療 |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
母親に勧められて治療を開始しました。
治療を開始することはすごく不安が大きかったのですが、最初の説明からすごく丁寧に対応してくださり安心して開始することができました。
事前に予約していれば待ち時間もなく、他のお客様と対面しないように配慮してくださるのもすごく良かったです。
治療自体は、レーザー治療とダーマペン4を行いました。
少し痛みを伴うものもありますが、確認しながら治療してもらえるので、無理なく継続して治療を続けられました。
治療前後の写真を比較すると結果が一目瞭然で、すごくやりがいを感じました。治療を始めたのが遅かった分まだ完治ではないですが、継続して治療ができたらと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療 |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
ニキビ跡に約1年半ほど悩んでいて、皮膚科などを多々訪れ塗り薬などを塗って過ごしていましたが一向に治らず困っていた時に貴院を見つけ来させて頂きました。初めはとても緊張と不安でいっぱいでしたが院内の雰囲気はもちろんスタッフの方々や院長、看護師の方々の優しく暖かな接客のおかげで安心して通院させて頂きました。素晴らしいと思いました。
施術部位は顔全体で、内容はダーマペン4を5回しました。
針の深さが深いほど痛みが強く後々ヒリヒリした痛み、顔の赤みがありますが自分はその日の夜には痛みは引いていて赤みも2日ほどでさっぱり無くなりました。出して頂いた薬もしっかりと飲んでいると約1年半悩んでいたニキビ跡もみるみる約3ヶ月ほどで無くなっていき感動しました。
値段は高いかもしれませんがそれ相応の結果は得られるかと個人的には思いました。長いようで短かったこの通院は肌が生まれ変わるとともに以前まで抱いていた気持ちも変わり終わってしまうと思うと1つの楽しみとなっていたものが消えるんだと悲しくなりました。ですがこれからは自分で肌のケアをしっかりとしもう跡が残らないようにしていきたいと思いました。本当にオススメの場所なので是非ホームページなどを調べて悩んでいる事があるならば1度でも足を運んでほしいなと1人の客として思いました。今までお世話になりました。ありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
数年前からできたニキビ跡が治らず、ずっと悩んでおりました。
どうにか皮膚を元の状態に戻せないかと色々検索したところ、KobeClinic岡本院を発見し、藁にもすがる思いで予約の連絡を入れました。
LINEで、今の自分の肌悩み・状態などを送ると、どのような治療が良いかなど教えてくださるので簡単に予約を取ることができました。
当日は丁寧に治療と料金の説明をしてくださったので安心して治療を開始することができました。
施術ですが、ダーマペン4の10回コースを行いました。
毎回開始前に洗顔→麻酔クリーム→ダーマペン→鎮静パックの順番で行い、毎回大体60-90分くらい時間をかけて治療していただきました。
刺している時と、終わった後家に帰るまではひりつきがかなりありますが、日に日にニキビ跡が薄くなっていくのを見ていて嬉しかったです。
10回終えて、ニキビ跡が完全に消えるというところまではいけなかったのですが、肌状態がだいぶ改善されてとても満足です。
院内もとても綺麗で清潔感があり、従業員の方も優しく丁寧な方ばかりなのでおススメです。
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
顔のニキビ痕が気になっていたので、ダーマペン4の5回施術を受けました。施術箇所は顔全体で、特に頬を重点的にやって頂きました。麻酔をかけるので、そこまで痛みは感じませんでした。
回を重ねるごとに肌にツヤが生まれ、ニキビのクレーター痕が綺麗に改善されていくのが実感でき、驚きました。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、こちらの悩みや要望をよく汲み取って頂きました。院内は明るく清潔感にあふれ、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
料金: 170,000円 ※ダーマペン4、5回分 | |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療 |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
フェイスラインのたるみが気になり、サーマクールを初めて施術していただきました。顎回りが1番痛みがありましたが、我慢できる程度でした。施術中は、看護師さんが常に声をかけてくれます。施術直後から、顔が引き締まっている感じがありました。今は1ヶ月程経ちましたが、フェイスラインがすっきりして、以前よりたるみが気にならなくなりました。院内もいつも清潔感があり、気持ちがよいです。スタッフの皆さんも笑顔で丁寧に対応してくますし、たくさん知識をもっておられます。素敵なクリニックだと思います。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
堀本医院 (兵庫県神戸市東灘区)
2年前から、春先になると咳き込むようになり、日中や朝方なと一度咳が出るとしばらく止まらない状態でした。
今年も同じ症状が出てきたため、以前と同じ病院へ行き、咳止めのお薬を沢山いただきました。薬を服用する前に比べればましですが、だらだら長引き、気管の方に力が入らない為、鼻もかみにくい、笑うと咳込んでしまう辛い状態でした。
これまで診ていただいた病院は、呼吸器・循環器・消化器等 内科全般を扱うところでした。
違う病院に行ったほうがいいのではと、思い
ネット検索で、かなり時間をかけて呼吸器科という病院を探しました。 やはり自宅からの距離や、口コミも参考にさせていただき、何回も調べました。
それで、たどり着いたのが、こちらの先生です。
お薬手帳を持参したため、これまでの経緯もお話しました。
処方していただいたお薬が、少なく これでいいのかな、と思いましたが、早速その日の夕方から服用始め、3日目には咳が止まってました!
コールセンターで働く仕事柄、対応中に咳き込んで中断することが毎日あったのが、ほぼなくなりました♪
父が生前、餅は餅屋や、と言ってたのを思い出します。
今回の事は、もっと早くこちらの先生にお世話になっていれば、早くに適切な治療を受けていればとつくづく思います。
先生は、口コミ通り
本当に無駄のない、端的なご説明で、とてもわかりやすく、
スッと頭に入ってきます。
こちら側の質問にも、もれなく答えて下さいます。
やはり、同じ症状を扱う病院が、いくつかあると、
その中の口コミが、参考になると思います。
私は、こちらの病院が、大変お奨めです。
平日の午前中に比べると、
午後の開始時間からのほうが、早く診ていただけるのかな、と思いました。日によるのかもしれませんが。
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
今回、KOBEクリニックさんで、ボトックス注射(額)をしました。
普段から左の眉毛が上がっていて、気になり相談に行かせていただいたところ、女医さんの先生に親身にご相談にのっていただきました。
目の上の筋肉が下がらないように、バランス良く浅めに打っていただきました。直ぐには、ボトックスが効かないため2、3日はドキドキで過ごしましたが、先生が仰られた様に1週間後辺りからはかなりいい感じ!!眉のボコつきも全く!無くなり今年の夏はポンパドールをしておデコを出します⭐︎とても気に入ってます
ありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: ボトックス |
- 兵庫県神戸市東灘区岡本
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)