Caloo(カルー) - 神戸市東灘区御影本町の口コミ 28件

神戸市東灘区御影本町の口コミ(28件)

きのしたクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

よし(本人・80歳代・男性)
5.0 内科

今まで通院していたクリニックが遠方のため、新規開業されたのを機に通院させていただいています。新しい建物で、院内も落ち着きと清潔さを感じます。先生は穏やかでやさしく話をされ、人柄もよく安心して受診しています。看護師さんや受付の方も話しやすいです。定期的にお薬の処方と血液検査をしていただいています。先日は大腸カメラをしていただきました。腸が長く、以前ほかの病院で検査をした時には奥までカメラが入らなかったですが、今回は苦痛なく奥まで入れていただき、ポリープも切除してもらいました。これからも引き続きお世話になります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

きのしたクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

さあ(本人・40歳代・女性)
5.0

胃カメラを受けようと思い、消化器内科の先生を探していました。新しく阪神御影駅前にクリニックが出来たのを知り、受診しました。アクセスもよく、クリニックの待合室も設備も清潔で綺麗で、スタッフの方も感じがよかったです。胃カメラは鎮静剤なしで受けましたが、以前受けた時より大変楽で、カメラ中も看護師さんが優しく対応してくださりよかったです。終わってから、先生の説明も分かりやすく丁寧で、またフォローもこちらでしていただこうと思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

きのしたクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ぶどう(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

以前ピロリ菌がいるかもといわれたことがあり、胃カメラを考えていた所、友人に勧められ、初診で伺いました。ネット予約できて便利でした。鎮静剤なしで受けましたが心配していたような苦しさもなく楽に受けることができ、先生や看護師さん皆さん優しくてほっとしました。
胃カメラが思いの外とても楽だったこともあり、今まで時折便秘になることがあったので、40歳を過ぎたら検査をという記事を読み、後日思いきって大腸カメラも受けることに。大腸内視鏡は鎮静剤を使っていただきましたが気が付くと検査が終わっていました。大腸ポリープが見つかりその場で切除して頂くことができ、やっておいてよかったです。
いつもとても丁寧に優しく説明していただき、安心して受診することができました。これからも定期的なカメラはもちろん、風邪や血圧など色々みてもらえるとのことでかかりつけとしてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かあさん(本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科です。
院長先生と副院長先生の2人で診察していますがどちらの先生も本当に穏やかでどのようなことでも話を聞いてくれます。婦人科検診、妊娠、出産と全てこの病院でお世話になりましたが毎回丁寧に見てくれます。助産師さんも話やすい方ばかりで妊娠、出産で不安なことがあっても大丈夫!大丈夫!と寄り添って話を聞いてくれます。
出産後も細かく色々教えて下さり心配なことは聞いたら答えてくれるので安心できます。また産むならこの病院を選ぶなと思うくらいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 産科婦人科ナカムラクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

とき786(本人・30歳代・女性)

今年3人目を授かった時、別の病院に通っていました。
そしてその病院で色々トラブル(体調が悪いと伝えていたのに2月に外で待たされその時出血)があり出血してしまいました。しばらくその病院で診察してもらってたのですが、3日おきくらいの診察で結局理由は毎回分からない。止血剤もないからどうすることもできない。入院をすすめる(この事でも色々トラブル)などストレスばかりがたまっていき体重もずっと減少してました。

色んな人に相談して紹介してもらったのがここの産院です!
診察に行くと受付の方も優しい対応の方ばかりで、先生もとても優しく病院全体の雰囲気がとてもいい印象でした。
そして出血の原因は、前置胎盤と言うことが分かりました。子宮の写真を持ってきて紙にも書き丁寧に説明していただきました。
3日おきに来る必要もなく次回は普段の定期検診の時で大丈夫と言われ止血剤も出していただきました。
何かあった時はその時に来てくださいと。
前の病院ではずっと原因が分からないと言われ、不安と出費ばかり増えていたのでやっと安心できました。

しかし前の病院とのトラブルの話し合いが続きストレスが溜まる一方で4月16日とうとう破水をしてしまいました…(9月1日予定日)
夜にも関わらずすぐ病院まで来てくださいと診察していただきましたが診察後破水の可能性が高かったため大きい病院を紹介して頂くことになりました。
空いているところを探すのに何件も電話をいただき、その病院に行くまでの救急車にまで同乗までしていただきました。
救急車に乗っている時ずっと不安でしたが、別の話で気を紛らわしてくれたりと本当にとてもいい先生でした。

残念ながら妊娠6ヶ月だったので息子が助かる事は難しく大きい病院で4月19日出産(死産)となりました。

出産後産まれた息子と1度家に帰った後、こちらに電話でお伝えすると、お力になれず申し訳ないと言われました。
あの時は色んな感情で言葉が詰まってしまい伝えれませんでしたが先生のおかげでずっと食欲もなかったのに食欲も少しづつ回復し、睡眠もちゃんと取れるようになりました。

本当にありがとうございます

昨日は息子の予定日で、前の病院ともやっと納得いくかたちで話がついたのでレビューを書かせていただきました。

4人目を授かることがあればその時はよろしくお願い致します。また、周りで出産する人がいたら是非勧めたい産院です!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診しました。子宮の検査をしていただき、現在の子宮の状態、症状など分かりやすく説明していただきました。男性の先生でしたが、不快な印象はなく、婦人科の先生は女性でなくてもこんなに安心できるんだ!と驚きました。マタニティヨガや座談会など、ママ向けの取り組みも多数行っており、産科としても素晴らしいのではないかなぁという印象を受けました。飾ってあるイベントの写真も古く、手堅くやっている安心感があります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

御影歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

コリラックマ(本人・40歳代・女性)

歯科の治療が苦手で怖がりなのですが、先生 スタッフさんにその事を伝えると優しく対応してくれて 納得いくまで説明をしてくれました。
麻酔も前まで行ってた歯医者は、痛かったのですが、御影歯科さんは、痛くなくてびっくりしました。 治療の時も声かけなどしてくれて安心しました。
駅からも近く、土日もしているそうです。病院もとても綺麗でコロナの感染対策もしていて安心して治療が出来ました。
凄く優しい先生なので 皆さんにオススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

うえさかメンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

小雪(本人ではない・60歳代・男性)

地方から神戸に来て直ぐにうつ状態になりました。夏休み前に実家に帰り一週間静養しましたがかなり厳しい状態でした。
神戸に戻り他の精神科にかかりましたがたったの5分で診察が終わりました。
さすがにこの病院ではダメだと思い、うえさかメンタルクリニックに電話すると、院長先生が『夕方からボランティアで無料診断しています』とのことでした。
駅のすぐ近くなので出向いてみると、2時間以上お話を聞いてくだいました。
翌日も診察をして頂き話を聞いていただいたりアドバイスも頂きました。
写真の通り爽やかで親切な先生です。お陰さまで2ヶ月ほどでほぼ全快になり、学校も問題なく続けられました。鬱で悩んだり精神科にかかるのを躊躇っている方には是非お勧めします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 仁心会谷尻医院 (兵庫県神戸市東灘区)

フロリダ070(本人・30歳代・女性)

喘息でかかりました。
今まで検査を受けたことがなく、丁寧に診察して貰い
喘息もコントロールできるようになりました。

お父様と一緒に診察していて、どちらも漢方専門です。

先生もホンワカして、でも患者の話をちゃんと聞いてくれ、質問にも面倒くさがらず答えてくれます。

ただ、一般診察は予約が無いので時間が結構かかります。

駐車場は敷地内に3台止めれるそうですが、狭いので
近くのコインパーキングに止めれます。

受付の方は、いわゆる普通です。良くもなく悪くもなく。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

うえさかメンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

特急も停まる阪神御影の駅前でとても便利です。
メンタルクリニックや精神科などは大抵予約制なのですが、
クリニックのウェブサイトからも予約できるので、
忙しいかなとか気兼ねせずに予約できます。
ウェブサイトから予約すると翌診療日に電話がかかってきました。
その時点で、ある程度の問診をしてくれたので、
早期に不安が軽減され、楽な気持ちになれました。
通院への不安も軽減され、とても通いやすくなります。
親身になってくれる先生で安心して何でも話せました。
特殊な病の場合、他の専門機関も紹介してくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

りんご(本人・20歳代・女性)

生理不順で通っていました。
産婦人科なので妊婦さんが沢山いてキッズスペースもありオモチャで兄弟を遊ばせながら診察待ちができます。
忙しくなければ診察中に看護婦さんが受付からキッズスペースで遊んでいる子供の様子を見てくれていました。
とても綺麗な病院で姉も分娩で使い入院しましたが個室もとても綺麗でした。

生理不順で半年近く薬を飲みながら生理を整えましたが分かりやすい説明をしてくれ私に合った薬を処方してくれました。
私はそこで生理不順がマシになりましたが、それでも無理なら次はこの方法でと次の案もしっかり計画を立ててくれていたのでとても心強かったです。
分娩も是非この病院でと思える所でした。
とてもおすすめ病院です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月

小林診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

ダル吉(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 甲状腺の腫瘍

もともと甲状腺低下症の治療を他県で受けていたのですが、転勤のためこちらの病院へ紹介状を持って受診いたしましたところ、初診で甲状腺に腫瘍を発見してくださいました。

そのまま様子をみる選択もあったのですが、自分の希望もあり手術をして腫瘍を摘出していただきました。
術後の経過も順調で傷も想像以上に綺麗です。
先生の腕もさることながら、とにかく明るくて優しい先生なので術前&術後の心身のケアもバッチリしてくださいます。

今まで色んなお医者さんにかかりましたが、本当に素晴しい先生だと思います。
また入院時の看護師さん達もマメで臨機応変に対応してくださる方々でした。

建物は外観もお洒落ですが、外来施設も入院施設も綺麗で快適に過ごせました。
口コミですでに人気があり午前中の診療はかなり待ったりすることがありますが、甲状腺の治療&手術で病院を探されている方にはおすすめです

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

act(本人・40歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。

多数の友達から、病院とても素敵で評判でこちらの病院で産む事にしました。

先生は男性の先生で、優しい感じの先生でした。

助産師さん、スタッフさん、皆さん親切で
産後の出血がとまらず、我が子と母子同室は不可能な状態でしたが
今は、ゆっくり 休んでくださいねと

赤ちゃんを2日みてもらえる事ができました。

食事もおいしく、15時にはお菓子を運んで頂き、とても快適に過ごす事ができました。
家族でお祝いのディナーを用意していただけ、本当においしかったです。

洗濯も無料で洗っていただけ、夕方にはフカフカで返ってきます。

もうないかとは思いますが、もし3人目を授かった場合も、こちらの病院で出産したいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ふくしま歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

あやまま(本人・30歳代・女性)

産後からホルモンのバランスで歯茎から血が出ることが多くなったのでこちらでみてもらいました。久しぶりの歯医者さんだったので少し緊張したのですがこちらの話をちゃんと聞いて痛かったら無理にせずに様子を見ながら治療してくださいました。子供も多く通っておりごほうびのおもちゃなどがあり子供にとってもとてもいきやすい歯医者さんだと思います。次回予約もして帰るので待ち時間もほとんどなくスムーズに治療できると思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

小林診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

紅梅228(本人・40歳代・女性)

1年程体調が悪く,何処の病院に行っても原因が分からず,たまたまネットで見たこちらにお邪魔しましたところ,初診で甲状腺癌発見!
手術は,隈病院でしましたが,術後はお世話になっております。
ドクターも看護師さんも本当に優しく,気が済むまで丁寧に説明してくれます。

ただ,他の方も仰っておられますが,受付さんが・・・・・電話の対応も溜息交じりで悪く,折角の先生と看護師さんなのにと残念です。

現在の診療時間はとても短く(夜診:完全予約制)なっておられますが,とても信頼のできる笑顔の素敵なドクターと看護師さんです。
なかなかの病院嫌いでしたが,ドクターに会ってからは,なるべく病院に行くようになりました。
甲状腺に特化されておられますが,体調が悪い時に行かれたら,適切な診断と適切な病院の紹介をしてもらえると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

うえさかメンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

アヴェンチュリン449(本人・30歳代・女性)

医師はとても「個性的」な方なので、合う、合わないがあるかもしれませんが、
親切・親身に診ていただけ、説明も丁寧です。

初回予約をすると電話がかかってきて、まずある程度、電話で状況を聞いてくださってから初診の診察を受けました。
また、時間外に無料相談をやっているようで(公にはされていませんが)、1時間以上話をしていただきました。
薬も必要以上に処方されません。

受付の方は2人いらっしゃいますが、感じがよく、優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ほほほっぷ(本人・40歳代・女性)

妊娠6週で夜中に大量の出血があり、こちらの病院をネットで調べて、翌朝伺いました。「まだお腹に赤ちゃんがいるかもしれないから診てみましょう」と優しく声かけしていただいてから、診察を受けました。結果、流産していることが分かりました。ほかの患者さんもたくさんいて忙しかったと思いますが、先生は気が済むまで泣く時間をくださいました。少し落ち着いてから、これから薬で経過を観察するか、手術で子宮の内容物を取り除くかを言われて、手術することになりました。
その後また妊娠し、無事出産にいたりました。
こちらの病院はお父さんと息子さんが先生のようですが、どちらの先生も優しかったです(診察が息子先生で、手術がお父さん先生でした)。
予約はできないので、待ち時間は込み具合によって1~2時間ぐらいの時もありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※流産の手術は1万円くらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

御影歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ポンポン太郎(本人・30歳代・男性)

阪神御影駅近くにある新しくできた歯科です。院長先生は30代後半のお若い先生です。

最初は先生がお若いので不安もありましたが、全く痛くなくよかったです。
駅から近く、院内も清潔で綺麗です。待合室も高級感がある部屋で、常に映画が流れています。

歯のメンテナンスに重点をおかれているのか、歯科衛生士さんが多数おられます。
人気がある病院ですが、完全予約制なので予約をしていれば待たされる事はありません。治療時間は30分~45分です。

また平日は夜遅くまでやっているのも助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 仁心会谷尻医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ごりたろう(本人・20歳代・男性)

今は引っ越しましたが阪神沿線に住んでいたとき、何か不調を感じたときよく通院させてもらってました。阪神御影駅から徒歩3分、非常に利便性はよいです。。
当時は仕事で疲れており、満員電車通勤に疲れきってました。どこで幹線したかわかりませんが、ある夜下痢がひたすら続き、熱も38度くらいでてフラフラの状態でこちらの病院へ行きました。こちらは余裕がなかったのですが先生、看護師さんは丁寧に症状を聞いてくださり結果、ノロと診断されました。
食生活の注意点など親身にアドバイスをいただき、フラフラでしたが安心して帰って薬を飲んで寝たところ、数日後には完全に回復しました。
本当におすすめの病院です。そこまで混んでないので待たされることもあまりないかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

花岡歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

宝くじやさんの近くの歯医者さんです。
少し分かりにくいところにありますが、よく見ると名前が書いてあるのでわかります。

初診はどうかわかりませんが、次の予約の時が二週間後とかになることが多いです。
あと、歯医者さんの定期検診のDMが送られてきたりしてすごく好感が持てました。

まず、受付のかたも女性です。
優しく教えていただきました。

待ち時間が結構ながいかも。
早くて15分長くて50分ぐらいは覚悟しておいた方がいいです。
漫画も少ないので、時間をもて余してしまうため、
待ち時間中は、時間をつぶせるものを持っていった方がいいです。

待合室が狭いので結構ぎゅうぎゅうかも。

歯磨きの仕方や、手入れの仕方等を教えてくださいますし、歯磨きした歯ブラシは、もってかえれます。
担当してくれるのは私の場合
殆んどの確率で女性でした。
結構技術のある方だと思います。
虫歯関係はサッと終わってしまいます。

ですが、適当ではないので安心して通えるところにはなってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,800円 ※初診料と診察込みです