Caloo(カルー) - 神戸市東灘区御影本町の産婦人科の口コミ 7件

神戸市東灘区御影本町の産婦人科の口コミ(7件)

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かあさん(本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科です。
院長先生と副院長先生の2人で診察していますがどちらの先生も本当に穏やかでどのようなことでも話を聞いてくれます。婦人科検診、妊娠、出産と全てこの病院でお世話になりましたが毎回丁寧に見てくれます。助産師さんも話やすい方ばかりで妊娠、出産で不安なことがあっても大丈夫!大丈夫!と寄り添って話を聞いてくれます。
出産後も細かく色々教えて下さり心配なことは聞いたら答えてくれるので安心できます。また産むならこの病院を選ぶなと思うくらいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 産科婦人科ナカムラクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

とき786(本人・30歳代・女性)

今年3人目を授かった時、別の病院に通っていました。
そしてその病院で色々トラブル(体調が悪いと伝えていたのに2月に外で待たされその時出血)があり出血してしまいました。しばらくその病院で診察してもらってたのですが、3日おきくらいの診察で結局理由は毎回分からない。止血剤もないからどうすることもできない。入院をすすめる(この事でも色々トラブル)などストレスばかりがたまっていき体重もずっと減少してました。

色んな人に相談して紹介してもらったのがここの産院です!
診察に行くと受付の方も優しい対応の方ばかりで、先生もとても優しく病院全体の雰囲気がとてもいい印象でした。
そして出血の原因は、前置胎盤と言うことが分かりました。子宮の写真を持ってきて紙にも書き丁寧に説明していただきました。
3日おきに来る必要もなく次回は普段の定期検診の時で大丈夫と言われ止血剤も出していただきました。
何かあった時はその時に来てくださいと。
前の病院ではずっと原因が分からないと言われ、不安と出費ばかり増えていたのでやっと安心できました。

しかし前の病院とのトラブルの話し合いが続きストレスが溜まる一方で4月16日とうとう破水をしてしまいました…(9月1日予定日)
夜にも関わらずすぐ病院まで来てくださいと診察していただきましたが診察後破水の可能性が高かったため大きい病院を紹介して頂くことになりました。
空いているところを探すのに何件も電話をいただき、その病院に行くまでの救急車にまで同乗までしていただきました。
救急車に乗っている時ずっと不安でしたが、別の話で気を紛らわしてくれたりと本当にとてもいい先生でした。

残念ながら妊娠6ヶ月だったので息子が助かる事は難しく大きい病院で4月19日出産(死産)となりました。

出産後産まれた息子と1度家に帰った後、こちらに電話でお伝えすると、お力になれず申し訳ないと言われました。
あの時は色んな感情で言葉が詰まってしまい伝えれませんでしたが先生のおかげでずっと食欲もなかったのに食欲も少しづつ回復し、睡眠もちゃんと取れるようになりました。

本当にありがとうございます

昨日は息子の予定日で、前の病院ともやっと納得いくかたちで話がついたのでレビューを書かせていただきました。

4人目を授かることがあればその時はよろしくお願い致します。また、周りで出産する人がいたら是非勧めたい産院です!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診しました。子宮の検査をしていただき、現在の子宮の状態、症状など分かりやすく説明していただきました。男性の先生でしたが、不快な印象はなく、婦人科の先生は女性でなくてもこんなに安心できるんだ!と驚きました。マタニティヨガや座談会など、ママ向けの取り組みも多数行っており、産科としても素晴らしいのではないかなぁという印象を受けました。飾ってあるイベントの写真も古く、手堅くやっている安心感があります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

りんご(本人・20歳代・女性)

生理不順で通っていました。
産婦人科なので妊婦さんが沢山いてキッズスペースもありオモチャで兄弟を遊ばせながら診察待ちができます。
忙しくなければ診察中に看護婦さんが受付からキッズスペースで遊んでいる子供の様子を見てくれていました。
とても綺麗な病院で姉も分娩で使い入院しましたが個室もとても綺麗でした。

生理不順で半年近く薬を飲みながら生理を整えましたが分かりやすい説明をしてくれ私に合った薬を処方してくれました。
私はそこで生理不順がマシになりましたが、それでも無理なら次はこの方法でと次の案もしっかり計画を立ててくれていたのでとても心強かったです。
分娩も是非この病院でと思える所でした。
とてもおすすめ病院です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月

act(本人・40歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。

多数の友達から、病院とても素敵で評判でこちらの病院で産む事にしました。

先生は男性の先生で、優しい感じの先生でした。

助産師さん、スタッフさん、皆さん親切で
産後の出血がとまらず、我が子と母子同室は不可能な状態でしたが
今は、ゆっくり 休んでくださいねと

赤ちゃんを2日みてもらえる事ができました。

食事もおいしく、15時にはお菓子を運んで頂き、とても快適に過ごす事ができました。
家族でお祝いのディナーを用意していただけ、本当においしかったです。

洗濯も無料で洗っていただけ、夕方にはフカフカで返ってきます。

もうないかとは思いますが、もし3人目を授かった場合も、こちらの病院で出産したいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ほほほっぷ(本人・40歳代・女性)

妊娠6週で夜中に大量の出血があり、こちらの病院をネットで調べて、翌朝伺いました。「まだお腹に赤ちゃんがいるかもしれないから診てみましょう」と優しく声かけしていただいてから、診察を受けました。結果、流産していることが分かりました。ほかの患者さんもたくさんいて忙しかったと思いますが、先生は気が済むまで泣く時間をくださいました。少し落ち着いてから、これから薬で経過を観察するか、手術で子宮の内容物を取り除くかを言われて、手術することになりました。
その後また妊娠し、無事出産にいたりました。
こちらの病院はお父さんと息子さんが先生のようですが、どちらの先生も優しかったです(診察が息子先生で、手術がお父さん先生でした)。
予約はできないので、待ち時間は込み具合によって1~2時間ぐらいの時もありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※流産の手術は1万円くらいでした。

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ミントグリーン058(本人・30歳代・女性)

当時小さな産婦人科ですが評判が良いということで初めての妊娠の時にお世話になりました。先生は2人いて若い息子先生のほうは何でも質問すると丁寧に答えてくださってとても印象が良かったです。反対におじいちゃん先生は仲の良い人には丁寧といった感じで少し差を感じました。結果的に妊娠は継続できなかったのですが休みの日に電話して緊急で対応してくれたり助かりました。ただそのぶんの事後精算に行った際の受付の方の対応があまりにひどくもう通うのをやめました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月