Caloo(カルー) - 神戸市東灘区本庄町の口コミ 20件

神戸市東灘区本庄町の口コミ(20件)

神戸小林歯科インプラントセンター (兵庫県神戸市東灘区)

栗(本人・50歳代・男性)

ここの歯科はインプラントを20年以上前から手掛けているオーソリティー的な所です。

設備(治療台式レントゲン等)や歯石取りのメンテナンスをマメにサポートしていただけますので安心して治療をお願いしています。。

親知らずや虫歯神経抜きも適切に処置していただけますのと、予後のブラッシング指導や歯間ブラシやデンタルフロスの指導が丁寧です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

谷口循環器内科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 期外収縮

4年程前から、たまに感じる不整脈。
違う医院で受診しましたが、そこまでの頻度ではなく、詳しく検査することはありませんでした。

今年は子供の進学があり、精神的にかなり追い詰められていたのか、ある日頻繁な不整脈。
不安になり、前回受診した医院を訪れ、詳しい検査を希望しましたが休診のため二週間後と言われました。
居ても立っても居られず、休日でも診察してくださる循環器内科を探し、こちらを見つけました。
事前に予約が出来ることも、とても助かりました。

受診した日に、詳しく調べるための検査もして下さり、結果も丁寧に教えて下さりました。
先生は穏やかで、押し付けること無く、こちらの話を聞いてくれ、柔軟に対応して下さります。
看護師さんや、受付の方も柔らかな対応で、弱ってる身にはとても有り難いです。
また、検査機器やクリニックは新しく、とても清潔で居心地が良いです。

これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

谷口循環器内科 (兵庫県神戸市東灘区)

あいこ(本人・40歳代・女性)

新規開業のクリニックで気になっていたので、風邪症状の際に受診させてもらいました。

院内は広々として清潔感がありました。
院長先生は、とても穏やかな女医さんで、気さくに話を聞いてくださいました。
ナースや受付の方も、とても感じが良かったです。
おかげさまで、すぐに体調は回復しました。

院長先生のご専門は循環器内科とのことですので、万一の際にも安心です。

平日は19時まで、土日も診療されているとのことですので、仕事をしている人にも受診しやすいクリニックだと思います。

困った時は、またお世話になります。
どうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

なつ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

家が近い事もあり、子供が熱を出したり
何かあればいつもお世話になっています。

最近改装工事をされたのか、以前にも増して
明るく清潔感のある院内で
ネット予約もしているので待ち時間もそこまで長くありません。
キッズスペースも完備されており、子供も退屈せずに待つ事ができます。

先生も気さくでいつもニコニコされており
相談などもしやすいです。
先生がおっとり?している分、看護師さん達はテキパキしており
無駄にダラダラする事もありません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ダイヤモンド21(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

2年前に引っ越してきた為、予防接種を兼ねて小児科を探していました。知人に勧められ、大倉クリニックさんに来院しました。
インターネットで事前に予約ができる為、待ち時間も少なく受診できます。また最近、院内をリフォームされて、とても綺麗な室内になってまいます。キッズスペースもおもちゃや本、テレビがあり子供もあまり退屈せず過ごせます。看護師さんも先生方も子供に対してフレンドリーに接してくれる為、子供達も怖がらず通ってくれます。

予防接種は、診察の時間と別に設けてくださっているので、安心して通えます。病院に行って風邪をもらうというのはよくあるので。

普段の風邪などでも通院させていただいています。体の湿疹なども相談にのってくれるので、幅広く助けられています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

木村整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

ちょすきち(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり、周辺のクリニックが休業だった時こちらが開いていたので来院しました。親身になってよく話を聞いてくださり、レントゲンを撮り、シップとお薬を処方していただけました。院内処方なので手間も省けます。先生もとても優しいです。リハビリなどで通われている方がとても多かったです。その為少し待ち時間があります。施設は古いですが綺麗に清掃されており気になりません。駅からも近く、ファミリーマートが隣接しているので待ち時間に使えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かなまる(本人ではない)
5.0 小児科

とても人気の小児科さんです。お二人の先生がいらっしゃいますが、とても優しく気さくで安心してみていただけます。とても人気があるので待合室は混み合っていますが、順番待ちカードをもらえますので、買い物に行ったり自宅に帰ったり出来ます。土日も診察しているので、働いている方でも利用しやすいです。国道2号線沿いにあるので利便性がよく、夜間でも明るいので安心です。駐車場もあります。看護師さんも受付の方もみなさん優しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

若葉743(本人ではない)
5.0 小児科

子供のかかりつけ医です。
二人の先生がともに温厚で、子どもの様子をきちんと診てくれ、診察も丁寧。病気の説明もしっかりとしてもらえ、質問にも答えてもらえます。
クリニックのキッズスペースにはおもちゃや本があり、待ち時間も子供が飽きずに待っていられ、子供たちも喜んでいます。
子供たちだけではなく、大人の私にも居心地のよい、お二人の先生や看護師さん、スタッフさんの温かさが伝わってくるオススメのクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ちゅん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの予防接種から診察、保護者も受付すれば子どもと診察してくれます。
あと、親身になって話等を聞いてくれるのと質問したら詳しく教えて下さって安心できます。
先生の優しさの人柄やきちんとした診察で信頼できるせいか、人気で待ち時間は結構ありますがムダに適当な病院ですますより、確実だと思います。私の場合は、近所の小児科に子どもを連れて行ってたのですが皮膚炎みたいなのが治らなくてセカンドオピニオンでこちらに行ったのが始まりです。それ以来、かわる事なく何かあれば行ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

minapone(本人ではない・1〜3歳・女性)

大倉クリニックの先生(2名体制)は、本当に頼りになります。他の病院では、見抜けなかった病気を見つけて頂き子供の幼児期には、何度も助けて頂きました。子供目線で話をして頂けるので子供も納得することが多いです。人気の小児科なので、待ち時間が長いのが難点ですが、診療してもらう価値はあります。日曜日にも診療していることもあって日曜は特に混んでいます。遠方から診療に来る人も多いです。病院内は、子供コーナーにたくさんのぬいぐるみや玩具がありアンパンマンのDVDが必ずかかっているので待ち時間も子供たちは暴れることなく見ている子が多いです。看護師さんや受付の方もすごく親切で温かい病院です。設備も整っており申し分ないです。本当におすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
料金: 500円 ※一回の治療代

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ざわわ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

任意の予防接種に行きました。

以前は予防接種の時間と病気の診察の時間が近かったらしくて嫌だったそうですが、今は完全に別けられていて、感染の恐れが軽減されていて良かったです。

先生や看護婦さんが、とても優しく、本人にとったら人生初の予防接種でしたが、心の負担が最小限になるように尽力してくださってます。また、予防接種後のミニ絆創膏には、かわいいシールが貼ってあり、本人は幼すぎて分からないでしょうが、大人が目に楽しめました。そういうお心遣いが嬉しいです。

おむつ替えの台やペダル式のペールがあり、おむつを替えやすかったです。あと、授乳室などもあるようで、いたれりつくせりです。

病気になった時も、またお願いしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うらら歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

コンちゃん(本人・50歳代・男性)

だいぶ前から左下奥歯(かぶせ治療済み)がグラついていた。
そのため口臭、口内の粘つきがあり、とても気持ち悪かった。

ガマンできずに予約なしでお願いしました!

奥歯のかぶせをはずし、口内をきれいに掃除してもらった。
今の状況を説明していただいて今後どうすれば一番良いか
いろいろなパタ-ンを提案してもらい、とても安心しました。
私が遠くから来ているのを知ってでしょうか?
当日「今から抜歯ましょうか!」と言われましたが、
結局日を改めて来週月曜日抜歯することにしました。

先生は勿論、スッタフの皆さんも笑顔で対応していただき、
とても安心できる歯医者さんです!
家の近くにも数軒歯医者さんがありますが、
車で1時間かけて来るだけの事はあります。
私の歯はここの先生に一生お任せです!

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ユルくん(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪で鼻水・鼻づまりがひどく、オッパイも飲めなかったので大倉クリニックに行きました。小児科では珍しく、鼻水吸引してくれます。午前と午後の2回ずつ、3~4日間ほど通いました。

鼻水がひどく、鼻水吸引をしてもらいました。寝る前に吸引しておくとよく眠れる、ということで、午前中に1回と午後の入浴後に1回、一日2回吸引していただくことに。おかげで薬を使うことも無く、鼻水はマシになりオッパイも吸えるようになりました。

先生は赤ちゃんの立場になっていろいろ考えてくださいます。毎回子供を抱きかかえ、少し子供の相手をしてから診察していただきました。とにかく子供にはとても優しい先生です。スタッフの方もとても親切です。土日も診察しているので便利ですが、とても人気の病院で、待ち時間がすごくかかりました。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年08月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

やまゆり024(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

安心して通える小児科です!自分が小さいときも通っていて、子どももお世話になっています。先生が質問にも丁寧に答えてくださるので、予防接種などもお願いしています。ネット予約ができるので、家で待機をして予約が近くなったらクリニックに行くようにしています。待ち時間が少なく感じるので、子どもがグズることもなくてとても助かります!また、看護師さんたちもとても優しくハキハキとしていて、安心して子どもを任せられるので、親としては本当にありがたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ちょすきち(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

長男が産まれてかかりつけをどこにするか悩んでいた時に友人に勧められ、こちらを受診しました。とても人気があるので土日等は数時間待ちも当たり前ですが、番号札があり、携帯から確認出来るので便利です。やはり土日も開いているのは精神的にとても心強いです。子供って金曜日や土日に体調を崩しがちなので…予防接種の時間は区切られているので安心して受診出来ます。大倉先生も春田先生もとても優しいです。アレルギーも専門なので息子はとてもお世話になりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

たくちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小さいときからお世話になっています。
先生はお二人いるのですが、解らないことに対しての質問も、
親切に答えてくれますし、子どもが病気で心細くなっているときに、安心できます。
とってもフレンドリーな先生なので、子どもは先生のことが大好きです。
看護師さんもとても優しく親切で、明るい方が多いです。
ただ、人気のせいが、冬場はやはり混んでいることが多いです。
ただ、受付の方が、、、、残念。対応がきついです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

たいが-す(本人ではない・1〜3歳・女性)

3日ほど前から子供の咳がひどくなっていたのですが、共働きのためなかなか病院に連れて行くことができなくて、日曜日にやっと通院することができました。大倉クリニックは日曜日も午前診をしているので働くママにはとってもありがたいです。

SPO2を計った結果、少し数値が低かったので吸入をしてもらいました。吸入後もあまり数値に変化はなかったのですが、肺の音を聞いてもらったらすこし良くなったとのことで薬をもらって帰ってきました。保育所に通っているので昼の薬は飲ませられない、と伝えると分2(朝と夜)の薬を処方してくださいました。

日曜日でも混んでいるのですが、待合い室には子供の好きなおもちゃや絵本がたくさんあるので退屈せずに過ごせました。また掲示板には最近の流行している病気の情報などが掲示してあって親も退屈せずに過ごせます。看護師さんもいつも優しく、受付の方も丁寧なので気持ちよく通院できました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ほほほっぷ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 インフルエンザ

なんといっても日曜日に診ていただけるのは、ありがたいです。
しかし、とにかく来院者の数が多い!9時前に到着しましたが、その時点で30人待ち。インフルエンザが流行っているので多いのは覚悟してましたが、これほどとは。
しかし受付の方も先生も慣れていらっしゃるのでしょう、イライラされることもなく、しっかり診ていただけました。
先生は子どもを名前で呼んでくださるので、親としても信頼できます。
待合室は昨年リニューアルされて素敵な雰囲気です。
受診はweb予約できず来院しないといけませんが、順番の案内はwebでチェックできるので、待ち時間が長い場合は、病院から一旦離れることも可能です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

candy11(本人ではない・10歳代・男性)

子供がしょっちゅう風邪をひく年齢ではなくなり、先日久しぶりに受診しました。
以前と変わらず先生も看護師さんもフレンドリーで感じがよく親切です。
なんでも聞きやすい雰囲気があって、説明もわかりやすくしてくださるので安心して受診できる病院です。
日曜日に診察していただけるのもありがたいです。
ただ、私の周りには受付の方がこわいから行かないというママさんも結構いて、せっかく良い病院なのにもったいないなーと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

谷口循環器内科 (兵庫県神戸市東灘区)

candy11(本人・40歳代・女性)
3.0 発熱

急な発熱で診察していただきました。
お電話すると時間を指定されました。指定された時間に伺いましたが個室で30分程待ちました。診察の合間に発熱の方を診てくださるという感じなのだと思います。
個室で待って、その個室に先生が診察に来るというシステムでした。
土日や木曜日も診察していただけるので、急な発熱にはとてもありがたいですし、セルバ近くなのでアクセスも良いと思います。

支払い方法もクレジットやPayPay、交通系ICもあり便利だと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年02月