神戸市東灘区深江南町の口コミ(5件)
- 兵庫県神戸市東灘区深江南町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
小谷医院 (兵庫県神戸市東灘区)
発熱があった為、コロナワクチンでお世話になっていた近くの小谷医院に電話してみました。
去年はしてなかったけど、今年から発熱外来を、始めたとこのことで、めちゃくちゃラッキーでした。
病院の中に入らなくて窓からの先生の診察ですが、変に人と同じにならなくてこちらは安心でした。
パーテーションがされていて窓側から受付の方が色々聞いてくださいます。
診察からお会計までそこで座ってたらいいので楽チンです。
あと、外なので暖かい格好をしていくといいかもです。
寒いと言ってるとカイロくれました!
優しい病院です。
男の先生ですが物腰が柔らかいとっても優しい先生で、何を聞いても的確に答えてくださいます。
これからは小谷医院をかかりつけにしたいです。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: カロナール錠500、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、トランサミン錠250mg |
ゆうまデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
来院理由は、私は歯の表面が滑らかでなく、デコボコしていて汚れがつきやすかったので、汚れを落とすためです。
3ヶ月に一回ぐらいのペースで歯をクリーニングしに行きました。
あとここが一番近かったからです。
私は機械を使って歯石や汚れを削り落とす治療をしていました。
全然痛くなく、とても楽に治療を受けることができました。
仕上がりもよく、終わった後はいつも歯の表面がきれいになっていました。
ここは予約制なのでいつもきてすぐに診察を受けることができました。
先生はとても親切で好感が持て、診断も適切で、わかりやすく説明してくれました。
費用も安く通いやすかったです。
看護師やスタッフも親切で好感が持てました。
料金: 400円 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
川島クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
野球の試合で 膝を 痛めてしまい、放置するも なかなか良くならずに近くの川島クリニックさんにお世話になりました。
ここは前から院長先生はテレビなどに出ている先生で待ち時間が長くなるかなと思っていましたが 昼前に行くと思っているほど 混んでいなくてあっさり呼んでいただきました。院長先生は大変聡明に見えて 心強かったです。
丁寧になぜそうなった、どこで どのようにとしっかり 問診していただき 放置については 少し 注意されました 当然ですが 診察はレントゲンを撮り 問題ある箇所を数枚撮りしっかり診断していただき今後どうするか どのように痛みが消えるか シップの使い方などしっかり教えていただきました、特にシップの使い方は目からウロコでした。
ゆうまデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
先日 急に痛くなったので 受診しました。
受付で 少し待ち時間出ますが 早く診察できるように院長に伝えますと 答えていただき15分ほどで 呼ばれました。
受付の方や 中の看護婦さん?も皆さん 挨拶してくださり こちらが恐縮するほどでした。
診療は なぜそうなったか?これからどうするか?ということを パネルやレントゲンや 大きい画面のテレビで 丁寧に説明頂き、治療方法もこれとこれがありますが 、メリット デメリットをしっかり教えていただき 、こちらが迷ってるの感じを汲んで頂き 合っている方を教えていただきました。
いざ治療も 麻酔も痛くなく 治療中も常にこちらに気遣っていただき、大変安心感を持てました。
これからも 家が車で15分くらいですがこちらにお世話になりたいな~
とおもいました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
川島クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
ずっとくしゃみや咳が腰に響いて痛かったが、あるとき小走りしようと思ったら、腰が痛くて足が出ずに転んでしまった。
さすがに普通では無いと思い近所の川島クリニックへ行きました。
問診、触診、レントゲンを撮り病部位を確認できました。
部位から、痛みの度合いが他の場所で発症するより少ない事を、筆を使って説明していただき、とても良く理解できました。
しばらくほぼ毎日通院して理学療法を受診し、症状が軽くなったら腹筋を鍛えて筋肉でコルセット状態になるように指導を受けて、日々励んでいます。
とにかく受診時間の終了が早すぎます。
サラリーマンが18時までに受診することはほぼ不可能に近いです。
約1ヶ月間ほぼ毎日5時ダッシュで受診しましたが、さすがに仕事の関係で
受診断念しました。
今でもあまり腰の具合が良くないですが、続けて受診は時間的に厳しいです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ナパゲルン軟膏3% |
料金: - ※理学療法がほとんど |
- 兵庫県神戸市東灘区深江南町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)