Caloo(カルー) - 神戸市東灘区岡本の脳神経外科の口コミ 3件

神戸市東灘区岡本の脳神経外科の口コミ(3件)

おざき脳外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Jちゃん(本人・50歳代・女性)

くも膜下出血後の頭痛が、続いて元の病院の先生には、画像をお願いしても出して貰えずで最初の病院のMRI画像だけで良いからと診て下さりMRI検査しました。とても分かりやすい説明をして下さいました!前の病院の先生は、右の血管の事なんて説明もしてくれませんでした。看護師さんや受付けの方々のご対応もとても良かったです。患者さんで一杯なのに先生は、その都度に診察室から出て来られて、お薬だけの方にもお声掛けなさって様子を聞かれてました。こんなに親身になって下さる先生は、滅多にいません。頭痛の説明も偏頭痛の薬が、使えない理由もきちんと教えて下さいました。診て頂いて不安も無くなりました。これからも通院します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ17

おざき脳外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

まま(本人・40歳代・女性)

頭痛が続いていたため受診しました。開業医さんですが、かなり立派なMRIも完備されているようで綺麗な院内でした。
お薬は内科の先生からもらっていたのですが、テレビ等で良く脳卒中のことをしているので少し怖くなりいきました。少し前に脳ドックを受けていたのでこの日は診察だけでしたが、特に問題ないとの事でした。もしMRIをとるなら、事前に予約すれば大丈夫だとのことでした。私はわざわざ脳ドックのためだけに大阪まで行っていたので、次回からはこちらでMRIをお願いしようと思いました。スタッフの方も優しくて、先生の説明がすごくわかりやすくて安心出来ました。意外とお子さんの患者さんも多かったです。場所も分かりやすいですが、駐車場が少しわかりにくいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジンOD錠5mg

おざき脳外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・30歳代・女性)

昨年12月に脳梗塞で他病院に入院したのですが、今回は少し前から手足に違和感があって、
自分の頭の中の状態を知りたかったので「MRI即日撮影・診断」と掲げているこちらで受診。
入院した病院は総合病院なのでとても暇がかかるのです。一刻も早く状態が知りたかったのでとても助かりました。

来院してすぐMRI撮影。18分ほどで撮影は終わり、10分ほどで診察。
画像を見ながら色々と説明して頂け、自分のデータが入ったCD-Rも頂けました。
その結果、昨年の脳梗塞時と違いはなかったので安心出来ました。

受付の方はとても親切でした。MRI技師の方もとても親切で、大体何分ぐらい
かかるということなどを丁寧に説明してくださりました。待ち時間は長くなく、
土曜日に午後診があることもとても助かります。先生はお優しそうな方ですが知識が深く、
信頼出来そうなカタです。大きな病院に行かず、予約も無しで撮影して頂けるのはとても有難いです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: 8,400円 ※MRI撮影料金もかかってます。