Caloo(カルー) - 神戸市東灘区岡本の婦人科の口コミ 2件

神戸市東灘区岡本の婦人科の口コミ(2件)

プリュームレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

天藍石068(本人・30歳代・女性)

生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうために来院。

待合室の座席は全てカウンター席になっていて、テーブルには電源もあり、待ち時間を快適に過ごせるように工夫されていると思う。また、受付時に番号札を渡され、待合室では、名前呼ばれることはなく、看護師さんが番号を見て診察室へ呼びに来てくれる形式だった。プライバシーへの配慮からかな、と思う。
問診表もオンラインで事前記入でき、最後の清算も窓口ではなく無人清算機で済ます形。デジタル化の進んでいる病院だと感じた。
院内はきれいで、医師や看護師のグレーの制服が機能的かつ恰好よく見えて好感を持った。

担当してくださった先生は院長とは別の女医さんだったが、とても話しやすい、感じの良い方だった。せかされる感じは全くなく、こちらの話をしっかり聞いてくれ、且つ言うべきことははっきり伝えてくださったように思う。診察の最後にこちらから質問がないか確認くださったので、それも安心した。看護師さんも皆さん柔らかい雰囲気で感じの良い方たちだった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

中島クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

生理が始まる何日か前に少量の出血が続くのが不安だったので受診しました。
あわせて、がん検診もしていただきました。
先生は、必要最低限の発言しかしませんが、
質問にははっきりと答えて頂けますし、話しやすい印象です。
しっかりアドバイスもしていただき、頼りになる先生だと思いました。とても腕のいい先生です。
内診も痛みを感じませんでした。
結果、心配はいらず様子をみることになりました。
看護師さんも優しい人ばかりで、先生を中心にチームワーク抜群でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月