Caloo(カルー) - 松原市別所の口コミ 11件

松原市別所の口コミ(11件)

医療法人石田会石田診療所 (大阪府松原市)

umi(本人・40歳代・女性)

引越し前に通院してました。
コロナが流行りだした時は近くで発熱外来で診てくれるといったらここしかなく、普段から混んでいるのですが発熱外来の時は長蛇の列でしたが大変助かりました。
コロナでもないのに高熱が2週間ほど続いた時も喉や扁桃腺もきっちりと診てもらえました。

かなり前に貧血で診てもらった時は血液検査をうけて
元々数値も高い場所があり何度か検査されても
毎回高いけどこういう人なんだろうね。と言われ
検査した方がいいと言われたことがなかったので放置してたんですが
先生にこれは専門の人に1回診てもらったほうがいいと言われて他のクリニックに行き気づいたこともあります。
そういった事も含めかなり有難く思っています。
看護士さんも親身になってくれて笑顔で優しく安心感があります。
テキパキしていてハキハキ物を言う方が多いですが
怖さや雑さは全く感じられず安心して診てもらえるクリニックかと思います。
小児から高齢の方まで患者さんがおられるのでかなり混みますが予約をしていれば少しはスムーズに診て貰えると思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

ポル(本人・40歳代・男性)

最初に行った心療内科は話もろくに聞いてくれずすごい適当な対処でした。
予約してても待ち時間は長くて診察は約1分でハイ終わり。
数回通院しましたが見切りをつけて吉村病院へ行きました。
対応がとても親切で話もよく聞いてもらえます。
看護師さんたちも優しくしてくれ、いろんな話を聞いてもらえて気持ちの整理が出来るようになりました。
薬に関しても丁寧な説明をしてくれて安心できます。
待ち時間もそんなに長くなくてしっかり話を聞いてくれます。
最初から吉村病院へ行けばよかったと後悔してます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※自立支援医療の認定があれば無料

医療法人石田会石田診療所 (大阪府松原市)

Ryuka(本人ではない・1〜3歳・男性)

お友達からの紹介で通い始めたのですが、この地域ではまだ珍しくスマホから予約のできる小児科ということで、とても便利です。
駐車場の台数も多く、車内で順番待ちしたい子育て世帯としてはすごく助かります。
小児科の先生はきれいな女医さんです。
院内は人気なのですごく混み合っていますが、テレビやおもちゃがあったりで子供も遊んで待つことができます。
熱などで来院すると、他の小児科では薬だけ出される、ということが多いのですが、しっかりと検査をしてくれるところが気に入っています。
血液検査や喉の粘膜の検査など、それで原因がわかったことなどもあり、とても信頼しています。
これからも通うつもりです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人石田会石田診療所 (大阪府松原市)

ゆー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけですが非常に混雑しています。ウェブ予約を活用しないととんでもないストレスになるでしょう。待合室がせまいので駐車場で待っている人もおおいです。ちかくにコンビニとマクドナルドがあるのでそこで待つものありかもしれません。
小児科にふさわしい優しそうな女医で、一体一日に何人の子どもを診察しているのだろうか?というくらい大変そうです。小児科の先生は一人ですが看護婦さんやスタッフは充実しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人石田会石田診療所 (大阪府松原市)

シリアカス688(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5

いつも小児科は患者さんが沢山います。先生が丁寧に検査してくれるので安心感があるからだと思います。混んでいてもスマホから予約ができて順番が近くなるとわかるので病院内での待ち時間が短縮されてストレスが少なくなりました。駐車場も広いので車で待つこともできます。
予防接種のスケジュールも立ててくれたり、声掛けしてくれるので色んな注射をこなしていかなければならない現代の子供を持つ親にとって、とっても助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

にしー(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 精神科 統合失調症 体調不良

私の妹は30年来統合失調症を患っています。世間の差別、偏見にも悩まされてきました。吉村病院さんにも過去、何度も入退院を繰り返しています。そしてお医者さん、ケースワーカーさんの勧めで在宅治療に切り換えることとなりました。訪問看護ステーションから看護師さんに来ていただいて、薬の指導をして頂いています。看護士さんは男性の方ですが、親切な方でして、薬の飲み方の指導、散歩の付き添いまでして頂いています。非常に感謝しています。妹もこの病とこれからも付き合っていかなければなりませんが、お医者さん、看護師さん、ケースワーカーさんの助けで、一歩でも回復に向けて歩んでほしいと望んでいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人石田会石田診療所 (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)

私が子供の頃から今自分の子供まで
小児科でお世話になっています。

昔から小児科はいつも混んでおり
待ち時間は長いので時間に余裕を持つことをオススメします。(今はスマホで確認できるようになっています)

先生がとてもサバサバした頼れる先生で
看護師さんともに子供にとても優しいです。
親への説明も丁寧にしてくださり親の気持ちも理解してくれる先生で本当に信頼できます。

場所も電車で行くと駅からは離れているのでタクシーがいいと思いますが車だと高速をおりたところにあります。処方箋薬局もすぐのところにあるので便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人石田会石田診療所 (大阪府松原市)

saas(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は、サバサバしており
聞いたこともハッキリ答えてくれます
看護師さんは優しいと思います
予防接種の予定も経ててくれるので
本当に助かっています!

ただ受付の方は微妙ですね
無駄話が多い。
忙しいのは重々承知なのですが
電話対応も微妙。
患者の悪口を言う。
正直気分悪いです。帰った後
私も、言われたことあるんだろうなぁ
って、いつも思いますね。
これさえ我慢すれば
近いし、先生は良いので行きますけどね。

別で近くに良い小児科があったら
病院変えるかな。って感じです
待合室で1番長く待つのに
1番居心地が悪いので、、

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

小麦(本人・30歳代・女性)
2.0 精神科

どの病院も初診1ヶ月以上待ちがザラだが、こちらの病院はすぐに受け入れてくれた。外来はそこそこキレイ。症状が悪化したので入院もした。病棟はなかなか古く、洗面所やトイレは昔ながらのという感じ。食堂の天井には大きな蜘蛛の巣があったりと…あまり気分が晴れやかになるような場所ではなかった。しかし、看護師、コメディカルの方たちは気持ちに余裕がある人が多く癒された。食事もまずまず美味しかった。最終的に自ら退院を申し出、主治医に許可され退院となったが…症状が安定した今振り返ってみると、鬱状態から躁状態になり身内に言動が攻撃的かつ衝動的になった状態で、主治医もその状態が病気によるものかもしれないと言いつつも、退院を許可したのが不思議に思う。その後の通院でも、その時疑われていた病気の診断は下りず症状は悪化し、親族と関係が悪くなり居場所が無くなった際に主治医に見放され通うのをやめた。その後、別の病院でその時疑われていた病気の診断がつき、薬が変わり寛解に至った。主治医と合えばそんなに悪くない病院なのかもしれないので、合う合わないは人によるかもしれない。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

かな(本人・20歳代・女性)

私は以前からうつ病でずいぶんと悩んでいたのですか都合よく大阪・松原市の吉村病院の先生とお話(これからどのような治療をしていったらいいか等)をしてもらおうと予約しました。言ってみたら、私が先生の前に座るなり「で?」と聞かれました。「で、どうされましたか?」「どのような症状ですか?」又「どんな気分ですか?」という質問ならまだしも「で?」だけで目線を書類の方に向けて私の方には目もくれず、たんたんと私が話た後、先生が説明されましたが全く話していることが分かりづらかったです。帰り道に先生は結局何を言いたかったのか必死に言われたことを思い返しましたが、結果私は腑に落ちない、納得できない、自分の事とは関係のない話だったのです。行って損しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

ちび(本人・30歳代・女性)

医師の診察は、ニヤニヤとしながら、見下したような物言いで、
ここは薬物療法しかしないから、治しようもないし、
そもそも、性格の問題なので、精神科医の治療対象ではない、
などと、言われました。

態度も、足を投げだして、椅子にふんぞりかえって、指でコンコンと机を叩き、見るのも耐えがたい、非常に不快な態度でした。

そんなに診たくないのなら、医師の診察の前にあらかじめ受付などで話を聞いて断ればいいと思います。
待合の雰囲気で場違いな感じがしたので、そこで帰れば良かったな、、、と後悔しています。

受付の方の感じは良く、待合も明るいのですが、
医師の診察・患者層は、昔ながらの「精神病院」のイメージそのままの病院でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月