Caloo(カルー) - 松原市別所の体調不良の口コミ 3件

松原市別所の体調不良の口コミ(3件)

医療法人石田会石田診療所 (大阪府松原市)

umi(本人・40歳代・女性)

引越し前に通院してました。
コロナが流行りだした時は近くで発熱外来で診てくれるといったらここしかなく、普段から混んでいるのですが発熱外来の時は長蛇の列でしたが大変助かりました。
コロナでもないのに高熱が2週間ほど続いた時も喉や扁桃腺もきっちりと診てもらえました。

かなり前に貧血で診てもらった時は血液検査をうけて
元々数値も高い場所があり何度か検査されても
毎回高いけどこういう人なんだろうね。と言われ
検査した方がいいと言われたことがなかったので放置してたんですが
先生にこれは専門の人に1回診てもらったほうがいいと言われて他のクリニックに行き気づいたこともあります。
そういった事も含めかなり有難く思っています。
看護士さんも親身になってくれて笑顔で優しく安心感があります。
テキパキしていてハキハキ物を言う方が多いですが
怖さや雑さは全く感じられず安心して診てもらえるクリニックかと思います。
小児から高齢の方まで患者さんがおられるのでかなり混みますが予約をしていれば少しはスムーズに診て貰えると思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

にしー(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 精神科 統合失調症 体調不良

私の妹は30年来統合失調症を患っています。世間の差別、偏見にも悩まされてきました。吉村病院さんにも過去、何度も入退院を繰り返しています。そしてお医者さん、ケースワーカーさんの勧めで在宅治療に切り換えることとなりました。訪問看護ステーションから看護師さんに来ていただいて、薬の指導をして頂いています。看護士さんは男性の方ですが、親切な方でして、薬の飲み方の指導、散歩の付き添いまでして頂いています。非常に感謝しています。妹もこの病とこれからも付き合っていかなければなりませんが、お医者さん、看護師さん、ケースワーカーさんの助けで、一歩でも回復に向けて歩んでほしいと望んでいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

かな(本人・20歳代・女性)

私は以前からうつ病でずいぶんと悩んでいたのですか都合よく大阪・松原市の吉村病院の先生とお話(これからどのような治療をしていったらいいか等)をしてもらおうと予約しました。言ってみたら、私が先生の前に座るなり「で?」と聞かれました。「で、どうされましたか?」「どのような症状ですか?」又「どんな気分ですか?」という質問ならまだしも「で?」だけで目線を書類の方に向けて私の方には目もくれず、たんたんと私が話た後、先生が説明されましたが全く話していることが分かりづらかったです。帰り道に先生は結局何を言いたかったのか必死に言われたことを思い返しましたが、結果私は腑に落ちない、納得できない、自分の事とは関係のない話だったのです。行って損しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月