Caloo(カルー) - 松原市阿保の口コミ 21件

松原市阿保の口コミ(21件)

医療法人翠桜会うえだクリニック (大阪府松原市)

まつこ(本人ではない・80歳代・女性)

週末に80代の母が一時的にろれつが回らなくなり、月曜日朝イチに受診しました。
初診で急な受診にもかかわらず、予約方の合間にMRIをとっていただき、合わせて認知の検査もしていただきました。
先生もスタッフの方も優しく、検査結果も画像を見ながらとても丁寧に説明してくれました。
とても満足しています。ありがとうございました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人吉本眼科 (大阪府松原市)

umi(本人・40歳代・女性)

転居前に少し通院していました。
目に傷が入り痛くて急遽こちらで受診。
受付の方はテキパキとした印象。
少し怖いと思う方もいるかなといった印象でした。

視力検査などをしてくれる看護士さんなのかすごく丁寧で優しく、安心感がありました。
先生の診察も1から説明してくれるので知らなかったことも知れて納得いくこともありました。
待ち時間は少し長いですが一人一人丁寧にみてくれている印象を受けました。

コンタクトも取り扱っており、種類も豊富そうでした。こちらで作りたかったが転居で行くことが難しくなりました。
少し遠くてもまた行きたいなと思える病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

医療法人慈奨会 いしはまクリニック (大阪府松原市)

体調が安定せず、漢方を試してみたくて、来院しました!
先生はとても頭の良さそうなハキハキと話す方で、話しているだけで、なんだか元気になってきました。
こちらの先生は、患者を不安にさせず、常に「大丈夫だよ」と見守ってくださいます。
どんなに辛い時期でも、「いつか光は見える」と励ましていただきました。
先生にそう言っていただけると、それだけで大丈夫な気がしてくるのが不思議です。
昔ながらの建物で、院内処方で、素敵な先生がいる、あたたかいクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg

田中眼科 (大阪府松原市)

若草437(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

メガネが合いにくかったのと、しばらく目の検査もしてないので安心のため受診しました。
時間を勘違いして受付ぎりぎりだったのすが、丁寧に視力の検査をしていただけました。私だけ残っちゃったせいか看護婦さんみんなで相談しながら。
結局メガネも視力が出ているとのことで反射で見にくいところは改善できないようで、メガネの処方箋はあきらめ、少し目がしょぼしょぼするのでアレルギーの目ぐするだけ処方してもらいました。
メガネは半年以内レンズ交換はしてもらえるので少し様子を見ようと思います。
1か月で度数が変わっているように2回目メガネ屋さんで図ってもらったときに言われて目の病気の心配したのですがそうではなくて安心しました。ドクターも優しい女医さんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラニラスト点眼液0.5%「TS」、ブロナック点眼液0.1%
料金: 3,300円 ※診療2660円院外の薬640円

医療法人井上小児科内科 (大阪府松原市)

りんご(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

家から近いという理由で通ったいましたが女医の院長先生はとてもサバサバしていて診察が早く回転も速いのでいつも殆ど待ち時間なしで診察してもらえます。子供が2カ月の時から予防接種で通っていますが熱のある子がいればまだ小さかったからか別室で待たせてくれとても対応がよかったです。
予防接種の度にオムツだけで体重を測ってくれるのも親切で毎回楽しみにしています。
小児科内科なので子供のも予防接種の時に私も一緒にインフルエンザの予防接種を受けることができました。
体調を崩した時も同じ場所で診てもらえたら時間も手間も短縮できて便利でおすすめです。
予約などはできませんが不安な時など電話をして来てくださいと言われた後も待ち時間なしで診てもらえるのもおすすめです。
ただ駐車場はありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

5.0 眼科 コンタクトレンズ

私が最初に来たきっかけは、コンタクトレンズを一日取り忘れてしまい、コンタクトレンズが瞼の奥まで行ってしまったかもしれないと思い、それと目も充血していたので、行くことにしました。

まず、目の奥までライトを照らしながら診ていただきました。それでもコンタクトレンズは見つりませんでした。そこで、先生に少し痛いけどと言われた目の瞼の裏側までコンタクトレンズがあるかどうか診てもらいましたが、結局見つかりませんでした。コンタクトレンズが自然に取れた可能性が高いとのことでした。目が充血しているので、目薬を処方されました。

先生の診察の前にスタッフの方がコンタクトレンズがあるかどうか診ていただいたり、先生の診察の時でもスタッフの方達と先生と一緒になって、診ていただいたりしました。スタッフの方も先生も気さくな方で、患者さんに優しい病院づくりがされていて、すごく良かったです。
それからは、コンタクトレンズの定期検査でもお世話になっています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年06月

医療法人吉本眼科 (大阪府松原市)

霞桜822(本人・30歳代・女性)

目ばちこになったときにお世話になりました。
初期の段階だったので、目薬での治療になりましたが、どういう目薬で、どのように点眼すれば良いのか丁寧に教えていただきました。
視力にも変化がないか、きっちり視力検査もしていただき、問題ないということだったので安心しました。
治るまで数回通いましたが、毎回、丁寧に診察していただきました。どのように治っていくか教えていただけたので、安心しながら通えました。
「何かあれば、すぐにきてくださいね」と言っていただけた点も、通う側としては安心でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人翠桜会うえだクリニック (大阪府松原市)

ブラック796(本人・50歳代・女性)

自転車に乗っててカーブを回りきれず頭から落ちてしまいました。頭からどぼどぼと血が出てきてびっくりして近くに内科あったので起き上がっていきましたが処置もして貰えず、血を流しながらまた自転車に乗って5分位の所の外科に受診そこでは手当してもらい毎日消毒に行ってました。そこの先生が脳の検査もしたほうが良いと、11時を回ってました。着いたら、多分12時は回る時間だと思うのですがすぐに来て下さいといってくれて脳のCTを直ぐに撮って貰えました。脳の方は大丈夫なので外科の先生に報告しておくのでと今日はゆっくり休んでねと連携で診てもらえました。
時間外だと思うのですが普通の値段で良心的に思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年02月

医療法人慈奨会 いしはまクリニック (大阪府松原市)

ブラック796(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい時から予防接種や、診察でお世話になってるクリニックです。今はインフルエンザの予防接種と風邪を引いたりしたときとかで、お世話になってます。去年受験でインフルエンザの予防接種しても毎年
かかるので、先生と相談しょうと思ってたら今年は受験生だからと言って2回打ってかからないようにしないとなって言って貰え息子本人も嬉しかったのかうんと、接種までの時間は混んでても30分位で診察に呼ばれて先生が打ってくれます。腫れたりしてないか確認の為に20分位待ちますが、トータル的にもそれほど時間がかかったって事は感じないかと思います。料金は、1回の方が2800円です2回打つ方は、1回2500円で合計5000円で高くないかと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

田中眼科 (大阪府松原市)

ひさよ(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

先生がきちんとした方で、夕方に行くと結構混んでいます。
コンタクトの処方でも行きます。ドライアイで母も通っています。
他、知人も何人か通っていて、安心して紹介できます。
駐車場もあるし、自転車で行っても置き場所はあります。
しょっちゅうは行かなくても、何かあればここに行くという
安心感がもてているので、もう少し待ち時間がなければいいんですが。
何か、作業場で簡潔に出来るところがあればそうしてもらいたいですが。
まあこれからも通います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳洲会松原中央病院 (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)

地元の病院でもう20年近くお世話になっています。

病院の場所は松原警察署の隣で昔ながらの病院という雰囲気の病院です。
昔から腕のいい先生と評判で近くに病院があるにもかかわらず絶対ここに来ていました。

昔酷い中耳炎で泣くほど痛みがあるときも他の病院は救急を受け入れてくれなかったにもかかわらずこちらの先生が受け入れて下さりあっという間に切ってくれ嘘のように回復した事がありました。
もう先生も結構ご高齢のようですがまだ現役で診察を続けており今でも地元では良く診てくれる先生と評判です。

院内も静かで清潔感がありますが場所がどの駅からも遠くアクセスがあまり良くないので☆4.5にさせていただきます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年01月

4.5 インフルエンザ予防接種

いつも毎年、インフルエンザの予防接種で、お世話になっています。待ち時間は、比較的30分以内で、診察に呼ばれます。11時過ぎに行くと、待ち時間は少なめだと思います。
先生が、インフルエンザの予防接種を自らしていただきました。先生からの説明は、予防接種したところが、赤く腫れたり、かゆくなったりすることもあるので、そういう時は、熱冷ましの冷えピタ等を貼ったり、冷たいもので冷やすように指示をしていただきました。そして、予防接種した後は、すぐに帰らず、20分位医院に居て下さいと言われました。
20分医院の待合室で待っていたら、看護師さんが、予防接種したところを見せて下さいと言われ、見せて、何も赤くなっていなかったので、帰りました。看護師さんが、優しくて、とても親切でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人清水医院 (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)

私が、子供の時から風邪をひいたら、清水医院に行っていました。今回ものどが痛くなり、鼻づまりもしてきたので、風邪をひいたのではないかと思い、行くことにしました。

熱はありませんでした。まず、聴診器で診察をしていただきました。次は、口を大きく開けて、喉の奥を見てもらったところ、喉の奥が赤いと言われました。診断の結果は、やはり風邪でした。
そして、総合感冒薬と抗生物質の薬を処方され、それを飲んで様子を見て下さいと言われました。

待ち時間は、やはり診察開始時間の30分前に行くことをお薦めします。混み具合によっては、少し診察開始時間の前から、診察が始まることもあります。一人の診察時間も割とスムーズな事が多いので、平均30分位の待ち時間で、混んでる場合は、1時間位の待ち時間になると思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月

医療法人井上小児科内科 (大阪府松原市)

にんじん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

小児科と内科で、女医さんです。内科で高齢の方もたくさんですし、小児科も人気なのか、患者さん多いです。けれど、診察をテキパキされるので待ち時間はそこまで長くありません。予防接種は、かなり前から予約しないと打てない病院が多いですが、こちらは当日電話して、ワクチンに在庫があれば注射してくれました。子どもは突然発熱したりするので、元気な時に注射できて良かったです。駅からも近く、場所はとても便利だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人敬寿会杉山クリニック (大阪府松原市)

まさ(本人・30歳代・男性)

10年前から体調がすぐれず、月1回のペースで通っています。主な症状は肩こり、
吐き気、悪心、意識が薄くなる、腰痛、不安、パニックなどです。

基本的には病名をおっしゃらない先生ですが、問診から、自律神経失調症に近いということでした。
10年間も通っていますので、症状は一進一退でしたが、ここ数年は、寛解に近くなってきています。
まず睡眠を良くとって寝不足にならないこと。そのあとはしっかり薬を飲んで、
仕事を頑張り過ぎないこと。積極的に体を動かして気分転換をすること。などの
アドバイスを受けました。その他にも、精神的に不安定なときは話をゆっくり
聞いてくださり、それだけでも気分がよくなったこともありました。

スタッフは常時3~4名で、いつも笑顔で対応してくださります。診療時間に
間に合いそうにないときも5~10分なら、電話すれば相談に応じてくださいます。
雨天時以外はいつも混んでおり、長い時は90分以上待たされますが、その分
しっかり時間をとってくださるので、不満はありません。費用は、3割負担の場合、
初診時は2000円前後、次回から1400円(薬代を除く)です。院外処方となっており、
投薬がある場合は、道路を挟んで向かいの薬局で処方してもらいます。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ホリゾン、コンスタン

田中眼科 (大阪府松原市)

レフラクタ962(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがまぶたの下にものもらいができていて、だんだんひどくなっていたので、受診しました。駅から近く、駐車場もあるので便利です。診察受付ギリギリの時間に行って、五人ほど診察を待っている患者さんがおりましたが、15分以内には診察室に入れたので、そんなに待つことはありませんでした。はじめての眼科で、視力検査から先にしました。幼児のうちに丁寧に視力を検査してもらえたのは良かったと思いました。女医さんは、キビキビした方で、少し話しにくかったですが、処方されたお薬を服用すると、めばちこはすぐよくなったので安心しました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人井上小児科内科 (大阪府松原市)

えりんぎ(本人ではない・3〜5歳)
3.5 日本脳炎ワクチン

井上小児科で娘と息子の予防接種をしています。
子供の予防接種は種類がとても多いのでスケジュールをたてるのはとても大変ですが井上小児科では一つ終わったら次の予防接種の予約をしていくのでとても分かりやすいです。少し空く場合は母子手帳に3歳になってからと記入してくれるので安心です。予約していくので待ち時間もあまりありません。看護師さんもとても優しいですし院長先生も優しい方です。予防接種の際に少し気になる事があれば相談もできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人清水医院 (大阪府松原市)

砂嵐887(本人・40歳代・男性)

良くも悪くも昔ながらの病院、最近リニューアルしてとても綺麗な院内です。先生は外科医のご出身。とてもさっぱりしたご性質のようで診察時間も短いです。いつも待合室はご老人でいっぱいですが診察時間が短いので待てば順番が回って来ます。時々お話し難い雰囲気がありますが、たいへん人気のある病院です。
受付も古いタイプで融通はききませんが、患者を“様”付けしないところがたいへん好感が持てます。
おくすりは薬局にて受け取ります。すぐ隣にありますが毎回保険証を提示してくれと言われるのでちょっと面倒なのが残念です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人井上小児科内科 (大阪府松原市)

シリアカス688(本人ではない)
3.5 小児科

昔ながらの町医者な感じ。女性の先生でした。シャキシャキとはっきり物を言うので、ちょっと怖い印象でしたが、何度か通い慣れていくうちに潔い感じが気持ちよくなります。
待ち時間が少いので子供の予防接種などもあっという間に終わってストレスが少ないです。大きな駐車場がないのが難点ですが近くから通う分にはとても使いやすい病院だと思います。薬も処方箋薬局ではなくその場で出してもらえるのも、病気の子供をつれて色々回らなくてよいので助かります

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:

後藤歯科医院 (大阪府松原市)

あき(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

急に歯が痛くなり旦那の行っていた歯医者に行く事に。

急に電話して行ったのに丁寧な対応をしてもらった。
妊娠中で麻酔や薬の使用が限られているがほっておくわけにも行かないほどに虫歯が進んでいた。

レントゲンを撮るために鉛が入ったエプロンをして撮影。

やはり虫歯は神経まで達していたらしい。
こうなると神経を取るしかないらしい。

妊娠中でもいける麻酔を2種類うって治療してもらった。

がまだ神経が完全に取れていないらしい。
なぜなら神経が細すぎでレントゲンに全部ちゃんと写っていないらしい。

それでもまだちゃんと治療してくれている。
医学会ではかなり有名な先生で病院もかなり人気がある。

いつも忙しくしている。

料金もかなり安い今までで高額が2千円だった。
たまに無料の時もあるらしい

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)