Caloo(カルー) - 豊中市の小児科の口コミ 117件 (3ページ目)

豊中市の小児科の口コミ(117件)

ちさきこどもクリニック (大阪府豊中市)

あじさい(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

院長先生がさっぱりしていて好きです。
予防接種でお世話になることが多いですが、看護師さんではなく先生が私達の目の前で注射など準備するのでなんとなく安心感があります。
予防接種は予約不要なので助かります。
風邪の時に吸入をしますが、吸入スペースが狭いです。
待合室は広いです。絵本やおもちゃなどたくさんあります。
ただ受付で苦手な方がいます。車が渋滞していて時間ギリギリになった時にあからさまに嫌な顔をされました。受付以外では嫌な思いをしたことはありません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

西村医院 (大阪府豊中市)

あじさい(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生はいつも声が大きくて
「◯◯さ〜ん!」とハキハキと元気に呼んでくれます。
症状を話すと患者にとって最適な対処法&薬は何か
一生懸命考えてくれる先生で好感が持てます。
わからない事はわからないと正直に言ってくださるので
なんだか安心します。
院内処方なので、子供連れには嬉しいです。
待合室には絵本があり子供は退屈しませんが
大人の読み物が少ないような気がします。
親子で体調が悪い時に一緒に診てもらえるので助かります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人はぐくみ会はぐはぐキッズクリニック (大阪府豊中市)

シスカ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

家から距離があり車移動の我が家にとって、駐車場があるのはとてもありがたいです。
診察も他の病院にくらべて遅くまで受け入れて診てくれますので、他のかかりつけで予約が取れなかった時にはいつもここに助けてもらっています。
先生も数名いらっしゃいますが、優しい先生方で、受付の方もいつもにこやかに対応してくれます。
全体的な雰囲気は明るく、綺麗な病院です。子どもが遊ぶ小さなスペースには、子どもが好きなアンパンマンの人形などもあり気を紛らわせてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

アイボリー322(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

上の娘が生まれたときからお世話になっている小児科さんです。今は、3歳になる息子がお世話になってます。患者さんが多いこともありますが、先生やスタッフの方の対応が良く、とても親身になって下さるのでとても気に入っています。本やおもちゃが充実しているので、子供も待っている間、機嫌よくしていてくれて助かっています。お友達にも紹介しました。緊急時に他のクリニックさんにも行きましたが、やはりここが一番だと感じました。。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人なかがわ小児科 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 風邪

予約ができるため待ち時間が短縮できてすごくありがたい。院内はとてもキレイでカエルをモチーフにしていてグリーン系の院内は落ち着きます。先生も若くて優しくて子供も嫌がらずに行ってくれます。本やおもちゃもたくさんあるため子供達は退屈することなく待ち時間を過ごせます。
駐車場もあります。
診療室にアンパンマンの人形があり2歳の息子はいつも取りに行きそれを持って診察してもらっています。
スタッフの方も優しくて雰囲気はいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人重原内科小児科医院 (大阪府豊中市)

dadada(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも小児科は予約して行ってるのに1時間とか普通に待たされて、院内感染も心配だしとても退屈だし嫌な思いをしてました。
かかりつけがたまたまお休みのタイミングで、違うところへ行こうと思い重原さんへ。
昔からある町のお医者さんって感じがしました。
駐車場がなく、近くにパーキングは有りますが、台数が少なく満車。少し不便なのでそこだけマイナスです。
ただ、バス停から歩いてすぐです。
予約とかは特にないので待つかな?と思いながら、子供を連れて行くと、待っているのは2人でした。
後から何人も来られましたが、ほとんど薬のみもらって帰られる方ですぐ呼ばれてよかったです。
先生もとても優しい口調で、丁寧に診察していただけて、こちらの質問もしっかり聞いて答えてくれて良かったです。子供もほとんど泣かずに受診できました。
かかりつけを変えようかなと思うくらいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

たらまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

口コミが良かったので、子供の初めての予防接種から通っています。
受付・看護師さん、先生、皆んな優しく丁寧です。
小児科に行くと靴を脱がないといけませんが、それがないのも楽です。小さいながら綺麗な病院で、近くには薬局もあります。駐車場もあります。
土地柄が良いからか、客層もきちんとしており、我が家からは遠いですが何か病気になるとまずここに行って診てもらっています。
先生は2人体制で何人かの先生に診てもらいましたが、どの先生も丁寧でよく話を聞いてくれます。
完全個室の授乳室もあり、手を洗う所やトイレも綺麗です。
予約して行くと、待ち時間もリアルタイムで見れるので便利です。

以前に星5で、口コミ書いてましたが星減らします。
コロナが流行ってから病院へ行くとかなり仕様が違ってました。
熱がある人は、今まで通り正面入り口から。
熱がない、予防接種、検診は裏口から入ります。

裏口は病院の裏側なので、看護師さんなどテキパキと作業しているのが見えます。

正面入り口だと、ベビーベッド、授乳室等ありますが
裏口はないし、待つ椅子も小さいので
動き回る子がいると大変です。

予約も取りにくいし、会計もしにくくなったので
仕方ないですが、毎回狭いなぁと思います。

先生はとても丁寧に話を聞いてくれました。

再再度口コミします。
予約が前よりも取りやすくなったと思います。
前は当日0時になり、急いで予約しても、微妙な時間でしたが
今は熱がない人は、当日の朝予約が取れるようになりました。
改善していただいたのか…とても有難いです。

また先生も若い方、ベテランの方と色々いますが、どの先生も分かりやすく、ちゃんと見てくれます。
ここ以外に通うと大丈夫かな?と思うほど、こちらは丁寧に診てくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 ふじかわ小児科 (大阪府豊中市)

majmaj(本人ではない・30歳代・女性)

子供がお世話になっています。とても怖がりで口を開けるだけでも大騒ぎになるのですが、嫌な顔1つせずに、いまどきにない子供らしい子供、とおっしゃって診察を続けてくださるような先生です。看護婦さんも親切で、病気の時にとても心強い思いをしました。処方通りのお薬ですぐに元気になり、よくしていただいています。ただ、院外処方なので、お薬を取りに行かないといけなく、一番近くのグリーンメディックに行くと、薬剤師の話がしつこくて早く帰りたいと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

のらび(本人ではない)

引っ越してきてからずっとお世話になってます。

いつも混んでますが、いつでもどの時間でも笑顔で素晴らしいと思っています。
診察後はハイタッチしてくれたりしてます。こういう先生が小児科というのは天職だと思います。

親の話もきちんと聞いてくれるのでどうしても待ち時間は長くなってしまいますが・・・。携帯で予約していっても、待ち時間は割と出ます・・・。

抗生剤を必要以上に出さないところも私は好きです。(もちろん必要な時はきちんと出してくれます。)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人山下内科小児科 (大阪府豊中市)

ランラン(本人ではない・1〜3歳・男性)

改装されてとてもキレイになりました。

平日朝に行きましたが、待ち時間は一時間ほどでした。
9:30頃で既にたくさんの患者さんがいらっしゃって、ほとんど大人でした。
子どもさんは1~2人でした。
昔ながらの病院で、団地の中ということもあり、古い感じはするのですが、奥に設置されているキッズスペースはとても清潔で、おもちゃやぬいぐるみなどがありました。

先生は気さくな方で、とても話しやすい雰囲気でした。
検査を待つ別室には絵本が数冊あります。

お薬を会計時に出して頂いたので、調剤薬局行く手間が省けて良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

レッド703(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が0歳のときに近くに引っ越して来て以来お世話になっている小児科
常に非常に混んでいるので、診察してもらうまでは大変だが、診察が最後の方になっても先生は疲れも見せず、丁寧に診てくれます。説明もわかりやすく、忙しい状況でも質問した事にはこちらが納得いくまで丁寧に回答してくれます。
スタッフの対応も良く、慣れない土地に0歳の息子ともに転勤して来て不安もあった中、良い先生が近くにてとても心強く感じます。
難点は予約開始直後に、殺到するので少しでも遅れると診察まで何時間もかかる事。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

おとぎりそう242(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけの医院です。
唯一のネックは待ち時間です。
いつも非常に混んでいて、オンライン予約が時間制ではなく順番制の為、結局最低1時間くらいは待たされます。。
ただ、それを上回る先生の良さ!
優しくて、子供好きなのが伝わってきます。
知識量が豊富で、説明もわかりやすいです。
忙しくても、こちらが質問をすると目を見てわかるように丁寧に答えてくれます。
受付の方や看護師さんもとても感じが良いです。
キッズスペースは少し狭いですが、知育に良さそうなおもちゃやままごとセットがあり、子供はいつも楽しそうに遊んでいます。
千里中央付近で小児科にかかるならこちらをおすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

なんばこどもクリニック (大阪府豊中市)

ユリハ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が体調を崩して受診しました。
とても丁寧に話を聞いてくださる先生です。優しく対応して下さいました。
院内はとても綺麗です。清潔感があって、病院というより家にいるような感覚で、落ち着きます。キッズスペースもあるので小さい子供さんのいる親御さんも安心です。
そしてどうやら人気のある病院らしく、待ち時間が長かったです。もう少し早く診てもらえるといいなと思いました。
駐車場と駐輪スペースが狭いのがすこしネックです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

kotetsu(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元にあるクリニックです。
子どもが生まれてから2年くらいと、間をあけて5歳のときにお世話になりました。
(府外に転居したため、実家に戻った際にお世話になりました)
しっかりと診察してくださいますが、対応(口調)が強く感じるようで
妻はあまりいい印象がないようです。私は逆に信用できると感じました。
(妻も診察・治療はしっかりしてくださることは認めています)
職人気質のある人の話し方とでもいうのでしょうか。ちょっと威圧感を感じる方も
いらっしゃるかもしれません。話し方や注意のされ方がストレートにはっきりと
仰ることも一因でしょう。(決してぞんざいな言い方でもないですし、偉そうな
言い方でもありません)
実家に戻った際には、飛び込みの診察であったにも関わらず、短時間で的確に
診察していただき、処方していただいた薬に子ども二人が助けられました。
怖もての印象ですが、子ども好きのご様子で、診察が一区切りした際には
待合まで出てきてくださり、子どもに声をかけてくださっていました。

基本的に予約制です。最後にお世話になってから3年近く経っているので
初診扱いで飛び込みで伺うと、きちんと予約するようにしっかりと
厳しく注意されました。
こういった点も今の若いご両親にはうけが悪いのかもしれません。

ドクターの腕もクリニック選びの重要な点ですが、信頼関係を構築できるか
どうかも大事なことなので、相性が合わなければ、他をさがされることを
お勧めします。

私は戻ってきたら、またお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 鳥辺医院 (大阪府豊中市)

アカシア(本人・40歳代・女性)
4.5 小児科

子どもが意識消失をすることがあり、別の病院で投薬治療が必要との診断が出ました。
MRI検査と脳波のデータをもらっていたので、それを持って受診しました。

検査データを詳細に見ていただいた結果、とりあえずは投薬治療は必要なく、
経過観察で良いのではとの診断でした。

住宅街の中にひっそりある医院です。
先生のお父様の代からある医院ですので、地元の人に長く信頼されている病院だと
思います。小児科ですが、患者さんでごった返すこともないので、
予約がなくてもそんなに待つことは無いかと思います。
先生も穏やかで、親も子どももお話し易い雰囲気です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

うみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

近所で誤診され、子供を危険な状態に去らしかけたことがあり、ほんきで探して見つけた小児科の先生です!
開業医ですが知識は常にリニューアルされており、丁寧に説明していただけます。
常に混み合っていますが、受付業務が見事にサポートしており、不快な思いはさせません。
先生の子供たちに対する対応も、まるで幼稚園の先生のように明るく、朗らかで、我が子はファンになっています!
強い薬(抗生物質など)はあまり処方されませんので、ケミカル漬けにしたくない親御さんにはピッタリな医院さんです。
千里中央駅から徒歩1分程度で、アクセスも非常によく、アイチケットで予約時間が把握できるので、待ち時間に困ることも少ないので利用しやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%、カロナール細粒20%

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

hina(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供の発熱で来院しました。

こちらの病院は診察の予約ができるみたいですが、急であったため、飛び込みで診ていただきました。
予約の間になるので、少し待ってもらうかもしれない。と言われましたが、思っていたより早く診察していただけました。

予防注射の連続ですっかり病院恐怖症になっていた娘ですが、アンパンのおもちゃを持った先生に安心したのか、初めて泣かずに診察してもらうことができました。
また診察の際、来院目的の発熱とは別に離乳食が進まないことも相談させていただいたのですが、とても親身にお答えいただき安心できました。

病院自体も清潔感があり、また利用したいと思い次回発熱があった際、予約をしようと思ったのですがやはり人気のある病院なようでかなりの人数が表示され断念しました。
急病の際は難しいかもしれませんが、急ぎでない診療であればまた利用したいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

吉田小児科医院 (大阪府豊中市)

rioo(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の湿疹で通院しました。
生後2ヶ月あたりから湿疹がひどくなり、違う病院に通っていたのですが、
6ヶ月をすぎてもなかなか良くならなかったのでこちらの病院に伺いました。
先生は優しく対応してくださり、軽めのステロイド軟膏と保湿剤を処方してくださいました。前の病院で処方された薬とは違っていたのですが、きちんと説明してくださり納得して使う事ができました。すぐに症状はおさまり、以来湿疹はでていません。
それからはこちらの病院に予防接種や体調不良の時など、お世話になっています。
他のスタッフの方も明るく接してくださる方ばかりです。
ただ、古い病院なので体重計が、デジタルでも針のタイプでもなく、もっと前に使用されていたようなおもりを使って計るタイプなので、きちんと計れていないような気がしてきになりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年09月

吉田小児科医院 (大阪府豊中市)

elephant_san(本人ではない・1歳未満・男性)

離乳食を始めてから何度か便通がない日があったが、今回4日ほど続き子供も泣きながらいきんでいたためかわいそうに思い近所にあったこちらへ行きました。

一見して急を要する事態ではないという判断をされたのでしょう。私たちに対しても笑顔で接しつつテキパキと6カ月検診のときに行うような項目(身長・体重測定、お座りの様子など)をチェックしながら「順調だね」と言ってくださいました。べんぴについては処置室で浣腸し排便を促し後ほどチェックする旨おっしゃり看護師さんにバトンタッチ。
看護師さんによる浣腸後、しばらくすると排便があり先生のチェックで便の状態に問題はないので大丈夫とのことでひと安心でした。

先生は長年小児科医をされてきてベテランです。優しく信頼感のおけるとてもいい先生だと思います。ただ、看護師さんたちや受付スタッフは患者さんが多いためか多少冷たい印象も受けました。古い医院で当然建物や設備等は昭和の香りがしますし、予約システム等もないためタイミングが悪いと待ち時間も長くなる可能性もありますが、総合的にはいい病院だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
料金: 500円 ※豊中市医療証提示

医療法人 博祐会 つしま内科クリニック (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 小児科

子どもが少し大きくなると頻繁に病院へかかることが少なくなります。
小児科よりも気軽に行けるので通うようになりました。
子どもから大人まで幅広く患者さんがおられます。
いつも混み合っているので待ち時間はありますが、先生や看護師さんがテキパキとこなしている印象です。
じっくりお話を聞いてもらうには向きませんが淡々と診察して的確な診断をしてもらえます。
ただ診察後の会計がとても長いです。
終わって30分近くかかります。
ホスピタリティがあるタイプの事務員さんではないのでもう少し改善があるといいなと切実に思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月