Caloo(カルー) - 豊中市のB型肝炎ワクチンの口コミ 2件

豊中市のB型肝炎ワクチンの口コミ(2件)

医療法人げんき会 川口こどもクリニック (大阪府豊中市)

panico(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

予防接種の時間を診察外で設けているので、とても安心して接種できます。先生も気さくな優しい先生でかかりつけの病院にしています。受付の方も皆さん優しくこども目線で話をしてくれるところも高ポイントだと思います。いつも終わった後にはシールを選ばせてくれてこどもも喜んでいました。私もこどもと一緒に接種したことがあるのですが、今まで注射をした中で1番痛くなく技術も最高です。院内もとても清潔でおもちゃコーナー、絵本がありBGMの選曲もディズニーだったり子供が待っている間でも落ち着ける気がします。色んな小児科にいきましたが私は川口先生のクリニックがおすすめです。先生との相性もあるので一概には言えませんが、1度病院で迷われてる方は是非‼︎

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

やびく医院 (大阪府豊中市)

ammam61(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 B型肝炎ワクチン

引っ越しして来て子供の予防接種を受ける病院を探しており、近くで同時接種をしていて評価が良かったこちらを受診しました。
受付の方はとても明るくしっかりとした口調でテキパキと手順を教えて下さいます。最初に予約の電話をした時に、先に母子手帳と保険証を持って来て下さいと言われ、持って行くと、あらかじめ受診用紙を貰って家で書いて来て下さいと渡されます。なので、注射当日は記入済みの用紙を窓口で渡してすぐ接種出来ました。診察券も初診でしたが、先に保険証など見せていた事もあり作って下さっていたので、スムーズに会計になりました。次回は何の注射をいつ頃受けに来て下さいと用紙を貰えるので、次回もスムーズに受診出来そうです。
院内は古いですが、清潔に保たれており、待合室には絵本があり、診療室のベッドの上には兄弟で受診した時に暇にならないようにおもちゃも置いてありました。
先生はおじいちゃん先生ですが、子供には優しく接してくれます。
看護師さんが院内に3人ほどおり、連携が取れておりスムーズに診療が進むせいかいつ行っても5分程度で呼ばれるので、待ち時間がかからずに受診できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: