Caloo(カルー) - 豊中市のBCGワクチンの口コミ 6件

豊中市のBCGワクチンの口コミ(6件)

あかりクリニック (大阪府豊中市)

きなこもち(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

子どもが産まれてから定期的な予防接種や、その際のついでの風邪やおむつ被れなどでも受診しました。
小児科を受診したのはこちらだけなので他と比較は出来ないですが、そこまで混んでいないので有難いです。
近くに薬局もあるので、そちらも利用しています。(こちらは混んでいることも多いので、その時は家の近くの薬局を利用)
先生は女性の方で、質問もしやすい雰囲気です。看護師さんや受付の方も、明るく接しやすい雰囲気のある病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

かねしろクリニック (大阪府豊中市)

あらきー(本人ではない)
4.5 BCGワクチン

小児科で子供の予防接種をしていたのですが、予約がとりにくかったり体調が悪いと再予約になったりで大変だった時に知り合いからこちらで予約なしで予防接種が受けれると教えてもらいこちらにお願いしました。ワクチンの取り寄せで連絡したら1週間以内で届くとのことでたが2日~3日で届きました。
子供の体調や天気をこうりょして行けるのが良かったです。
任意の予防接種の料金も以前予防接種を受けていた小児科よりも安かったです。

まだ新しい病院のようで、内装も新しく清潔感があります。
先生は優しくて感じの良い爽やかな印象でした。
私が風邪をひいて受診した時は、症状など詳しく聞いてくれて、ここまでヒアリングしてくれる先生は少ないと思いました。授乳中でも大丈夫な薬かを丁寧に調べてくれたり、説明もわかりやすくしてくれたので納得して治療することができました。

設備も充実しているようですし、外科も専門でやっていたとのことで頼りになる身近なお医者さんだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人雄々会ドクターしんのこどもクリニック (大阪府豊中市)

tamnmqp(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

子供が生まれてから
数か月間お世話になりました。(引っ越したため転院)
こちらにかかる前後に他の小児科にもかかりましたが
通った中では一番厳しいけれど、頼りになる先生だと感じています。

親に話す隙を与えさせない、またちょっと曖昧なことを言うと
怒られる(という表現が的確だと思います、笑)
のでママ友たちの間でも賛否あり、続かない方もいらっしゃるのも事実ですが。

子供に対してはとても優しく、しっかり見てくださります。
予防接種の内容や、どうしてかかりつけ医が必要かなどもしっかり理由を教えてくださるので、厳しいけれどかかりつけ医としてお世話になっていました。

先生に報告するときは背筋が伸びましたし
ちゃんと報告できるように、家での子供の様子も客観的に観察して記録できていました。

看護師さん方もフレンドリーなかんじです。

ただ人気の為、予約をとっても時間がかかる、
予約を取るのが大変。
(最近Web予約に変わったようですがそれまでは電話予約で、7:30受付開始で7:28頃からかけても全然つながらない…というのが多々ありました。)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人はぐくみ会はぐはぐキッズクリニック (大阪府豊中市)

ランラン(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 BCGワクチン

産院が矢吹だったので、入院中からここの診察券を作成され、しばらく通っていました。
予約システムでは、予防接種の日付も入力・保存ができるので間違えることはありません。
どちらの腕に注射したかなども記載してくれています。
後期検診でも優しく丁寧に説明をしてくださりました。色々と質問しても、ゆっくり丁寧に説明をしてくださります。

待ち合い室にはキッズスペース、テレビもあります。
カーテン仕切りですが授乳スペースとおむつ替え台もあります。
特にロタワクチンは授乳時間を空けなければならなかったため、生まれて数ヵ月の子供はお腹が空いたと泣き叫ぶので、終わったらすぐに授乳できるのはありがたいです。(自宅まで徒歩20分以上掛かるので)

予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
でも待つときは予約時間を一時間近くオーバーするときもあります。

受付の方で少しキツい方がいるのは残念です。
その方が生理的に受けつけず、通うのをやめてしまいました。

先生は4人いらっしゃって、状態が酷く、良くならずに翌日も行って即入院というのが何度かありました。
これは病院が良くない、ということでは私は決して思いませんが、主人が疑問に思うようになったのでこれも行かなくなった理由です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 ふじかわ小児科 (大阪府豊中市)

アン(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 BCGワクチン

娘の予防接種に行きました。初めての予防接種で何もわからず心配していたのですが、看護師さんがとても親切で丁寧に説明してくださったので安心できました。
どんな種類の予防接種があって、受けた後の対応なども説明していただきました。
予防接種を受ける赤ちゃんだけの時間枠があり、他の風邪などの患者さんと一緒にならないよう配慮されています。
何人かの赤ちゃんが同じ時間に説明を受けて、順番に予防接種を受けるので、他の赤ちゃんが終わるまで待ち時間があり、3種類の予防接種を受け終わるまで2時間ほどかかってしまいました。
今後の予防接種のスケジュールについては、カレンダーを見ながらわかりやすく説明していただき、少し先まで予約を取れたのでそれも安心感がありました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

さの小児科クリニック (大阪府豊中市)

藍422(本人ではない)
3.0 BCGワクチン

引っ越してきて何もわからず、とりあえず近くのこちらにお世話になりました。
設備としては古い印象を受けました。待合室は細長いのでベビーカーごとだと混み合った時は大変そうです。
予防接種は時間帯が決まっており予約制なので待合室が混み合うこともなく感染リスクなく、待ち時間もほぼなしで受けることができました。
先生はというと、大阪のおっちゃんといった印象。ざっくばらんな感じで接しやすい印象を受けました。
ただ、こちら予防接種の同時接種は推奨していらっしゃらないので、しびれをきかせて他に移りました。
後々、周りの評判を聞くと診察にはくせがあるようで、ここに通院しているという近所の方に会った試しがありません…
同時接種は不安…という方にはおすすめだと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: