Caloo(カルー) - 豊中市の小児科の口コミ 117件 (2ページ目)

豊中市の小児科の口コミ(117件)

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

ママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

他市で車で20分はかかりますが、佐守先生の小児科しか行きません。
病院は駐車場が6台停めれて満員だと前にパーキング(30分100円)があり、便利です。
長男の時に市内の小児科を転々とし、良い先生に当たらずこちらの病院を検索し行きましたが、良い先生に巡り会えたと感謝しかありません。
他の方が言っているように、確かに親に対して口調はキツイです。阪神が大好きな、なにわのオッチャンです。でも子供たちにはとても優しくてウチの子は全く嫌がらず泣きません。グサっとくる時もありますが、私は嫌な気持ちになったことは無いです。
一般受診をしても風邪とかで無ければ待合室ではなく違う部屋にと言ってくれたり、長男がまだ落ち着きない年なので、次男の受診中は看護師さんに見てあげてと言ってくれたり優しい先生です。
次男が高熱を出し、朝一にすぐに受診しましたが血液数値はそこまで悪く無い…けど長年子どもを沢山見てきたからわかるけど、嫌な目してるよ(辛そうな目)と言われて一旦帰宅してからも辛そうにしていたので、夕方連絡すると、先生がすぐに市民病院に連絡してくださりそのまま市民病院へ。結果は川崎病疑いだけど多分間違いないだろうからと即入院。先生のおかげで初期に発見でき後遺症も軽くすみました。本当に感謝しかないです。
まだ通って2年ちょっとですが、これからもずっとずっと通います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

キッズクリニックやまもと (大阪府豊中市)

asukao624 (本人・40歳代・女性)

3歳と4歳の姉妹の大好きな先生です。
皮膚の症状も耳鼻の症状も、皮膚科や耳鼻科の先生より的確に診断してくださっていると考えています。
そのため、あちこち受診しなくとも済むので、非常に助かります。
丁寧に話しを聞いてくださる、子供の話もせかさずきいてくださる、優しい先生です。
予約もWebで可能、待ち時間もなく、すぐに診察してもらえます。
受付の方や看護師さんもにこやかに接してくださるので、子供達も安心するようです。
名前も覚えて下さっているようで、地域に密着したお医者さまなのだと感じています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

バルーン フラワー273(本人ではない・1歳未満・男性)

院長先生、看護師さん、受付の方々の対応が素晴らしいです。
院長先生はいつも笑顔で子どもの診察をしてくれます。こちらからの質問にも分かりやすく答えてくださり、色んな不安を取り除いてくれます。
現在子どもの乳児湿疹で通院していますが、塗り薬(保湿剤と一番弱いステロイドの混合)の塗り方も丁寧に教えてくれます。
看護師さんも本当に親切です。いつも笑顔で接してくれます。子どもの鼻すいもとても丁寧にしてくれます。最後はシールをくれますよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アボコート、ヘパリン

医療法人 鳥辺医院 (大阪府豊中市)

スイカジュース(本人・50歳代・女性)
5.0 小児科 甲状腺機能の低下

子供のころ、祖母によく連れられて通院をしました。看護師さんはとても親切なかたばかりです。先生はとても明るいフレンドリーな先生です。診察も検査も丁寧です。説明もわかりやすいです。何年かぶりの通院でした。先生はすっかりおじいちゃんになっておられますが、持ち前の明るさは変わっていません。またお世話になれるのでうれしいです。医院はリニューアル工事をしたので雰囲気が変わっていました。何ともいえないこじんまりとした可愛らしい建物になっています。ふくろうのイラストが目をひきます。近くに処方箋薬局があります。スーパーもあるので便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

サーモンピンク588(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がお世話になってます。
風邪を引いてもインフルエンザになっても
ここでお世話になるとすぐに治ります。
先生も穏やかさの中にもかなりの的確さがあり、
毎回素晴らしいなと感心してしまいます。
娘は嫌がりますが、
お鼻吸いの効果は凄いです。
男の先生も女の先生もどちらも良い先生で
注射も上手ですし説明もよくして下さいますね

毎回予約もパソコンで確実です。
ただ、朝予約時は気合いをいれてパソコン画面を睨みつけてます。

伝染系の病気の子供が来院したときなどスタッフの方々が的確に行動しておられました。
千里中央一の名医と私は心の中で密かに思っております。
今は読売の新しい施設に入られたみたいで、娘が病気になったらまたお邪魔しようと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・女性)

セルシーの中にあった開業当時からかかりつけ医として通っています。
全てにおいて大満足で他の病院にはかかれません。
大人気なのも頷けます。
まず先生の人柄から腕から全て良いです。
奥さん先生もとてもよい方ですが何方かと言えば医院長先生がよいです。
スタッフの方々も設備も大満足。
周りもかかりつけ医にしている方が多く悪い印象を聞いた事がありません。
診察も的確で丁寧、子どももこの病院には怖がらずに行きます。
引っ越しして遠くなりましたがやっぱり通ってしまいます。
ひとつだけ難点を言えば皮膚に関しては弱いかなと。
様子見して下さいと数ヶ月経っても良くならず皮膚科に行ったら一発で治りました。
それ以外はパーフェクト!!
待ち時間は多少ありますが仕方ないです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

たみお(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 発熱 気管支炎 発熱(子供)

地元では大人気の小児科です。千里中央界隈のこどもは、かなりの割合でこちらに通われています。悪い評判は聞いたことがありません。
原因は様々ですが、まず先生がとても優しいです。華奢でメガネをかけていらして、親しみやすい雰囲気の先生です。いつも、ものすごく混雑しているにもかかわらずひとりひとりにとても丁寧に対応してくれます。説明もとてもわかりやすいです。看護師さんも同じくとても親切で優しいです。
そして、医院のスペースも、こどもが遊ぶエリアが広く設けられ、そちらには、おもちゃや絵本がたくさんおいてあります。
ちなみに、以前は、千里セルシーの中でしたが、最近、駅前の新しい商業施設SENRITOにお引越しされました。
アクセスがよくなったので、より利用しやすくなったと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ムコサールドライシロップ1.5%

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

れんげそう(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもは病院に行くとギャン泣きの息子も、ここの小児科だけは泣きませんでした。
人気の小児科なので、きっと話もあまり聴いてくれず、薬だけだして終わりなんだろうな、と思って受診した私を良い意味で見事に裏切って下さいました。

感じの良い先生と、親切な看護師さん、広くて綺麗な建物、楽しい絵本やキッズスペース。
靴を脱がなくて良いので、手間取らなくて楽チン。
広い駐車場に、広くて綺麗なトイレ。
今までかかっていた小児科さんより、説明が丁寧で、こんなこと聞いてもいいのかな?と言う様な小さな疑問も解決して頂き、もっと早く来ていれば良かった!と感激しました。
予防摂取やスキンケアに力を入れていらっしゃるようで、予防摂取は、希望すれば説明会がありますし(要予約)、スキンケアもお薬の適切な塗り方をとても丁寧に教えて貰いました。
もう、ずっとここに通うと思います。息子も私もお気に入りの小児科が見つかって良かったです。
ネットや携帯から順番予約出来るみたいなので、次回から利用しようと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 500円 ※乳幼児医療証使用

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

藍422(本人ではない)

初診でなければweb予約ができるので無駄な待ち時間がない。
待合室にはオモチャや絵本があるので子どもがくずることはない。
先生の対応はというと、大人気の小児科でとても忙しいはずなのに、きちんと説明してくださり質問にも丁寧に答えてくださる。子どもにもとても優しく接してくださり、安心して診てもらえます。受付の方も看護師の方もとても親切。
この時、副鼻腔炎との診断だったので、診察日以降確か5日間?!時間帯は限られるが予約なしで鼻水吸引してもらえる券をもらえました。しかも無料でしていただけるとのこと!
先生方の対応も親切丁寧で、設備もいうことなし、しかも無料で鼻水吸引までしてくれるなんて、ここまで良い小児科はそうないのでは…

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人はぐくみ会はぐはぐキッズクリニック (大阪府豊中市)

ルルルルル(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の腹痛で受診を致しました。診察の時、丁寧に診察をして頂けました。先生の説明が、とてもわかりやすかったです。子供もこわがること無く、スムーズに診察を終える事が出来ました。看護師さんの方々も優しい雰囲気で、お仕事もテキパキとされていました。受け付けの方も感じよく対応をして頂けました。同じ建物に産婦人科などがありました。処方箋薬局も病院の近くにありました。そちらでも丁寧な対応をして頂けました。院内は清潔感があり綺麗でした。明るい雰囲気で、授乳スペースや子供が遊ぶスペースもありました。小児科は二階にありましたが、エレベーターがありました。近くには、スーパーや公園等がありました。モノレールの駅からも近いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤
料金: 500円 ※500

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

Caloouser54289(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が0歳のときからお世話になってる小児科です。院長と副院長がご夫婦でお二人ともとても優しく、うちの子供は病院が怖いとか全くないです。
説明もきちんと分かりやすくしてくださるので、分からない事があるときは、とても助かります。薬の副作用や子育てで不安がある時など気になる事がある場合はちょこちょこ聞いていますが、嫌な顔をせずに丁寧に教えてくださるので本当に有難いです。
先生以外のスタッフの方も優しく、来られる患者さんの名前をかなり覚えてらっしゃって待ち合いの雰囲気も良いです。
とても人気のある小児科なので混むのですが、ネットで予約をするシステムなので順番を確認しながら行くと、待ち時間もそう長くはなりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドクリーム0.3%、プロペト

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

ありんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

発熱の為、受診しました。ついでに以前から気になっていた、太陽に当たると腕が赤くなるということについて相談しました。

発熱は、単なる風邪ということで薬を処方していただきました。
太陽に当たると赤くなるという症状については、ゆっくりと丁寧に話を聞いてくださいました。
他の病院で遺伝子異常の可能性を言われたことを言うと、「すぐに治るなら心配ない。遺伝子異常の子は、すぐに治らないしもっと酷くなるから大丈夫」と言っていただきました。

看護師さんか助手の方かわかりませんが、診察室の中にいる方はみんな親切で優しいです。
問診中、私は泣いてしまったのですが、そっとティッシュを差し出してくださったり、帰りがけには、「また何か心配でしたら、いつでも相談してくださいね」と言ってくださいました。
院内にはキレイなキッズスペースがあります。
待合室は土足なので、ハイハイベビーは気をつけないと少し汚いかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

ちさきこどもクリニック (大阪府豊中市)

ありんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

家から近いので、新生児の時の予防接種からお世話になっています。
かかりつけの小児科は家から近いのが一番です。

予防接種の時は、「次の予防接種は○○ですね」と教えてくれるので助かります。
連休前に発熱した時には「連休前だから血液検査しといていいですか?」と検査をしてくれました。
連休に入ることを不安に思っていた私の気持ちを察知してくれたんだと思います。
結果は普通の風邪でした。
また、海外旅行の前日に発熱した時は「喉が赤いから喉からくる熱だと思う。キャンセルできないでしょ?行ったらいいよ。3日下がらなかったら現地の病院に行ってね。」と言って多めに薬をくださり、安心して旅行に行けました。

ご夫婦でやられている病院です。
受付の方はテキパキサクサクという感じでかなりドライですが、その代わりお会計などとても早いです。「苦手」と思わず、「仕事ができる人」と思えばマイナスには感じなくなりました。
予防接種は予約が要りません。予約制の小児科が多い中、これはとても便利です。
予約をしていても急な発熱などでキャンセルせざるをえないことも多いので。
女医さんは何でも聞ける雰囲気でとても優しいです。
院長先生は、優しいですがちょっと恐れ多い感じです。でも今はそれが「頼れる」という風に感じられて、信頼できる先生です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 鳥辺医院 (大阪府豊中市)

mamako(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が嘔吐と下痢でお世話になりました。

子供の症状を聞いてくれて、聴診器や目視の診察、寝かせてオナカの具合なども見てもらいました。感染性のある嘔吐下痢症だと診断してもらいました。

とても信頼のおける先生です。いつも大変お世話になっていて、今回も子供の嘔吐がひどく、すぐに受診しました。予約がなくても見てもらえますし、子供も具合が悪くなったらここに行けば治ると思っていて、自ら行こうとします。診察は、どんな具合なのか話を聞いてもらった後、先生の処置自体はわりと短時間でササッと見ていただくのですが、いつもすごく的確で、どういうことに注意したらいいのかなど教えてもらって本当に言われた通りに症状が治って行きます。出していただくお薬もよく効くので助かります。土曜日も午前中に診察してもらえます。
☆追記☆5月に入り、また子供の風邪でも行きましたが、子供も先生のところに行くと治るとわかっているので、泣きながら行ったくせに「もう治るね!」とご満悦でかえってきました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

あかりクリニック (大阪府豊中市)

きなこもち(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

子どもが産まれてから定期的な予防接種や、その際のついでの風邪やおむつ被れなどでも受診しました。
小児科を受診したのはこちらだけなので他と比較は出来ないですが、そこまで混んでいないので有難いです。
近くに薬局もあるので、そちらも利用しています。(こちらは混んでいることも多いので、その時は家の近くの薬局を利用)
先生は女性の方で、質問もしやすい雰囲気です。看護師さんや受付の方も、明るく接しやすい雰囲気のある病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 ふじかわ小児科 (大阪府豊中市)

竜694(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

子供がいつもお世話になっています。いつも混雑している印象ですが、ネットや電話で順番予約を取れるので待ち時間はそんなに長くなりません。(夕方の枠は空いている印象です。)看護師さんも先生も優しく、処置も手慣れていて早いです。待合室にロボットがいて子供の相手をしてくれるので子供も機嫌良く待てています。かわいいので大人も楽しい。受付の方が無愛想な方が多いですが、診察には関係ないのでいつもこちらに通っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 創和会かめさきこども・アレルギークリニック (大阪府豊中市)

萌黄679(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 風邪

かかりつけでお世話になっています。
お名前に亀がつく先生と海老がつく先生がいらっしゃって、ドアにそれぞれ亀と海老のシールが貼ってあり、子供もかめせんせい、えびせんせいと呼んでいます。
こういうところに子供が怖がらない工夫を感じます。
先生方は2人ともベテランの先生ですので、安心して受診出来ますし、看護師さん達もみなさん親切です。
アレルギー治療でも有名な先生で、曜日によって、一般診療の日とアレルギー診療の日があります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

やびく医院 (大阪府豊中市)

まるまる(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5

予防接種で初めて行く際事前に電話しましたが、看護師さんがとても元気な方で安心しました。 初診なら予め保険証持って登録しておいた方がいいよ!と言われたので事前に来院し登録して後日予防接種に行きました。
病院自体は古く、先生もかなり高齢ですがアットホームな雰囲気なので子供も怖がらずに行ってくれます。
とにかく受付の看護師さんが明るいので世間話をしたくなります☆
診察は丁寧、先生の言葉が聞き取りにくいですが看護師さんが説明してくださります。
インフルエンザの予防接種は受診歴がある方のみです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 博祐会 つしま内科クリニック (大阪府豊中市)

りずも520(本人ではない・1〜3歳・男性)

緑地公園からちかく、娘の保育園の送迎のついでに寄れるので
子供がお世話になっています。

院内はそこまで広くないですが、
診察が速いので回転が速く待ち時間は少ないので安心できます。
話し方も物腰柔らかく、こちらの質問にも的確に答えてくださります。
阪大出身の先生とのことで、主人も信頼しています。

先日、子供の水ぼうそうでかかりましたが、
カーテンで仕切られた奥の部屋で待たせてもらえて助かりました。
看護師さんも皆さんとても温かい方でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

meru(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

小児科全般でお世話になっています。
とても人気のある病院なので、ネット予約を朝しても診療は昼頃になることもしばしばです。ただ、先生の説明が的確でわかりやすく、安心感があるので、心配のときはかめさきさんへ行くようにしています。
アレルギー専門の先生なので、保育園入園前にはアレルギーの検査もしてもらいました。検査結果の説明も、様々な資料を用いて説明してくれ、今後どのように食材を進めていけばいいかも教えてもらえたのでとても安心できました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月