Caloo(カルー) - 豊中市のおたふくかぜワクチンの口コミ 3件

豊中市のおたふくかぜワクチンの口コミ(3件)

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

こぐまこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

1歳、3歳の子供のかかりつけ医としてずっとお世話になっています。
こちらの病院は先生はもちろん、看護師さんや受付スタッフの方の対応まで全てが優しく丁寧で、いつ行っても嫌な思いをしたことがありません!
「こんなこと質問してもいいのかな?」と思うような些細な質問にも嫌な顔ひとつせずに丁寧に答えてくださいますし、忙しいにも関わらず診察中は慌ただしくすることもなくちゃんと一人一人向き合って診てくださいます。
症状や薬の説明もしっかりしてくれるし、その時々に合わせて経過に注意が必要な状態のときは具体的に(例えば、明日の夕方の時点で○○度以上の熱がある場合は受付が停止していても連絡してください、などの)対応を指示してくれたりもするので、こちらも安心できました。
マイナス点は常に混んでいることですが、そも納得のすごく良い病院だと感じています。
子供が体調を崩して親も心身ともに疲弊してるときに病院に行くのは大変な労力ですが、いつも「行って診てもらってよかった」と思える病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 森定小児科 もりさだこどもクリニック (大阪府豊中市)

しばすけ(本人ではない)
4.5 おたふくかぜワクチン

基本は全てネットで予約する病院で時間を気にすることなく予防接種の予約や来院の予約が出来て便利です。駅の目の前で利便性高くそこまで大きい病院ではないのと基本予約制なので混み合うこともなく安心して通院出来ます。自転車を置くスペースもあり助かります。先生も優しいので安心です。どうしても予防接種等で注射となると子供は大泣きしますが慣れていらっしゃるのでそこも安心です。とくに午前中は予約取りやすくおすすめとなります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

さの小児科クリニック (大阪府豊中市)

ジルコン697(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 おたふくかぜワクチン

こちらでは主に予防接種で通わせていただいています。
予防接種は診察の無い時間帯に予防接種のみの予約制で安心して行けます。
また比較的に空いているので、待ち時間はほぼありません。
過去に一回だけ待合室がいっぱいになるくらい混んでいたことがありますが、それっきりです。

某育児雑誌に最短でできる予防接種のスケジュールを参考に同時接種をお願いしたところ、断られる組み合わせもありました。あまり同時接種はしたくないという方針みたいです。
ヒブと肺炎球菌は同時接種できました。
任意は薦めてこられないので、こちらが聞かないと説明はなく、1人目で初めてでよく分からなかったロタウイルスとB型肝炎は接種時期を過ぎてしまい受けれませんでした。

発熱だけの症状で2.3回診てもらったこともあります。冬場はインフルエンザの検査もしてもらえましたし、薬の処方も悪くないと思います。

先生は優しい先生だと思います。生まれつき疾病持ちの子供なので慎重にみてくださるし、心配もしてくださいます。予防接種の予約も、空いてる時に入れてあげて〜なんて受付の方に言ってくれてたりします。
ただ、他の方が書かれてるように気分は分かりやすい先生だなぁと思います。
受付の方の愛想が気になる方もいますが
付き添いの看護婦さんは毎回優しい方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: