Caloo(カルー) - 豊中市の四種混合ワクチンの口コミ 4件

豊中市の四種混合ワクチンの口コミ(4件)

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

ちぃーむ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 四種混合ワクチン

先生はとても優しく親切で詳しく教えてくださります。受付の方もみなさんも同じく親切で子供にも優しく接してくれます!最初は風邪の症状でお伺いし、先日は予防接種でもお世話になりました。普段の大泣きする息子もあまり痛がりませんでした!ただ、評判もいいのでいつもネットで予約をしてから行きますが50人待ちとかで受付時間終わってから2時間病院にいる事も…。それでも、これからもありたき先生にお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

ちさきこどもクリニック (大阪府豊中市)

シノーペ465(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 四種混合ワクチン

子供の予防接種で行きました。受付は二人で先生は一人ほか看護師さんです。先生の診察がすごく丁寧です。また説明をしっかりとわかるまでしてくださいますのでとてもありがたいです。引っ越しのため、予防接種が途中からの接種になりましたが、以前行っていた病院と違って今からの予定やどうしていったらいいか、相談にのってくださいます。行くまでが不安でしたが、行ってよかったと思いました。親としては、子供がかかる病院は気になります。予防接種はさっとしてくださいましたが、うちの子は号泣しました。ですが、親としては安心できました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

やびく医院 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 四種混合ワクチン

子供の小さいときの予防接種はすごく数が多くて、同時接種をしてくれる病院がなかなかないが、やびくさんは同時接種をしてくれるので助かります。予防接種の用紙も次のやつをくれて次回のときに書いていくとすぐ予防接種を受けれるのですごくそれも助かります。
次なんの注射かなーと心配なく何週間後に次○○の予防接種なのでとかも詳しく教えてくれるので忘れることなく打つことができます。昔ながらの病院ですが、そんなに待つこともなくすぐ終わるのも嬉しい!電話で予約は必要で混んでる時期は(インフルエンザの時期など)土曜日はダメなときがありますが、当日予約でも行けたりもします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

しろ(本人・30歳代・女性)
3.5 四種混合ワクチン

先生はきつい口調で話す時もあるけど、こどもの事はすごく可愛がってくれます。診察とは関係ない世間話もよくしてくれます。アレルギー専門の先生もいらっしゃるので、不安な事があれば別日で色々相談できます。アレルギーの先生と話しする時も後から、先生が来てくれて3人で話しあい、今後の診察内容とか決めてくれます。1人1人丁寧に話を聞いてくれるので、安心できます。
携帯で予約でき、キャンセルも携帯で出来るので、待ち時間もほとんどなく、看護師さんや受付の方はすごく優しくて丁寧に対応してくれます。待合室も熱がある子どもは別部屋へ隔離してくれるので、同じ部屋になることはあまりないです。赤ちゃんの体重計があればいいなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: