Caloo(カルー) - 堺市中区の口コミ 229件 (6ページ目)

堺市中区の口コミ(229件)

医療法人豊和会中谷診療所 (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 乳幼児検診

子供の後期検診に行きました。小児科だと予約しないといけなくて待ち時間が長いのでこちらでお願いしました。こちらは予約もなしですぐにみてもらえると聞いたのでいきました。
駐車場もあるので車でいきやすいです。静かな住宅街にありました。外観も内装もキレイで清潔感があって私は好きです。
看護師さんも先生も受付スタッフの方もみんな元気なイメージですごく対応がよかったです。
先生に子供のことをたくさん褒めていただき、親としてはすごくうれしかったです。後期検診も異常なく安心しました。毎回待ち時間もなくすぐにみてもらえます。
通っている患者さんも雰囲気がいいかたばかりで話しかけてくださる方が多いです。内科なので私もこちらでみでもらいたいと思いました。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

にしのクリニック (大阪府堺市中区)

かなん(本人・30歳代・女性)

食欲もなくて吐き気もしていてきつかったので受診しました。近くてしかも比較的すいてて。子供を連れて診察に行かないといけないので私が診察を受けている間スタッフの方が子供を抱っこしてくれて助かりました。臨機応変に対応してもらえてよかったです。また先生もおっとりされていますが的確に診察していただいているのでとても満足しています。小さいところではありますがあったかさを感じます。他にも風疹の予防接種のことを聞きに行った時もすぐに診察室に通してもらって待ち時間が短いのがとても助かりました。おじいさんおばあさんたちが多いですが予防接種もいろいろされているようです。スタッフの方たちもみなさん親切であったかさを感じます

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

ライル(本人・30歳代・女性)

総合病院なので、予約していても待ち時間は長かったです。

先生は曜日によって違っていて、私は女の先生でした。
初めての妊娠でいろいろ不安があったのですが、いつも私の質問に丁寧に答えてくださる優しい先生でした。

検診の後に助産師外来があり、そこで体調・体重管理やオッパイ指導を受けました。
助産師外来では、ささいなことも気軽に聞けて助かりました。

他には1回500円でマタニティヨガが受けられました。
他の妊婦さんと交流ができ、身体を動かすこともでき、いい気分転換になり楽しかったです。

出産後は母子同室で、初めて出産した人は基本的に4人部屋の相部屋になります。
経産婦さんは個人部屋になっていたと思います。
母乳育児推進の病院なので、母乳ケアを熱心にしてくださるし、いい病院でした。

受診時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ベルライフケアクリニック (大阪府堺市中区)

ak v^^\\\(本人・30歳代・男性)

よく寝た翌日でも、日中に眠気を感じウトウトしてしまう事があり、ネット等で調べてみると『睡眠時無呼吸症候群』が該当しました。
専門医にて診察してもらおうと思い、夜間(夕方)に診療を行っている病院をさがすもなかなか見つからず。
病院事務で働いている友人にライフケアクリニックをおしえてもらいました。
月に2回ではあるものの夕方診療も行っており、初めてでも予約がとれました。
おかげで待ち時間もほとんどなく診察をうけることができました。
先生の話も分かりやすく丁寧で親身に相談も受けていただきました。
自身の症状を相談したところ自宅にて就寝時に行う簡易検査をしてみましょうということで、検査キットを借りて帰る事になりました。
貸出の際は事務の方が、キットの使い方や検査中の注意事項、検査キットの回収方法などを丁寧に説明してくれましたので、こちらから質問する事もなく無事に自宅での簡易検査を終える事が出来ました。

このクリニックには『禁煙外来』というのもあるそうなので、父親にもすすめてみようと思っています。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

ベルライフケアクリニック (大阪府堺市中区)

こりゅう(本人・40歳代・男性)

妻からいびきがひどく、時々呼吸が止まっているように思うと言われ、また日中のねむけがあり睡眠時無呼吸症候群かなと思い受診しました。

小型の機械(リストバンドをして指先にクリップをはめる)を一晩眠っている間つけるだけで、睡眠中の呼吸停止状況が分かるという検査をしました。
検査結果は軽度の無呼吸があるとの診断でしたが、今後継続的な治療の必要性はないとのことでした。

予約を取って行ったので待ち時間は短くすみました。
呼吸器内科を専門としているクリニックでもあり、先生からは睡眠時無呼吸症候群に対して大変詳しく教えていただきました。
会計時には風邪などで具合の悪い時はお昼も診察しているので、いつでもお越し下さいねとやさしく声をかけてくれました。
また、こちらは禁煙外来もしているそうで、私自身喫煙者であり、最近よくコマーシャルを目にし、チャレンジしようかなと思いこちらでお世話になろうと思っています。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人福三会 福山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)

耳鼻科は以前からずっと福山さんでお世話なっています。
発熱がない場合の喉の痛みや鼻水など、ここで診ていただいてお薬をいただくと直ぐに治ります。

耳鼻咽喉科でしてくださる処理はすべておまかせしています。
あまり間違った診断などはされないように思います。

数年前まだ生後2ヶ月くらいの時に、鼻が詰まってどうしようもない時に連れて行き、こんな小さい子連れて来てはいけない!と叱られましたが、いざ診察していただくと、「これはひどい。詰まったらまた連れてきて」とおっしゃっていただき内心ドキドキでした。
それからは小さな2人目3人目とまだ生後間もない時にお世話になっても、丁寧に診察してくださいました。

診察は初診以外予約制です。
携帯で予約や順番待ちなどが見れるため、ずっと待合室で待っていなくてもいいのが嬉しいです。
ちなみに、待ち時間は近くのパン屋さんに行ってみてください。とても美味しいですよ♪

受診時期: 2000年09月 投稿時期: 2012年09月

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

3人目を里帰り出産した際にお世話になりました。
総合病院なので待ち時間はとても長いです。
予約制ですが、毎回待っていました。
診察のあとは必ず、助産師外来があり、先生に聞き忘れていたことや、聞きにくいことなどを助産師さんに聞いたりしていました。

出産後の入院は24時間母子同室で、正直3人目なので寝かしてほしいな・・・と言うのはありましたが、初産のお母さんには退院後の赤ちゃんのお世話を考えるといいんじゃないかなと思います。看護師さんは毎回親身になって話を聞いてくださり、3人目で慣れているはずですが、初めて知る事もありました。
ご飯は病院食ですが、普通に食べられます。
週に2回、バイキングがあり、運がよければ2回食べる事ができます♫ちなみに私2回食べれました。
出産費用は制度を利用して、前払金(予約金)として、6万円を先に支払い、多ければ退院の際に返却していただけます。
ちなみに私は、日曜日の夜中に自然分娩で産み、経過は順調で、便が出なかったのでお薬を処方していただきましたが、会計の時は3万近く戻ってきました。
普通分娩の方は45万を目安に考えていたらいいといわれましたよ!

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ベルライフケアクリニック (大阪府堺市中区)

すいみん太郎(本人ではない)

睡眠時無呼吸の疑いがあると思ったため来院。

小型の機械を持ち帰って一晩検査することとなった。

以前禁煙外来でこのクリニックにお世話になり、無事禁煙に成功しました。
その時に睡眠時無呼吸症候群の検査・診察も行っていると聞いていたので、会社の人にこのクリニックを
紹介させて頂きました。禁煙外来もそうなのですが、やはり専門外来の方が安心して受診出来ますね。
あまりこの地域にはこのような診療所がないので、とても貴重な存在だと思います。場所が少しわかりにくいですが、
ベルランド総合病院の隣(駐車場もベルランド病院の駐車場を利用)にあるので、最初は病院の職員の方に聞きました。
私自身はその後、風邪をひいた時なども予約制で待ち時間が少ないので家族共々たびたび利用させて頂いております。
睡眠時無呼吸で心当たりのある方は、まずはぜひ一度受診されることをお薦めします。専門の3人の
先生がおられますので主治医がおられない時でも代わりの先生が対応してくれます。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人杏和会 阪南病院 (大阪府堺市中区)

体調不良が原因で,無気力になり,自殺企図が出始めたため,入院施設のあるこの病院を紹介され,薬を合わせていきました。

痛みによる抑うつ症状と診断されました。先生と,いろいろ試して自分に合う薬を見つけました。また,わたしがわがままなことを言ったときには,厳しいこともはっきり言ってくださる母親のような存在です。よく話を聴いて,いろいろなことに気づかせてくださり,頭の中を整理できます。

病院は,とてもきれいで,精神病院の暗い雰囲気はまったくありません。春のサクラもきれいです。担当医師は,話をじっくり聴いてくださるので,感謝しています。最近は予約制になり,待ち時間が短縮されました。改装もされて,診察室が増えたので,新患の方も,待ち時間が少なくなっているようです。

受診時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル
料金: ※自立支援援助を利用
コメント ( 1件 )

タイプロ5(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。出産当日から母子同室ですし、母乳育児を推奨しているため、それが負担に思われる方もいるかもしれませんが、母乳をあげる際は助産師さんが毎回ついて丁寧に教えてくれたおかげで、第一子のときはうまくいかなかった母乳が第二子は軌道に乗せることができました。
働いている助産師さんの数も多いですが、どの方も基本優しくしてくださいました。コンビニに行く際は預かっていただけますし、一度夜間どうしてもしんどくて3時間ほど預かって寝かせてもらったこともありました。
やはり総合病院ということで何かあった際も安心ですし、病院自体もとてもキレイで追加料金なしで個室なのも良かったです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人和康会ふじわらしんいち総合クリニック (大阪府堺市中区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

胃がシクシク痛むので受診、以前は随分と混んでたが、予約制度のせいか待合室は空いてる。予約制度が上手く機能してるのかも、近頃インフルエンザとか色々流行ってるので、待合が空いてるのは安心だ。
予防接種はインフルエンザだけ、コロナはやってないとの事出来れば同じ病院で同じように受けることが出来れば有難いけれど。同じ建物内に薬局も有るので便利です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

miikomaru(本人・60歳代・女性)
4.0 皮膚科

足の血管が皮膚から見え初め皮膚がピリピリするため
取り敢えず皮膚科へ行きました。優しい女の先生で、しかし詳しくわからず…
すぐ近大病院の紹介状を書いて頂き私も半年に1度近大病院へ通っていましたので、たまたま次の月の近大病院行く予定日に合わせて予約を取って頂きました。
近大では着圧レギンスを履くようにいわれました
それで改善しない場合はまた皮膚科で紹介状を貰って来てくださいとの事でした。
すぐさま着圧レギンスを履いて少しマシになった気がします。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール0.5mg、ヒルドイドクリーム0.3%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人もちだ矯正歯科クリニック (大阪府堺市中区)

みんみみ(本人ではない・10歳代・女性)

娘2人が、歯科矯正で通っています。駐車場は近くのスーパーに停めると駐車場代が無料になります。
院内はとても綺麗ですが、キッズスペースはありません。予約をして行くのですが、毎回30分〜混んでいる時は1時間ほど待たされるのが、苦痛です。
呼ばれて、中に入っても待ち時間があるようで、子どもは本を持っていき、読んで待っています。
一人、怖い歯科衛生士さんがいるらしく、次女の方はその方が担当になると一緒に中に入ってきて…と言います。
口調がきつい感じです。
長女は小学1年から始め、現在5年生です。歯並びが揃いとても綺麗になりました。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

なか(本人・50歳代・男性)
4.0

先生はいい先生で、話をよく聞いてくれる。
ただ、待ち時間が長い!11時半予約で、10時半に行ったが、診察が始まったのが2時!!待ちつかれて何度トイレに行ったことか・・・
救急体制がしっかりしており、救急車で何度運ばれても、スタッフも嫌な顔一つせず対応してくれた。急患を断られたこともない。
尿閉で運ばれたのだが、尿バッグを付けられたのは、あれは恥ずかしかった。
行きつけの泌尿器科クリニックで外してもらい、尿閉もいつの間にか治っていた。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド、唾液が出る薬、降圧剤

咲山眼科クリニック (大阪府堺市中区)

駒草371(本人・30歳代・女性)

深井駅直結のクリニックですが、提携してある時間貸駐車場があります。駐車券を精算時提示すると一時間無料サービスを受けることができます。
待合室にあるテレビ画面では間違い探しやクイズなのどが表示されるので、大人はついつい見てしまいます。しかし、小さな子供向けのおもちゃや絵本の中などは置いていないため子供が時間を潰すのは難しいです。おもちゃや絵本を持参する必要があるがあります。
診察では先生が優しく声をかけてくれるので話がしやすいです。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

医療法人禎祥会原田眼科医院 (大阪府堺市中区)

ぴーなっつばたー(本人ではない・1〜3歳・男性)

雨の日だったのですが、子供の目が逆さまつげで目を痛がる上、白目のところに赤い点ができていたのが気になり受診しました。目の傷を見てもらい薬を処方してもらいました。大事に至らなくてよかったです。駅からも近くてこじんまりとした感じですが、待ち時間もあまりなくスムーズに終わりました。先生もスタッフの方も親切にしてくださりとても良かったです。グルメシティーと駐車場も提携してるので割引券1 くれたので助かります!

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

社会医療法人頌徳会 日野クリニック (大阪府堺市中区)

ぴーなっつばたー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の汗疹で痒がるのでかわいそうになり受診しました。皮膚科だけではないので院内は混雑していましたが、待合のところにもウォーターサーバーも絵本や雑誌、新聞紙などを置いてくれているので2歳の子供でもなんだかんだ時間を待つことができ嬉しいサービスだと感じました。先生も優しく複数人いるので待ち時間も皮膚科の待ち時間と比べたら短く感じました。素早く子供の体を診察してくれて汗疹のお薬を処方してもらってすぐに治りました。また、なくなったら受診したいと思います。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 浩仁会 南堺病院 (大阪府堺市中区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胃腸炎

胃腸炎で夜中に救急で診てもらいました。
何年か前に来たときと全部変わっていてビックリしました。
すごく綺麗で衛生的にも好印象でした。
土曜日だったので先生は常勤の先生ではなかったので月曜まで入院しました。
精密検査も診察も点滴もスムーズにしていただけ、しんどかったので有り難かったです。
入院も個室だったので落ち着いて寝れましたし綺麗でした。
看護師さんもハキハキとした元気な方々でした。
夜中に救急で電話したのに、すぐ受け入れてくれて本当に助かりました。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

駅から近く通いやすいのですが予約をしてても待ち時間が長かったです。
待合室はいつも人で溢れかえっています。
先生は3人位いて女医さんもいらっしゃいました。
担当の先生を自分で決めれるみたいでよかったです。
次回の予約は2週間後しかとれないとのことで人気のある歯科医院なんだなと思います。
その間痛みが出たら電話して、その日に見てくれると言ってました。院長先生は物静かな先生でしたが治療がスムーズに終わりやはり腕がいいから人気なんだなと思いました。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年06月

木村医院 (大阪府堺市中区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

内科と皮膚科が一緒の受付になっている比較的新しい病院です。
待合室の右と左で内科と皮膚科が別れて座る感じです。
病院の前が駐車場になっているので車で行きやすかったです。
受付の方は話しやすく丁寧でした。
内科の先生は症状から可能性のある病気や説明をしてくれ、説得力がありました。
皮膚科は平日午前中のみの診察だそうですが、今度は皮膚科にもお世話になろうかと思っています。
インフルエンザが流行してる時はこの病院の皮膚科は待合室が同じなので行きたくないですね。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月