Caloo(カルー) - 堺市中区の口コミ 218件 (6ページ目)

堺市中区の口コミ(218件)

ベルライフケアクリニック (大阪府堺市中区)

すいみん太郎(本人ではない)

睡眠時無呼吸の疑いがあると思ったため来院。

小型の機械を持ち帰って一晩検査することとなった。

以前禁煙外来でこのクリニックにお世話になり、無事禁煙に成功しました。
その時に睡眠時無呼吸症候群の検査・診察も行っていると聞いていたので、会社の人にこのクリニックを
紹介させて頂きました。禁煙外来もそうなのですが、やはり専門外来の方が安心して受診出来ますね。
あまりこの地域にはこのような診療所がないので、とても貴重な存在だと思います。場所が少しわかりにくいですが、
ベルランド総合病院の隣(駐車場もベルランド病院の駐車場を利用)にあるので、最初は病院の職員の方に聞きました。
私自身はその後、風邪をひいた時なども予約制で待ち時間が少ないので家族共々たびたび利用させて頂いております。
睡眠時無呼吸で心当たりのある方は、まずはぜひ一度受診されることをお薦めします。専門の3人の
先生がおられますので主治医がおられない時でも代わりの先生が対応してくれます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人杏和会 阪南病院 (大阪府堺市中区)

体調不良が原因で,無気力になり,自殺企図が出始めたため,入院施設のあるこの病院を紹介され,薬を合わせていきました。

痛みによる抑うつ症状と診断されました。先生と,いろいろ試して自分に合う薬を見つけました。また,わたしがわがままなことを言ったときには,厳しいこともはっきり言ってくださる母親のような存在です。よく話を聴いて,いろいろなことに気づかせてくださり,頭の中を整理できます。

病院は,とてもきれいで,精神病院の暗い雰囲気はまったくありません。春のサクラもきれいです。担当医師は,話をじっくり聴いてくださるので,感謝しています。最近は予約制になり,待ち時間が短縮されました。改装もされて,診察室が増えたので,新患の方も,待ち時間が少なくなっているようです。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル
料金: ※自立支援援助を利用
コメント ( 1件 )

医療法人和康会ふじわらしんいち総合クリニック (大阪府堺市中区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

胃がシクシク痛むので受診、以前は随分と混んでたが、予約制度のせいか待合室は空いてる。予約制度が上手く機能してるのかも、近頃インフルエンザとか色々流行ってるので、待合が空いてるのは安心だ。
予防接種はインフルエンザだけ、コロナはやってないとの事出来れば同じ病院で同じように受けることが出来れば有難いけれど。同じ建物内に薬局も有るので便利です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

miikomaru(本人・60歳代・女性)
4.0 皮膚科

足の血管が皮膚から見え初め皮膚がピリピリするため
取り敢えず皮膚科へ行きました。優しい女の先生で、しかし詳しくわからず…
すぐ近大病院の紹介状を書いて頂き私も半年に1度近大病院へ通っていましたので、たまたま次の月の近大病院行く予定日に合わせて予約を取って頂きました。
近大では着圧レギンスを履くようにいわれました
それで改善しない場合はまた皮膚科で紹介状を貰って来てくださいとの事でした。
すぐさま着圧レギンスを履いて少しマシになった気がします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール0.5mg、ヒルドイドクリーム0.3%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人もちだ矯正歯科クリニック (大阪府堺市中区)

みんみみ(本人ではない・10歳代・女性)

娘2人が、歯科矯正で通っています。駐車場は近くのスーパーに停めると駐車場代が無料になります。
院内はとても綺麗ですが、キッズスペースはありません。予約をして行くのですが、毎回30分〜混んでいる時は1時間ほど待たされるのが、苦痛です。
呼ばれて、中に入っても待ち時間があるようで、子どもは本を持っていき、読んで待っています。
一人、怖い歯科衛生士さんがいるらしく、次女の方はその方が担当になると一緒に中に入ってきて…と言います。
口調がきつい感じです。
長女は小学1年から始め、現在5年生です。歯並びが揃いとても綺麗になりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

なか(本人・50歳代・男性)
4.0

先生はいい先生で、話をよく聞いてくれる。
ただ、待ち時間が長い!11時半予約で、10時半に行ったが、診察が始まったのが2時!!待ちつかれて何度トイレに行ったことか・・・
救急体制がしっかりしており、救急車で何度運ばれても、スタッフも嫌な顔一つせず対応してくれた。急患を断られたこともない。
尿閉で運ばれたのだが、尿バッグを付けられたのは、あれは恥ずかしかった。
行きつけの泌尿器科クリニックで外してもらい、尿閉もいつの間にか治っていた。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド、唾液が出る薬、降圧剤

咲山眼科クリニック (大阪府堺市中区)

駒草371(本人・30歳代・女性)

深井駅直結のクリニックですが、提携してある時間貸駐車場があります。駐車券を精算時提示すると一時間無料サービスを受けることができます。
待合室にあるテレビ画面では間違い探しやクイズなのどが表示されるので、大人はついつい見てしまいます。しかし、小さな子供向けのおもちゃや絵本の中などは置いていないため子供が時間を潰すのは難しいです。おもちゃや絵本を持参する必要があるがあります。
診察では先生が優しく声をかけてくれるので話がしやすいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

医療法人禎祥会原田眼科医院 (大阪府堺市中区)

ぴーなっつばたー(本人ではない・1〜3歳・男性)

雨の日だったのですが、子供の目が逆さまつげで目を痛がる上、白目のところに赤い点ができていたのが気になり受診しました。目の傷を見てもらい薬を処方してもらいました。大事に至らなくてよかったです。駅からも近くてこじんまりとした感じですが、待ち時間もあまりなくスムーズに終わりました。先生もスタッフの方も親切にしてくださりとても良かったです。グルメシティーと駐車場も提携してるので割引券1 くれたので助かります!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

社会医療法人頌徳会日野クリニック (大阪府堺市中区)

ぴーなっつばたー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の汗疹で痒がるのでかわいそうになり受診しました。皮膚科だけではないので院内は混雑していましたが、待合のところにもウォーターサーバーも絵本や雑誌、新聞紙などを置いてくれているので2歳の子供でもなんだかんだ時間を待つことができ嬉しいサービスだと感じました。先生も優しく複数人いるので待ち時間も皮膚科の待ち時間と比べたら短く感じました。素早く子供の体を診察してくれて汗疹のお薬を処方してもらってすぐに治りました。また、なくなったら受診したいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 浩仁会 南堺病院 (大阪府堺市中区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胃腸炎

胃腸炎で夜中に救急で診てもらいました。
何年か前に来たときと全部変わっていてビックリしました。
すごく綺麗で衛生的にも好印象でした。
土曜日だったので先生は常勤の先生ではなかったので月曜まで入院しました。
精密検査も診察も点滴もスムーズにしていただけ、しんどかったので有り難かったです。
入院も個室だったので落ち着いて寝れましたし綺麗でした。
看護師さんもハキハキとした元気な方々でした。
夜中に救急で電話したのに、すぐ受け入れてくれて本当に助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

駅から近く通いやすいのですが予約をしてても待ち時間が長かったです。
待合室はいつも人で溢れかえっています。
先生は3人位いて女医さんもいらっしゃいました。
担当の先生を自分で決めれるみたいでよかったです。
次回の予約は2週間後しかとれないとのことで人気のある歯科医院なんだなと思います。
その間痛みが出たら電話して、その日に見てくれると言ってました。院長先生は物静かな先生でしたが治療がスムーズに終わりやはり腕がいいから人気なんだなと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年06月

木村医院 (大阪府堺市中区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

内科と皮膚科が一緒の受付になっている比較的新しい病院です。
待合室の右と左で内科と皮膚科が別れて座る感じです。
病院の前が駐車場になっているので車で行きやすかったです。
受付の方は話しやすく丁寧でした。
内科の先生は症状から可能性のある病気や説明をしてくれ、説得力がありました。
皮膚科は平日午前中のみの診察だそうですが、今度は皮膚科にもお世話になろうかと思っています。
インフルエンザが流行してる時はこの病院の皮膚科は待合室が同じなので行きたくないですね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

紫紺(本人・30歳代・女性)

大きな病院で設備が整ってる印象です。
色々と不安な事があり受診しましたが、
親身になって話を聞いてから診察してもらえたので良かったです。診察の終わりにはきちんと説明をしてくれて「何も問題なかったので安心していただいて大丈夫ですよ」と言ってもらえたので本当に安心しました。
ただ、待ち時間は少し長かったように思います。
駐車場も混んでいたし、病院に入ってからあっちこっちに行かないといけないのは少し大変でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

村木クリニック (大阪府堺市中区)

4.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種でお世話になっています。事前に人数分予約しておいて、好きなときに行けるので助かっています。リハビリの方がたくさん来られている印象ですが、先生の診察はそんなに待ち時間がありません。受付の方も丁寧で優しいです。先生も感じがよくて、詳しく説明してくださいます。受付してから終わるまでがすごく早くて、気軽に予防接種を受けにいけるので、これからも家族で毎年お世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

いちみ(本人・20歳代・女性)

建て替えで綺麗になってから2回ほど行きました。
一度目は救急だったので詳しい検査はできなくて
痛み止めの点滴等をして帰宅しましたが、
次の日になっても痛みが治まらないので再度行きました。
診察自体は予約なしでしたが、救急って事もあり、
優先的に診てもらえました。CTを撮りましたがその際も
技能士さんが急いでくれました。
看護婦さんたちも忙しい合間を見て、
付き添いが子供のみの私たちに気をかけてくれたりで
とても安心できました。
他の科は分かりませんが、婦人科は良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人錦秀会阪和第二泉北病院 (大阪府堺市中区)

紅(本人・50歳代・女性)

こちらの病院の中にある阪和人工関節センターでは、通常60代以上の患者を対象にしている人工関節置換術の手術を50代でも必要に応じ手術をしてくれる病院です。人工関節はその寿命により(20年程しかもたない)再手術を避ける為、通常 手術対象者は平均70才くらいとしています。
私はこちらの病院を受診する前に3軒まわりましたが、どこの病院も温存を勧め、治る事はないこの疾患をリハビリと痛み止めの薬などで様子を見ると言うだけで終わりました。
杖を買ってそれを使うとまあまあ歩ける様にはなったものの、やはり病気の進行の速度は早く2ヶ月前には何とか軽く歩けてたはずなのに、杖を使っても歩くのが苦痛になってきて、どうにもこうにもならない。
高校生の娘の学校行事なども参加する事ができず、50代なのにまるでその生活は高齢者の様になってしまいました。

それでも出かけたいからと昔仕事仲間だった友達と会った時、その友達の知り合いの知り合いが私と同じ変形性股関節の病気だったけど手術をして治った、年齢も同じ50代だよ!と聞かされました。
「なんて病院?」とそこで初めて知ったのがこの病院でした。堺の方なので家からかなり離れていて通うのも車でないとすごく不便な所でしたが、今年の6月中旬行ってみる事にしました。
担当医の先生が何と言うか今まで診察をしてくれた先生と比べてすごく頼もしい印象を受けたんです。これまでの経緯と色んな不安な事を話したらすべて飲み込む様に話を聞いてくれて「紅さん、年齢は50代でまだ若いけどレントゲン画像で見る限り これは手術を受けなければいけないレベルです。大丈夫です。ちゃんと歩ける様になりますよ。」
笑顔でちゃんと私の目を見て話をしてくれて「この先生なら安心してまかせられる!」と感じました。
50代で手術を希望されてる方がおられるなら、ここをお勧めしたいと思い投稿しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人西村歯科 (大阪府堺市中区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

なかなか顎関節が治らないので
遠方でも受け付けてくれる名医と口コミ上で見たので予約を取って行ってみました。
人気なようで、予約は2週間くらい待った気がします。
まず、カウンセリングを衛生士さんとゆっくりとしました。
奥歯で食いしばりをすると顎関節症になるようで、食いしばりはしないように前歯に付ける夜のマウスピースを作りました。その日にでき、渡されました。
噛み合わせが悪いからという理由で昼のマウスピースも作りました。
それをつけると息は吸いやすい気がしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 50,000円 ※初診の自費の夜マウスピース代、昼のマウスピース代
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

4.0

毎年こちらの病院で、乳癌検診でお世話になっています。建て替えたこともあり、院内はとても清潔でキレイです。受付の方もいつも親切に案内してくださいます。たまたまなのか、女性医師しかいないのか、私のときはいつも女性の先生が検診してくださるので、気持ち的に楽です。私は視触診だけなので結果もすぐに教えてくださいます。乳癌検診はホームページから予約できるので、予約しやすくて助かります。今年もまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬:

林耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

4.0

親子ともにかかりつけにしています。先生はハキハキとしてサバサバしている女医さんです。ここの耳鼻科は、鼻が詰まっていると言って受診しても、必ず耳から診てくれるので安心します。薬は最小限しか出さない印象です。受付の方やスタッフさんもとても優しく、通いやすいです。駐車場もあるので、車でも行きやすいです。あまり混んでいる状況を知らないので、待ち時間が嫌な方におすすめです。診察にはスリッパに履き替えて入るので、院内は清潔です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬:

医療法人禎祥会原田眼科医院 (大阪府堺市中区)

エメラルド901(本人ではない)
4.0 眼科

先生はハキハキしていて、どんな質問も丁寧に答えてくださいます。優しい女医さんです。受付の方や他のスタッフさんがとても子どもに優しいので、結膜炎のときなど、よくお世話になっています。お年寄りの患者さんが多い印象です。人気なので仕方ないですが、待ち時間が長いことがあり、待合い室も狭いので、少し待ちづらいです。その他はとても良い病院だと思います。隣にコインパーキングがあり、割引もあるので車でも行きやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月