Caloo(カルー) - 堺市堺区中安井町の口コミ 3件

堺市堺区中安井町の口コミ(3件)

福島小児科 (大阪府堺市堺区)

Caloouser62476(本人ではない・3〜5歳)

現在かかりつけ医として、子供になにかあればとりあえずこちらにお世話になります。
ネットでの予約もできるため便利です。
先生はとてもよい先生で、話しやすいし、これまでの病歴等もしっかりふまえて話してくださるので、とても信頼しています。
質問もしやすいですね。単に病気のことだけでなく、子供の気持ちに寄り添ってくださっていることが感じれて安心できます。
予防接種でも子供が怖がらないので、子供自身も病院に抵抗がないようです。
ただ看護師さんは若干良し悪しの差があります。
大抵いい感じのやさしい看護師さんなのですが、他の親御さんとの会話等を聞くとハズレもいるなと感じました。私自身はその看護師さんと話したことがないのでなんとも言えないところですが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

荒木肛門科 (大阪府堺市堺区)

kumika(本人・20歳代・女性)

外陰部に普段はないようなかゆみと違和感があり、もしかして性病なのではないかと心配になって受診しました。駅からは少し離れた場所にあります。
受付の方も先生も良心的でした。ですが先生は少し年のいった男性医師ですので、若い女性が性病の疑いで受診するのは気後れする感じもありました。
子宮がん検査もすすめられて行いました。
良心的だなと思ったのは、性病・子宮がん検査の結果報告をこちらからの電話問い合わせで済ませてもらえたことです。幸い異常はなかったのでその先通う必要はありませんでした。(もちろん症状によってはきちんと通院によって報告を聞かなければならないでしょうが)
妊婦の方がちらほらと来院しているのを見かけました。
特にこれといった特徴は感じられませんでしたが、頼りになる産婦人科なのだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月

大住医院 (大阪府堺市堺区)

吹雪270(本人・20歳代・女性)

風邪か喘息かなにかわからず、1週間ほど咳が止まらなかったので、診察していただきました。待ち時間は結構長かったです。ご年配の方が多い印象でした。診察してもらい、薬を処方されたのを服用すると、1日で症状が収まってびっくりしました。先生は誠実な人柄の方でした。受付の方も丁寧で安心して通ってます。交通の面は、駅からは少し離れてたと思います。車を止めるとこは多分ないと思います。また咳が止まらなくなったときは通院します。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月