Caloo(カルー) - 大阪市城東区の口コミ 400件 (2ページ目)

大阪市城東区の口コミ(400件)

医療法人林クリニック (大阪府大阪市城東区)

sonic71(本人・40歳代・女性)

蒲生四丁目駅と接続する城東商店街の中にあるので
雨でもぬれることがありません。
こちらは整形外科、外科のクリニックで診察からリハビリまでいつも
多数の患者さんがいらっしゃいます。
先生は的確な診断で、大きな病院でみていただいた際の骨折も
すぐに診ていただきました。
どちらかというと怪我や外科的な施術は慎重な判断をしてくださいますので
こちらで完治といえば安心です。
午前中はリハビリ、整形外科の患者さんが多いので、午後なら比較的待ち時間が少なかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人明翠会はる耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市城東区)

あや(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供の鼻水と中耳炎で初めは違う病院に通ってましたがこちらの評判を聞いて通院したところ鼻吸いのときギャン泣きの息子が何故かはる耳鼻科では全く泣かず驚きました。女性の医師ですがとても優しく声掛けしてくれたり、何か気になることはないか?と毎回聞いてくださるのでこちらも色々と質問もしやすく助かっています。院内も綺麗で清潔感があり、毎回処置後にガチャガチャでラムネが貰えるので息子も大喜びでこれが楽しみになっておりこれからも通いたいです

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 川村医院 川村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市城東区)

うえちみ(本人・30歳代・女性)

全国各地から鼻詰まりの根本解決のために来院者がいる病院

慢性的な鼻詰まりの根本解決のために受診。鼻の骨が曲っていることが原因とのことで、何ヶ月も先の予約を取り手術をすることに。

その手術目当ての患者さんが各地から来られているようです。

麻酔科の医師を呼び、麻酔をして、鼻の骨を削ります。ダウンタイムは1ヶ月ほどつらいですが、嘘のようによくなります。

本当に名医だと思います。

何ヶ月も先まで手術の予約が埋まっている理由も納得です。感謝しています。

普通の診察もしていますが、手術の日。等あります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

ささみん(本人・50歳代・女性)

女医先生にもう、25年以上ケロイドでお世話になっています。

初診がいつかは忘れてしまいましたが。それだけ長い年月かかった病院はここくらいだと、気付いたので投稿です。

ケロイドは難治で、若い頃は生理周期のたびにかゆみや痛みに悩まされましたがトラニラストを継続して飲んでいます。
その他にも、水虫、イボの液体窒素治療も何度もやってもらいました。スギ花粉時期にはアレグラも。
一般内科では、「風邪感染」のリスクもあるので皮膚科で対応していただけたことは嬉しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラニラストカプセル100mgトーワ、ルリコンクリーム1%、デルモベートクリーム0.05%

舩戸歯科医院しぎの歯科 (大阪府大阪市城東区)

ノンママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小さい頃から定期的に通っています。
受付の方や、スタッフ全員がすごく丁寧で、気持ちいい対応です。
歯科衛生士の掃除チェックでは、子供が嫌がると、少しずつ時間をかけてでもしていただけます。
虫歯があったりすると、すぐに歯科医の方に見ていただき、治療方針を説明してくれ、納得した上で治療してくれます。
終わった後も、子供にはガチャガチャをしたりと、喜んで通ってくれます。
誕生日にはプレゼントがあったり、心遣いが細いところまであります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 みのる会鹿谷歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

親知らずを抜くために通い始めました。
実は別の歯科医院に通って4本の親知らずを全部ぬくつもりだったのですが一本抜いたとき化膿してしまって2本目を躊躇して、この病院に変えました。
なぜ、途中で病院を変えたのですか?ときかれましたが適当に誤魔化して残りの三本を抜いてもらいましたが化膿するどころか腫れもせず。わたしは歯並びが悪くて下の親知らずが横に生えていて切開しなければいけなかったのですが時間もそんなにかからず抜いてもらってその後の痛みもほとんど無かったです。
親知らずの抜歯が全て終わった後は虫歯のチェックとその治療をしてもらいましたがそれも痛みなくしてもらいました。
予約制なので待ち時間はあまりありません。
検温やマスク、消毒などコロナ対策もできる範囲でしているので安心だと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

こくない皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

カサブランカ(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

先日シミとほくろで受診しました。
以前から乾燥などの皮膚トラブルもあり、ついでに思い悩んででいたことも即解決出来、とても親身になって対応していただけ一安心しました。
日頃の生活習慣にも気をつけないといけないことも、たくさんアドバイスいただき、とっても役に立ちました‼️
少し待ち時間ありましたが、親身に皆さんの話を聞いているからこそと思うと、仕方ないと思いました‼️
色々話を聞いて貰えたことで安心できたので、またシミとほくろの治療予約もし、この先生に診察して貰いたいと思いました。これからもよろしくおねがいします。

こくない皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

はる(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

この度は一歳の子供のアトピーと私のシミの相談でお世話になりました。多少待ち時間はありましたが、入った途端先生もとても謝っておられて、誠実さを感じました。子供のアトピーのことを心配していましたが、親身になって泣いてる子供をあやしながらみてくださってとてもよかったです。産後のシミについても相談したところ快くみてくださり今後も通院させてもらうことにしました。キッズスペースも充実していて子供も待ち時間は楽しく遊びながら待つことができました。
今までなかなか子供と自分の悩みを一度に相談できるクリニックがなかったので、とてもありがたいです。今後ともよろしくお願いします。

5.0 皮膚科

子供の乾燥とアトピーっぽかったので診察のためにこちらのクリニックに伺わせていただきました。
予約していったので、待ち時間はほとんどなく診察してもらえました。うちの子供はもともと病院嫌いで、先生を見ると泣くのですが、先生も優しくて、あやしながら診察をしてくれたので、子供も泣き止んでくれて、すごく助かりました!
仕事帰りにしか行けないため、診察時間が夜遅くまでやってるのも通いやすいなと思いました。
私も肝斑が気になっているのでまた相談に行きたいと思っています。

またよろしくお願いします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

医療法人 澄心会いでぐち医院 (大阪府大阪市城東区)

巻き爪で通ってました。
電話での応対も受付の人も看護師さんも先生も皆さんとても感じがいいです。特に先生はとても親しみやすいです。
病院内は広くて綺麗で清潔です。
わたしは巻き爪の他に以前ガンで手術をしたことがあるのですがそのことについてもアドバイスをくれました。
巻き爪については余計な施術はせず、余計な薬も出しません。
けれど早く治るように的確な外科的処方をしてくれます。
歩き方のアドバイスや家でも処置のアドバイスもとてもためになりました。
予約しても待ち時間が長い時はありますが大病院ほどではないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

やまもと消化器クリニック (大阪府大阪市城東区)

sonic71(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

鴫野駅から南に5分ほど、元あさひ銀行ビルの2階にあります。院内は非常にきれいで待ち合いも広くストレスがありません。大腸カメラでお世話になりましたが、先生も看護婦さんも親切です。事前準備のお部屋もきれいでテレビ、雑誌などたくさんあり個室で気を使うことがありませんでした。大腸カメラは診察時間とはべつに時間をもうけられているので他の患者さんとあうこともありませんでした(たまたまかもしれませんが)。毎年診ていただきたい病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
料金: 20,000円 ※大腸カメラ検査で日帰りでした

医療法人明翠会はる耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市城東区)

mei(本人ではない・男性)

建物内バイアフリー、3階への奥行きのあるエレベーターはベビーカーや車椅子も余裕で2台OK。
受付の女性達の対応は物腰も柔らかで好印象でした。
受付後、待合室から中待合へ移動しそれから先生の診察。
ハキハキした爽やかな女医さんで信頼できます。
患者本人への質問もゆっくりした喋り方で 質問内容は端的分かりやすい。
風邪には内科と決め付けず、症状が喉や鼻にきた場合は耳鼻科がおススメです。
特に女医さんは相談しやすくて頼れる気がします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

食中毒でお世話になりました。
お魚を食べて吐き気と下痢症状が出て苦しみました。
近所の救急指定の総合病院に電話をしましたが、検査できる人が帰ったとのことでほかを探してと言われました。
頭痛もひどかったため、救急車を呼ぶ結果になってこの病院に運ばれました。
22時近い時間でしたが、先生も看護師さんたちもとても親切に対応してくださいました。
必ず名前を名乗ってから対応される先生に、安心感がありました。
不安で辛く苦しい時に出会えるドクターがこのような方だと、患者さんもホッとして委ねられます。

検査、点滴をしていただきました。
点滴には途中で痛み止めも入れてくださり、身体がやっと落ち着きました。
お薬を3種類、3日分頂いて帰りました。
深夜に帰宅することになりましたが、帰るとすぐ眠れて吐き気も頭痛もなく落ち着きました。お薬も優しいものでしたので副作用もなく、3日分で身体が落ち着きました。やさしい診療に感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ミヤBM錠、ファモチジンOD錠10mg「オーハラ」、カロナール錠500

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

5.0 ガン検診

初めてですがネットで調べて予約してから行ったので待ち時間はそんなにありませんでした。
広くて綺麗な病院です。
受付はとても丁寧でした。問診票の記入や次回の予約は機械でやります。その辺は個人病院だと思って行くと少し戸惑うかもしれません。予約は後で電話やインターネットでもできるそうです。
子宮癌検査で行ったのですが検査の前に料金や検査の仕方の説明などしてくれるので安心しました。
検査の時も痛みなど気を使ってくれて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

イチ(本人ではない・1歳未満・女性)

妊娠が判ってから妊婦健診でお世話になり、里帰り出産から帰ってきてからも予防接種や臍ヘルニアの処置等でお世話になっています。
受付の方も含め、看護師さんやドクターも優しく丁寧な応対をしてくれる病院です。
ロタウイルスの予防接種(任意)を義母に反対されていましたが、危険性の有無や効果などをきちんと説明してくれて、接種に踏み切ることができました。
臍ヘルニアに関しても圧迫療法という適切な処置をしてくれて、治療を始めてから2ヶ月でだいぶおさまってきました。
待合室も熱や嘔吐などの症状がある子の為の第1待合室と、それらの症状が無い子の為の第2待合室があり、待っている間も安心です。
患者が待っている所まで受付の方が来て会計をしてくれたり、予約の説明をしてくれたりと、本当に気の利いたスタッフばかりで有難いです。
授乳クッションも置いてある授乳室もあり、安心して子供を連れて行ける病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,580円 ※圧迫療法のテープのみ自己負担、診療費用は医療証で500円

医療法人北山内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

むっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

先生はとても丁寧に診察して下さいます。
地域のお医者さんと言う感じで病院にも入りやすいです。
先生はとても優しい雰囲気で、テキパキと話をされます。受付の方もとても丁寧で感じのいい対応で安心できました。
またお薬によって胃が荒れる事を伝えると、胃腸が弱くてもなるべく副作用がない優しいお薬で適確な対応をして下さりました。お薬もきいて、とても楽になりました。
初めて行きましたが、これからは何かあればこちらの病院に通おうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 2,180円 ※インフルエンザ検査含む

たじり歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24(本人・50歳代・女性)

ずっと悩んでいた症状で
初診カウンセリングを受けました

受付、衛生士さんには個人差がありますが
肝心の院長先生はお若いわりにご経験や自信もお有りで
細かなわかりやすい説明をして下さいました

診察も丁寧でお言葉掛けが優しく気配りがあります
怖がりさんや神経質な患者さんにも対応出来る先生です
かと言って、お優しいだけではなく
厳しく明確な応えも頂けます

時折、関西にないお茶目な関東弁も混じり
緊張感が和らぐ光景もありました

よく、その日は衛生士の処置だけで先生に見てもらえずに終わる医院が多いですがこちらは違いました

全てにおいて完璧な歯科医です!

今後、友人や家族にも是非共紹介したいと思いました
(紹介カードがあるようです)

なので、先生のお人柄や腕前以外の不平は
敢えて指摘致しません
人手不足なので仕方がないでしょう

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

やまもり(本人ではない・男性)

主人が脳梗塞でリハビリの為入院しました。
明るい雰囲気で4人部屋でも1人のスペースが広く気持ちがいい病院でした。
看護師さんも気持ちよくいつも挨拶してもらえるしセラピストさんたちも若くて前向きに施術してもらえます。
全くわからなかった介護保険や退院後のリハビリ先などもソーシャルワーカーさんも色々考えてくださいますし 退院の時セラピストさんたちが家での自主トレの方法など写真付でプリントしてもらえて感謝しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

にのみやこどもクリニック (大阪府大阪市城東区)

アクアマリン233(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 かぜ

子供のかかりつけ医院です。
予防接種から、風邪や、市の検診などすべてこちらでお世話になっております。
先生がとても優しくて、子供も泣かないですし、
説明も分かりやすいので、私も助かってます。
本当に近くに良い小児科があってよかったです。
女性スタッフの方々も皆さん優しい方が多いと思います。
たまに他の病院にいくと怖そうな方とかいるので。。。
午後診察が他の小児科に比べると少ないので
もっと増やしてもらえたらもっと安心だなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、d-クロルフェニラミンマレイン酸塩シロップ0.04%「トーワ」

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

トロル427(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

癌健診で何度か利用させてもらっていますが、受付の方もとても親切で、検査の部屋までわざわざ連れていってくれるし、とても優しいです。
看護師さんもとても優しくて何でも話しやすかったです。
癌健診の予約の電話したときも、受付の方が担当は女性の方の方が良いですか?とわざわざ聞いてくださるし、ホントに患者の身になってくれてると感じました。
以前大腸の検査をしたときも、やはり男の人では抵抗が有ると言うたら、女性の先生がしてくださりました。
とても患者の身になって親身になってくれる病院やと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月