Caloo(カルー) - 大阪市城東区蒲生の口コミ 9件

大阪市城東区蒲生の口コミ(9件)

医療法人適水会 つつみクリニック (大阪府大阪市城東区)

32才の時でした。私はつつみ先生にお世話になりました。初診はじっくり時間を取って頂けました。私の所属する会社の理不尽な対応、上司の必要以上の毎日の叱責、脅しにより私はうつ状態に陥りました。
 目の焦点が合わない。口語障害、不眠、毎日ボーッとしていて仕事に就けない状況に追いやられました。私の実家は幸いに大阪市の城東区にあり、通院も近い為、通いやすいです。つつみ先生の初診は5年程前になります。私の状況を話すと「早く脳を休めないといけない!すぐ診断書を書きます!」と診察をして頂きました。
 初診から5年半になるのですが、つつみ先生は5年半前の事をカルテを見なくてもスラスラと答えられ、非常に患者一人一人の状況を記憶される非常に記憶力の良い先生です。診察も前回の診察から「あれから、どうですか?」と穏やかに聞いて頂けます。
 また、つつみクリニックの非常に良い所は臨床心理士がおられ、つつみ先生の診断で必要に応じてマンツーマンで相談事にのって頂けます。
 またデイケアと申しまして、精神のリハビリを受けるプログラムも毎日あり、自分の受けたいプログラムを受ける事ができます。
時間は2時間程で、例を挙げるとSST(参加者で課題について意見を述べる)、書道(毛筆、硬筆)、卓球、バトミントン、料理教室、お菓子作り、医院から外出し写真撮影会、近隣の場所にミニ遠足等など盛りだくさんのリハビリプログラムがあります。
 外部に出す私のうつ病になった経緯などのつつみ先生の御意見書も非常に時間をかけ、丁寧に書いて下さりました。
 つつみクリニックの院長、スタッフ一同様には本当に感謝しています。
                              敬具

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年05月

医療福祉生活協同組合おおさかせいきょう三丁目歯科 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

定期検査で行きました。
治療するところは特になかったので、チェックしていただきました。
少し気になっていた歯の汚れが取れにくいところをきれいにしていただきました。

偶然にも虫歯になりかけている歯もあったので、そのまま、治療して頂きました。
定期検査の必要性を感じました。

先生からは「一回で終わったほうがいいよね」と言われました。
もちろん、何回も行くより、一度で解決できるなら、そうして頂ければ嬉しいです。
普通は何度か通院になる歯医者さんが多いので、この歯科の先生の対応はありがたいと思いました。

時間はいつもよりかかりましたが、虫歯も歯の掃除も綺麗にしていただけました。
虫歯が痛くなる前に治療できて良かったです。

受付では、歯間ブラシの正しい使い方や歯磨きの仕方も指導していただけました。

予約制ですので、いつも時間より少し前に行くようにしています。
待ち無駄が省けますので、助かっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

かたやま小児科 (大阪府大阪市城東区)

プランタゴ236(本人ではない・1歳未満・男性)

私が小さい頃からのかかりつけです。
丁寧に見て下さります。わかりにくい予防接種のスケジュールをくんでくださり助かります。
また、予防接種は予約制ではないので都合の良い時に行けます。
予防接種とそれ以外で待ち合いわかれています。
先生も看護婦さん(奥さん)も親切で、なんでも聞いたら親身に教えてくれます。
先生は少し滑舌が悪いのですが、慣れると何言ってるかわかります(笑)
赤ちゃんの離乳食のことや、湿疹、その他のことまでなんでも相談できて心強いです。
症状によって鼻吸い器や、ネブライザーの貸し出しもしています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

かたやま小児科 (大阪府大阪市城東区)

アクロアイト788(本人ではない・女性)

予防接種でお世話になっています
予約がいらないのも、乳飲み子を抱えた母には嬉しい
肌ケアの事も早期から指導があって、我が子は今やお肌ピカピカの1歳児です
新しい小児医療への情報収集をしている姿が見られて教えられる事が多いです

院内は予防接種と病児の待機場所が隔たりがあり気持ちの問題か安心できます

薬を処方される時は小袋のサービスはないので、持参されることをおすすめします
冬季などの病気が流行る時は混雑するので、覚悟されたほうがいいです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

和田歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

ソラ(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

クチコミを見ていろんな歯科医院に通ったものの、ハズレな歯医者さんばかりで、藁をも掴む気持ちでこちらの歯科医院を訪れました。

あまりクチコミを見かけなかったのですが、その理由はよく分かりました。
ただでさえ人気がありすぎて予約がなかなか取れないので、あえて皆さん書いてなかったのだと思います。

平日であっても、2週間先くらいになるほど予約がなかなか取れません。
夕方〜夜の時間帯だと3週間先くらいになったり1ヶ月近くは取れないと思います。

広さはそれほど大きくなく、内装や外観にお金をかけてるような歯科医院ではありません。
そこが逆に、良い歯医者さんなんだと痛感しました。
設備や内装に無駄にお金をかけて、腕が伴わない歯医者さんをたくさん見てきました。
無駄な治療などもせず安心して通院できます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人 森岡歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

赤瑪瑙200(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

出来るだけ削らくていいように治療してくれます。
予約は基本的に取りやすいです。
歯医者さんって高いイメージあったけど通いやすい金額です。
アットフォームな感じです。
親知らずを抜いてもらいましたが痛かったら電話してくださいと電話番号渡してもらえるんですが、営業してない時間には携帯電話に電話出来るように携帯電話番号も教えてくれました。
電話するような痛い事は無かったのですが初めてだったので安心しました。
受付の方もいつも優しいです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療福祉生活協同組合おおさか蒲生厚生診療所 (大阪府大阪市城東区)

ペルセウス551(本人・30歳代・女性)
3.5

駅からも近い病院です。
健康診断でお世話になりました。
結果、再検査になったんですが、こちらの病院は小さくて設備が少ない(MRIやCTなどがない)ので、大きい病院を紹介してもらいました。
この病院は町の診療所って感じで、おじいちゃん、おばあちゃんが多いです。
待ち時間も長いですが、大きな病院に比べるとそこまで長くはないと思います。
待合室はテレビや雑誌、新聞もあり、入り口横にはウォーターサーバーもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:

和田歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

くま(本人・30歳代・女性)
2.5 その他 (予防歯科)

待合室室も清潔で、予約していたのもありますが、ほとんど待つこともなく、見て頂く事ができました。
衛生士の方々もとても親切でした。
先生を待つ間も、歯のおそうじ、レントゲン写真を見ての歯の状態の説明をわかりやすくしてもらえました。
待合室にはおもちゃや人形など、子供が遊べるものがおいてあり、子連れの方にはとても素晴らしい環境だと思います。
先生は、物静かな感じですが、丁寧に処置してもらい
虫歯がたくさんあったので、長い間に渡って通うことになりましたが、虫歯なしのきれいな歯にしてもらえました。
予防歯科についてや、治療方針についてなども、治療のあいまあいまにお話しして頂けてとても安心してまかせる事ができました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人適水会 つつみクリニック (大阪府大阪市城東区)

キューピッド568(本人・30歳代・女性)

待合室がとても薄暗く待っている時も暗くなります。患者さんは多いですがこの薄暗い待合室のせいかどんよりしてしまいます。先生は話を聞いてくれません。いつも適当な感じで疲れてるのが伝わるぐらい嫌そうでした。先生も疲れてしまうのは仕方ないのですが毎回そのような感じで、たまに先生の機嫌が良い時は、いつもよりは親身に話をしてくれる時もありました。あとすぐ薬の量を増やします。どんどん増えていき体調も良くならなかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月
コメント ( 1件 )