Caloo(カルー) - 大阪市城東区蒲生の適応障害の口コミ 1件

大阪市城東区蒲生の適応障害の口コミ(1件)

医療法人適水会 つつみクリニック (大阪府大阪市城東区)

細雪403(本人・20歳代・女性)

医師は話を最後まではちゃんと聞いてくれないこともありますがそれなりに普通のいい方だと思います。
診察の際に医師と次回の診察の日にちをざっくり決めその日までの処方箋を出されます。
しかしその後会計時に時間などを詳しく決め直しますがその際希望の時間が空いていない等で予約を変更したとしても処方箋は最初に決めた期間のままで渡されるため最初に決めた日より後日にするとお薬が足りません。

また診察後に書類のことや医師に確認したい事が出てきてそれを受付や会計に伝えても医師に確認はしてくれません。他の病院ではしてくれていたこともうちではやった事ないの一点張りで対応してくれないこともありました。

役所の方からの紹介で通院しましたがその際にも対応について相談して確認していたにも関わらずできないと言われました。
後日診察の際に医師に相談すると出来ると言われ受付や会計から謝罪もなく普通に対応されました。

2階が診察室で1階に会計と受付が有り常に混み合っているためもあるかもしれませんが受付や会計と連携がとれておらず愛想も悪く冷たい対応をされることもあり行くのが嫌になります。
予約していても2時間近く待たされます。予約していても具合が悪くなればいつでも来てくださいと言われますがそういった対応をしているから待ち時間が予約していても長いのでは?と思います。
ご近所で暇な方は相性は良いかもしれませんがそうじゃなくしっかりと治療や手続き等が必要である方にはオススメできません。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
料金: ※自立支援