病院口コミ検索カルー - 大阪市中央区の適応障害の口コミ 3件

大阪市中央区の適応障害の口コミ(3件)

適応障害について

憂鬱な気分、不安感、頭痛、不眠など

医療法人 こころのクリニック和 (大阪府大阪市中央区)

海老茶(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

適応障害で休職中でしたが、復職がどうしても不安で、こちらのクリニックのリワークプログラムに参加しました。最初は、知らない人がいる場所に入ることが不安でしたが、スタッフもメンバーもみんな優しくて、主治医の先生も丁寧に話を聞いてくれました。気がつけばリワークに通う毎日が楽しくなり、少しずつ復職する自信を取り戻すことができました。卒業する時は少し寂しかったけれど、スタッフの先生や他のメンバーが応援してくれていると思いながら、いまも元気に働いています。本当にありがとうございました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ラピスラズリ919(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

不安感、焦燥感があり、体調の悪い日が続いてました。ネットで病院を検索してもほとんどが予約が必要な上、当日不可が多いため、少しの待ち時間があっても予約なしで診ていただけるのがたいへん有り難かったです。辛くて言えなかったことを話せた瞬間、涙が出てしまいましたが、先生は最後まで丁寧に話を聞いて下さいました。
『普通のひと』『普通の生活』に戻れるようにもう一度頑張りたいです。
私はこちらの先生に見ていただけて、本当に良かったと思います。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

maijm(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

初診で受診しました。淀屋橋駅からすぐの場所に位置していてとても便利です。会社帰りなどでも立ち寄りやすいと感じます。こういった分野の病院にしてはめずらしく予約制では無い為初診も思い立ったらすぐに来院することができました。待ち時間は結構長かったです(1時間以上)が院内の雰囲気も落ち着いていて受付の方も丁寧に対応してくださり、安心が出来ました。症状がひどい方向けではないかもしれませんが、軽度の症状だったり何か困りごとがあることなどは否定せずに聞いてもらえます。勇気を出して訪れて良かったです。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※3000円