Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の適応障害の口コミ 2件

大阪市天王寺区の適応障害の口コミ(2件)

左 診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

ハードワークで適応障害となり、こちらを受診しました。
まず臨床心理士さん?看護婦さん?が話を聞いてくださいました。
じっくりと優しくお話を聞いてくださったので、思わず泣いてしまいましたが、本当に優しく接して頂きました。
その後先生が診察してくださいました。
「今まで本当に辛かったですね。よく頑張りましたね」という先生のお言葉に、また涙腺が崩壊しました。
後日、家族にも分かりやすい丁寧な説明をしてくださり、大変感謝しています。
1か月の休職命令の診断書を出して頂き、会社にも理解を得られました。
あの時は、本当にお世話になりました!!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年04月

たちメンタルクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

まず医師がじっくり、しっかりと話を聞いてくれます。長ければ30分くらいでも話を聞いてくれるので話しているうちに自分が抱えている問題が整理されていきます。
また、薬は最低限で、精神療法を基本としています。薬に頼らずに精神疾患を解決する手引きをしてくれるので、時間はかかるかもしれませんが自然体になれます。
スタッフは全員、臨床心理士です。心理検査も行ってくれるので、精神疾患だけでなく精神障害や発達障害などの検査もできますし、カウンセリングも行ってくれます。カウンセリングの料金も相談に応じてくれます。
じっくり話を聞いてくれる分、場合によっては待ち時間が長くなることもありますが、それを差し引いても、薬に頼らないで精神的な問題を解決するためにはうってつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エリミン錠5mg、5mgセルシン錠
料金: 470円 ※自立支援医療を利用しての料金です