Caloo(カルー) - 大阪市旭区千林の口コミ 17件

大阪市旭区千林の口コミ(17件)

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

ラピスラズリ851(本人・40歳代・女性)

転倒して足が腫れてくるは・色は変わってくるはで不安になり
電話して病院を探しましたが平日の午後は病院が開いている所もなくて、
なかなか対応してくれる病院がなく、ますます不安になっていました。

そんな中こちらの病院に電話したら、開いている時間帯とその時間帯であればどういう対応になりそうかなど丁寧に教えて下さったので行ってみました。

先生も看護師さん・その他の方方も私が病院へ行き慣れていないのを察したのか
何事も丁寧にご対応してくださったので安心して診て頂くことが出来ました。

又、何かあった時はお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

水野眼科 (大阪府大阪市旭区)

中に入ったときには古びた感じがしましたが、
受付の方の雰囲気も良く、
先生は触診はもちろん、光を当ててよく目を見ていただけました。
またついで?なのかはわかりませんが、
主な症状以外にも、視力も測っていただけました。

病気については説明も丁寧で、
質問にも親切に答えていただけました。
また、今回このような対処をしますが、
もし悪化した場合はまた来てくださいと、
今後についても教えていただけました。

また、病院内で薬を受け取れるので、
薬局に行く手間もなく、スムーズに終えられました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人應信会としもりサンフィッシュデンタルクリニック (大阪府大阪市旭区)

あーしゅ(本人・20歳代・女性)

妊娠中から虫歯が気になっていたので、今回来院を決めました。

神経の手前まで虫歯がいっているということで、薬を埋め込み虫歯菌をやっつける治療に入りました。レントゲンをとってもらったり、歯のクリーニングもすることにしました。

歯医者は怖いというイメージしかなく、ずっと虫歯が気になっていたものの行くきっかけがありませんでした。しかし今回出産を気に妊娠中から気になっていた歯科治療を始めることにしました。通ってみての感想は、スタッフの方の対応がとても丁寧で、治療を無理やり進めるわけではなく一つずつ説明をしながら、治療方針を決めてくださいました。また、以前通っていた歯医者で怖い思いをした麻酔治療も、痛くないように二度に分けて麻酔をしてくださり痛みを感じることがありませんでした。歯のクリーニングも丁寧にしてくださり、ここの歯医者に決めて良かったと思います。費用も良心的で通いやすい歯医者だと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

まい(本人・30歳代・女性)

痔が悪化してしまい、耐えられない程の痛みでした。
診察に恥ずかしさもあり、女医さんのいる肛門科をネットで検索してこちらの病院のホームページを見つけ、受診しました。
女医さんでも診察は恥ずかしかったですが、先生がとても親近感がもてるかんじで、症状なども話しやすかったです。
手術の説明もうけましたが、無理にすすめるという事もなく、次の診察までに考えておいてくださいと言われました。
処方された薬をのんだら、1週間程で痛みはおさまったので、もっと早く受診すればよかったと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

ピッピ(本人・20歳代・女性)

始めての診察の時も待ち時間は長めで、全体的にバタバタと忙しい印象でしたが、診察は症状をきちんと説明してくださり、先生も女性だし、慣れた感じだったので手術と入院を決意しました!

手術時間も先生が忙しいみたいで予定より少し遅くなりましたが、手術中の下半身麻酔も痛くなく(ネットでは痛いと書いててびびってました)たんたんと手術が進み、短時間で終了しました!

腕が確かな先生に、みんな見てほしい!だからこその待ち時間かな?と思ったので、私はそんなに苦ではありませんでしたし、安心感がありました。

入院中も看護婦さんはすぐ来てくれるので、不便なことはなく、術後の痛みはありましたが日に日によくなり3泊4日で退院しました。

術後から二週間経ちますが、痛みはすっかりなくなりましたし、お尻の具合も後遺症なく、正常です。
腫れは少しありますが、日に日にひいてきています。
痛みが長引くパターンもあるとネットで調べてたので、早く回復してるように思っていますし、先生はもちろん、看護婦の皆さんにも感謝です(^^)
ありがとうございました☆

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: マグミット錠250mg、ネリプロクト軟膏
料金: 47,000円 ※痔の手術と3泊4日の入院費用

医療法人應信会としもり歯科医院 (大阪府大阪市旭区)

杏子(本人・30歳代・女性)

歯石がたまっていたので除去しにいきました。

医師のまず診察があり、虫歯の有無チェックをしてもらいました。レントゲンは撮らずです。歯科衛生士さんにより、歯石除去してもらいました。少し歯肉が赤くなっているとのことで、サンプルの歯磨き粉をお試しで頂きました。

予約をし、予約時間の10分前に到着しましたが、予定通りの時間に入室できました。受付の方が、一見無愛想にみえますが(表情が少し固いです・・・)対応は普通にしてもらえるので大丈夫だと思います。先生は皆さん優しく、説明も丁寧でとても穏やかな話し方で、患者としては良いと思います。歯石除去も綺麗にしてもらえ、また6ヶ月後に自宅にクリーニングの時期です・・・というはがきを送って頂けるそうです。総合的にはとっても良い歯医者さんです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

さんこうじ歯科 (大阪府大阪市旭区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ422(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供が歯医者が怖くて今まで治療といった治療が全く出来なかったのですが、こちらの歯医者では先生がとても優しく子供が慣れるで無理な治療はしないので最終的に掃除と詰め物を詰める工程までして頂きました。毎回、頑張ったご褒美にティッシュか消しゴムを貰えるのでそれが楽しみの様です。
また、子供が怖くならない様に診察台一つ一つにモニターがあり好きなアニメを見せてくれます。少しの待ち時間も怖がらずに待てるのでありがたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

赤尾歯科 (大阪府大阪市旭区)

シード オイル517(本人・30歳代・女性)

私が知る限り千林で1番腕の良い歯科医です。
歯を大事に削りは最小限に、余計なレントゲン等を勧めたりもせず、掘るだけ掘って詰め物もすぐ取れたりしない(浅くした場合は教えてくれる)、必要な所を的確に処理して下さります。
白い詰め物もお願いしたら入れてくれます。
近所の新しい他の歯医者も行って見ましたが、やっぱり赤尾歯科です。
待ち時間もさほどなく、2回目以降予約ですが、急な痛みにも対応してくださいます。
親子代々、数十年やっぱり通い続けてます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

岡歯科医院 (大阪府大阪市旭区)

家から遠い所にあるのですが、親がよく通っていたので自分も通うようになりました。
駅から比較的近い所にあるのですが、住宅街と商店街の間みたいな所にあるので、初めて行く人は事前に調べておいた方が良いです(電話で詳しく教えてもらえるので、迷っても大丈夫だと思いますが)。

こちらの医院は小規模で、個室3部屋とレントゲン撮影室があります。院内は落ち付いた音楽がかかっていて、いくつか絵画が飾られています(先生の趣味だそうです)。
夕方に通う事が多いのですが、患者さんが多いので待ち時間が少し長いです。その為、我が家ではスタッフの人に声をかけて、よく商店街で買い物をしたり遊んだりしています。

施術を受ける前に看護師さんが歯のチェックをし、患者に行う施術の準備をしたり、子供が患者の場合だと歯みがき指導をしてもらったりします(大人も希望したらしてもらえると思います)。

準備ができたら先生がやってきて施術開始、難しい言葉を使わずに説明してくれるので分かりやすく、痛くなりそうだったら麻酔をかけるか提案してくれるので有難いです。
麻酔は注射で行うので少々びっくりしますが、全然痛くないので助かっています(圧迫感がある程度)。
施術が終わると席を離れて、他の患者の所へ行きます(仕上げは看護師さんが行います)。
先生は1人だけなのでとても大変そうですが、手抜きのない施術なので安心です。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年09月

江崎歯科 (大阪府大阪市旭区)

杏子(本人・30歳代・女性)

虫歯と親知らずの抜歯の為、江崎歯科さんへ行きました。

まずはレントゲンを撮り、親知らずの生え方、親知らずを抜歯せず置いておく方法もあるなど説明を受けました。抜歯後も、抗生物質や痛み止めの処方がありましたが、私は痛み止めはまだ以前通院していた病院の分が残っていることを伝えると、それを使用してください!と、嫌な顔をせず対応して下さいました。

右上の親知らずの抜歯が、ほんとに何の痛みもなく、4分ほどで終わっていまいました!!以前親知らずを抜くのに2時間かかったこともあり、びっくりしました。(生え方や場所が違うことも要因だとはおもいますが)歯科衛生士さんは、皆さん愛想がよく、予約の変更も快く受けて頂きました。こじんまりとした歯科ですが、予約制で、待合室で他の患者さんとほぼ鉢合わせになることなく、予約の時間通り入室できます。先生も、とっても優しく、また通いたいと思える歯科でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月
料金: 8,000円 ※親知らずの抜歯 虫歯2本治療

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

風邪以外の症状の際や健康診断で来院。
近くにある町の大きい病院という感じで、お年寄りが多め。待ち時間も割と長めです。
一階が診察室で二階以上は入院病棟になっています。
ひと通りの機材も揃っているので、行くことも多いです。建物自体は古めですが、掃除もきちんとされており嫌な印象はありません。先生や看護師さんもずっと同じ方なので、こちらも安心して通えています。
また、調剤薬局が中にあるので、わざわざ行かなくても良いのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

岡医院 (大阪府大阪市旭区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、インフルエンザの予防接種でお世話になっています。
とにかく待ち時間が少なくて助かります。近くに調剤薬局があるのでそちらで薬をもらえます。

先生は1人で看護師さんは何名かいます。みなさんテキパキとしています。
古い病院ですが、掃除もきちんとされており、嫌な印象はありません。
風邪などの症状の際は、ずっと診てもらっていますが、出た薬で基本は治ります。
これからも大きな病気以外はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

花(本人・50歳代・女性)

近所ですがあまりいい評判を聞かない為避けておりましたが、19時をまわってからの来院決断でしたので近い為行ってみる事にしました。風邪の治りかけかホルモンバランスの
乱れからか、、原因は未だ不明ですがその日1日は起き上がるのも困難な程の嫌悪感・吐き気(実際は嘔吐無し)襲われておりました。内科の男の方に診てもらって、こちら側は座っているのも辛い程具合が悪いのに、終始冷たい表情・口調で『それで?どうして欲しいんですか?』とまで言われてとても悲しくなりました。『明日の仕事がどうしても休めないので吐き気止めの点滴などありませんか?』と言うと『あなたが明日の仕事を行こうが休もうがこっちには関係ない。そんな事は明日決めればいい』と。もう本当に残念すぎて言葉もありませんでした。結局、望み通りの点滴を打ってもらいましたがそれなら何も憎まれるような事言わなければいいのに、、とさえ思いました。他の女の先生方は親切な方がおられると身辺で聞いた事がありますが私の運が悪かったのか。。もうその日の先生に当たると精神的に嫌なのでもう二度と行きません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,000円 ※記憶が定かではないですがだいたい、、

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

number555yu(本人・20歳代・女性)

40度近くの発熱で外来受診しました。
待ち時間は1時間から2時間ほどです。座っているのもしんどかったので、処置室にあるベッドで寝かせてもらいました。
しかし、やっと呼ばれた医者の対応がひどかったです。40度近くある私に「自己責任」だの、「僕は熱を治すことはできない。あなた次第。あなた医療従事者なら分かるでしょ。(医療従事者であることを伝えたため)」
喉を診て「扁桃腺腫れてるね」の一言のみ。残りは1分くらいの説教で終わりました。
看護師も手のひらを返したように「じゃあ外でお待ちください」とベッドにも案内してくれませんでした。
二度と行きません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

首が痛くて初めて行ったのですが、小さな子供を連れて行ったため早く終わって欲しかったのですが、なかなか呼ばれず、1時間半近く待ってやっと呼ばれて診察に入ったのてすが、診察はすぐに終わりました。そして、次に薬による処方薬を出してもらうのに1時間近く待ちました。お年寄りの方が多く、その人達も同じくずっと待っていました。もう少し待ち時間が、短くなればいいのにと思います。 診察に関しては、首が痛くてしばらく通院していたのですが、なかなか良くならなくて相談をしていたのですが、『もうそろそろいいんじゃない?』と言われて少しショックを受けました。私自身もはやく治したいと思っているので、もう少し言葉に気を使ってほしいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

とら(本人ではない・女性)

知り合いの紹介で来ました。
待ち時間は長いくせに問診が適当すぎてびっくりしました。
連れは座っているのも精一杯で、見てて痛々しいほどなのに、他の口コミ同様、待ち時間が1時間につき問診が3分程度で終わりました。
気管支喘息と説明したのに、聴診器も当てず、脱水症状のための点滴とノロウイルスの検査…
何から何までモタモタとしていて、ただひたすら待ち時間だけが過ぎていく状態でした。
こんな病院二度と来ません。
看護師と事務員の対応も最悪です。
お金と時間の無駄でした。
紹介された時にこの口コミを見れば良かったです。
ものすごく後悔しています。
紹介してくれた知り合いの神経を疑います。
一意見ですが、私たちは散々な目にあったので、初診で行かれる方はくれぐれも気をつけて下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

あい(本人・20歳代・女性)

肩凝りで受診しました。

待ち時間は一時間近くかかったにも関わらず、診察はたったの三分。
平熱が37度近くあることを説明したのですが、そんなことはありえない、肩凝りではなくただの風邪だと診断されました。
また、現在花粉症による鼻水が喉にながれてしまい腫れています(耳鼻科を受診して診断されました)。
それを、風邪の症状だと決めつけられました。これに関しては説明もさせてもらえませんでした。
挙句の果てには肩も首もまったく触ることなく心音を聞いただけで診察室を出されました。
処方された薬は風邪薬でした。

看護士の対応は適当で、院内は殺伐とした空気です。
私の周りでの評判は頗る悪いです。
今回、近所だということと、緊急だったので来院しましたが、時間の無駄でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月